Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

info che CPU ho ? aiuto...

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

info che CPU ho ? aiuto...

Postdi tinto101 » 26/11/08 14:48

portatile alimentato a corrente, sotto
sforzo sia con Everest che CPUZ (ma
anche in gestione computer -> SISTEMA)

mi dice che e' solo a 803 Mhz !!!



Immagine



http://img529.imageshack.us/my.php?image=cpujn4.jpg

possibile un pc di neppure 2 anni ?

io pensavo fosse da 1,6 GHz !!

mi hanno fregato ?

qui sotto sforzo appare 803 mhz mentre
con cpuz senza carico nel pc ufficio
appare correttaemnte 3 Ghz !

prova del nove, che i vari prg nelle
riviste e lo stesso prg SUPER 2008
(che fa conversioni video) mi da
errore e dice che ho la CPU da 800 MHZ !

possibile ? o magari devo fare qalche
settaggio nel BIOS ?
tinto101
Utente Senior
 
Post: 194
Iscritto il: 27/04/06 16:32

Sponsor
 

Re: info che CPU ho ? aiuto...

Postdi MIKI68 » 26/11/08 15:02

Scusa ma è un dual core?? E quindi ha due cuori da 803mhz; morale 803 x2 = 1606 cioè 1.60ghz ;)
Trucchi e impostazioni per un computer sempre efficiente http://miki68news.blogspot.com/
Avatar utente
MIKI68
Utente Senior
 
Post: 1732
Iscritto il: 17/10/08 15:26
Località: Bari

Re: info che CPU ho ? aiuto...

Postdi hunkas » 26/11/08 17:06

anche a me la cosa è sembrata abbastanza strana. teoricamente ddovrebbe essere 1.6Ghz a core e non la somma dei due. ho appena fatto una prova qua in ufficio su un core2quad q9300 a 2.5Ghz. appena avvio cpuz mi da un frequenza di funzionamento di meno di 2 Ghz e un moltiplicatore di 6x. mentre però vado a fare qualcosa...aprire un programma o altro la frequenza aumenta a 2.5 Ghz e il moltiplicatore sale a 7.5x. prova a verificare mentre apri un programma cosa accade...prova a usare everest per farti dire, magari, come stanno esattamente le cose
hunkas
Utente Senior
 
Post: 119
Iscritto il: 06/11/08 20:45

Re: info che CPU ho ? aiuto...

Postdi axelrox » 26/11/08 18:35

è un dual core?? E quindi ha due cuori

Al core nun se comanda .. :D .. forse meglio dire due nuclei, non proprio cuori! ;)

morale 803 x2 = 1606 cioè 1.60ghz

Beh insomma.. una visione un pò personale del mondo del multicore! In realtà è come ha detto hunkas.. ogni core ha la frequenza dichiarata della CPU singolarmente (nel caso 1.6 GHz).

Di botto ti direi che quello è l'effetto del Cool'n'Quiet .. quando il PC è praticamente inutilizzato il processore taglia il moltiplicatore a vari step fino a raggiungere il più basso (sostanzialmente fa un underclocking) dove resta fintanto che non è richiesta una potenza e allora riprende la sua frequenza massima di clock, e quindi nessun problema!
Però se dici che quello è il risultato mentre il PC è sotto sforzo, allora, secondo me vuol dire che o c'è un problema di comunicazione col software (non credo se anche altri ti danno lo stesso risultato) oppure che nella BIOS ci sono settaggi sbagliati (quel 4x del moltiplicatore è infatti ridicolo.. dovrebbe essere a 8x).. quindi direi che potresti farci un salto e darci un occhio!.. ;)
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: info che CPU ho ? aiuto...

Postdi tinto101 » 27/11/08 08:51

MITICO alex.... infatti ,

visto che non sono esperto come voi dove devo guardare nel BIOS
per aumentare il moltiplicatore ?
aiutooooo
tinto101
Utente Senior
 
Post: 194
Iscritto il: 27/04/06 16:32

Re: info che CPU ho ? aiuto...

Postdi tinto101 » 27/11/08 08:52

Immagine

come mai dice 803 ???? nel pc ufficio invece mi appare 3 GHZ !
tinto101
Utente Senior
 
Post: 194
Iscritto il: 27/04/06 16:32

Re: info che CPU ho ? aiuto...

Postdi sononuovo » 27/11/08 15:19

io se fossi in te, senza far altre prove, toglierei il dissipatore,pasta termica e leggerei direttamente sulla cpu il modello.

Se è il modello che pensi te allora inizia a chiedere consigli sul settaggio bios e quant'altro...
Se è il modello che ti viene visualizzato dai vari programmi, allora forse è il caso di quotarti :)
tinto101 ha scritto: io pensavo fosse da 1,6 GHz !!

mi hanno fregato ?
sononuovo
Utente Junior
 
Post: 57
Iscritto il: 02/11/08 11:42

Re: info che CPU ho ? aiuto...

Postdi axelrox » 27/11/08 18:50

io se fossi in te, senza far altre prove, toglierei il dissipatore,pasta termica e leggerei direttamente sulla cpu il modello.

A che pro.. quando c'è scritto pure li? Un Turion X2 TL-50 a 1.6GHz, come giustamente sostiene! Mah..

come mai dice 803 ???? nel pc ufficio invece mi appare 3 GHZ !

Secondo me la BIOS ha qualche problema di riconoscimento della CPU se è in automatico, oppure, ipotesi, la batteria tampone non tiene più e così ogni volta la BIOS perde i dati della CPU, ma avresti anche altri effetti, tipo l'ora sbagliata.. Non so che BIOS tu abbia comunque guarda quest'immagine:
Immagine
ecco.. devi cercare un pò tra le varie sezioni (e sottosezioni) dove si parla di CPU e dove vi sia CPU Speed.. se è in automatico allora è la conferma che la BIOS sbaglia a leggere la CPU! Se è in manuale allora probabilmente sotto avrai attivo anche il fatto re di moltiplicazione, che evidentemente dev'essere su 4.0x e perciò sbagliato.. devi mettero a 8.0x!
Fai questa prova..
Ciao
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "info che CPU ho ? aiuto...":

Aiuto urgente!!!
Autore: templare77
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti