Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problemi installazione HD primario da 500GB

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problemi installazione HD primario da 500GB

Postdi Sgambo » 24/11/08 16:53

ciao,
sono qui alla ricerca di un prezioso aiuto,

ho un pc che non uso e che voglio sfruttare solo come pc da tenere in rete per archivio dati temporanei niente di più

il pc ha un processore AMD da 900 MHZ
512 MB di RAM
scheda madre K7S5A
http://www.dinoxpc.com/Tests/MOTHERBOAR ... 7S5A-1.ASP
SO XP professional

ho piazzato su un solo HD da 500GB IDE, l'HD lo vede

nell'installazione l'ho formattato con un'unica partizione NTFS,
ho installato XP,
terminata l'installazione dopo il riavvio, mi dice sempre

Searching for boot from IDE-0. OK
Errore lettura da disco
premere CTRL-ALT-CANC per riavviare

ho provato a riavviare l'installazione del SO
alla fine esce sempre lo stesso problema.

spero qualcuno possa aiutarmi
Grazie mille
Sgambo
Utente Senior
 
Post: 229
Iscritto il: 30/06/03 00:39
Località: Sardegna

Sponsor
 

Re: Problemi installazione HD primario da 500GB

Postdi MIKI68 » 24/11/08 17:14

Non trova il boot... stacca e riattacca il cavo ide,controlla che lo hai messo bene....ma dal bios hai provato a vedere se c'è?Dal tab avvio (sempre nel bios) impostalo come disco primario di boot.
Trucchi e impostazioni per un computer sempre efficiente http://miki68news.blogspot.com/
Avatar utente
MIKI68
Utente Senior
 
Post: 1732
Iscritto il: 17/10/08 15:26
Località: Bari

Re: Problemi installazione HD primario da 500GB

Postdi Sgambo » 24/11/08 17:35

il disco lo vede, ho provato a staccare e riattaccare ma niente

sono dentro il setup del bios e mi dice come info dell'HD

Pri Matser
Type User
Size 137,4 GB ( ma io ho inserito un HD da 500, qui non dovrebbe darmi 500?)
Cyln 4128
Head 255
WPcom 0
Sec 255
LBA Mode ON
BLK Mode ON
PIO Mode 4
32 BIT Mode ON

grazie dell'aiuto
Sgambo
Utente Senior
 
Post: 229
Iscritto il: 30/06/03 00:39
Località: Sardegna

Re: Problemi installazione HD primario da 500GB

Postdi axelrox » 24/11/08 18:41

Aggiorna la BIOS della tua scheda madre.. se anche così questa non supporta l'LBA a 48bit non potrai mai usare più di quei 137GB che vede.
L'hard disk è attaccato in master col una flat a 80 pin? Ha altre periferiche collegate insieme?
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: Problemi installazione HD primario da 500GB

Postdi Sgambo » 24/11/08 18:50

Non mi dici nulla

e come si fa ad aggiornare il BIOS?

penso che sia una flat a 80 pin, ma come faccio ad esserne sicuro?

no, c'è installato solo quell'HD anche perché se funzionava più avanti pensavo di installarne un secondo, ma mi sa che non va manco il primo :lol: :lol: :lol:

:cry:
Sgambo
Utente Senior
 
Post: 229
Iscritto il: 30/06/03 00:39
Località: Sardegna

Re: Problemi installazione HD primario da 500GB

Postdi axelrox » 24/11/08 19:52

Non mi dici nulla

Che ti devo dire?

e come si fa ad aggiornare il BIOS?

Vai sul sito dell'ECS, cerchi il tuo modello, dalla sezione download scarichi l'ultimo aggiornamento BIOS disponibile e poi la aggiorni (le istruzioni dovrebbero essere comprese, in genere varaino da casa a casa).. magari prima informati se ne vale la pena.. cioè se con questa hai la possibilità reale di risolvere la cosa (ma dubito data l'anzianità di quel PC).


penso che sia una flat a 80 pin, ma come faccio ad esserne sicuro?


Immagine

A sinistra c'è quello a 80pin e a destra quello a 40pin.

Controllato bene che la flat sia ben fissata? Che l'hard disk sia in master nella flat e anche nella configurazione dei jumper?
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: Problemi installazione HD primario da 500GB

Postdi Sgambo » 24/11/08 19:57

grazie dell'aiuto

intanto ho capito che ho il cavo a 80pin

ora cerco sul sito della casa madre e vediamo se riesco anche a farlo brillare :lol: :lol: :lol:
Sgambo
Utente Senior
 
Post: 229
Iscritto il: 30/06/03 00:39
Località: Sardegna

Re: Problemi installazione HD primario da 500GB

Postdi Sgambo » 05/12/08 13:30

con windows non è stato possibile risolvere il problema. (e te pareva :lol: :lol: :lol: )

ho risolto installando Linux Ubuntu 8.10
mi è andato anche meglio perché ho realizzato un fileserver
grazie
Sgambo
Utente Senior
 
Post: 229
Iscritto il: 30/06/03 00:39
Località: Sardegna


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problemi installazione HD primario da 500GB":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti