Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Alimentatore Fuso

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Alimentatore Fuso

Postdi grande.giove » 14/11/08 12:21

Salve a tutti
Il mio problema è il seguente: l'alimentatore del mio pc è saltato perchè è stato attaccato alla presa con il selettore su 115v anzi che su 230v. Posso sostituirlo con un alimentatore di un vecchio pentium 3 o è pura follia e ne devo comprare uno nuovo?
il pc ha una scheda madre Asus M2N-E.
Grazie anticipatamente
grande.giove
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 14/11/08 12:11

Sponsor
 

Re: Alimentatore Fuso

Postdi axelrox » 14/11/08 12:33

No non puoi.. devi acquistarne uno nuovo.. prima però ti dico che anch'io ho fatto una cosa simile (12 anni fa però.. ero ancora uno sbarbatello nel settore) e ho imparato che quella cosa non fonde solo l'alimentatore, ma anche il resto del PC.. quindi secondo me faresti meglio a controllare un pò tutto il PC.. più che un alimentatore forse potresti trovarti a dover cambiare il PC intero.
Ciao.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: Alimentatore Fuso

Postdi grande.giove » 14/11/08 12:40

perfetto! ma come fare a controllare tutto se il pc non si accende? c'è un modo?
grande.giove
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 14/11/08 12:11

Re: Alimentatore Fuso

Postdi axelrox » 14/11/08 12:49

Procurarti un alimentatore recente (forse ho fatto un pò di casino prima.. perdonami) .. deve avere l'alimentazione per scheda madre con 24pin e in più i 4 pin di alimentazione supplementare (quello per P3 avrebbe uno da 20 pin e mancherebbe quello per l'alimentazione ausiliaria e magari potrebbe produrre meno W richiesti dal PC nuovo).
In bocca al lupo.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: Alimentatore Fuso

Postdi grande.giove » 14/11/08 16:32

E nella bocca del lupo ci sono finito!
ho comprato un alimentatore nuovo, tutto cromato e lucente e..... indovinate: Funziona Alla perfezione!
Dio Esiste!
grande.giove
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 14/11/08 12:11

Re: Alimentatore Fuso

Postdi axelrox » 14/11/08 16:57

Va la.. spero che quello non abbia il selettore per i 115V !!! :D
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: Alimentatore Fuso

Postdi hunkas » 14/11/08 18:05

voelvo capire una cosa da ignorante in materia. ma perchè se fornisco un voltaggio minore il pc, o cmq, l'alimentatore dovrebbe fondersi? capirei se al pc venisse fornito un voltaggio maggiore...ma uno minore....capsco che non si accende,...ma fondersi..mi sembra strano.
hunkas
Utente Senior
 
Post: 119
Iscritto il: 06/11/08 20:45

Re: Alimentatore Fuso

Postdi axelrox » 14/11/08 18:32

Si ma alla base di tutto c'è un voltaggio a 220 e quindi se predisponi l'alimentatore a ricevere 115V e poi gliene dai 220 si prende una signora tostatura (vedasi cos'è successo).. a seguire, nella malaugurata delle ipotesi, può seguire la stessa fine la scheda madre, in quanto l'alimentatore fornirà corrente "sporca", se così vogliam dire, con un sbalzo iniziale di tensione non indifferente.
Io non ho mai fatto studi in tal senso, per cui mi è difficle spiegare queste cose.. perdonami.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: Alimentatore Fuso

Postdi hunkas » 14/11/08 21:49

aaaaahhh..ok ok :)
hunkas
Utente Senior
 
Post: 119
Iscritto il: 06/11/08 20:45

Re: Alimentatore Fuso

Postdi Dylan666 » 25/11/08 22:52

Sei stato fortunato che l'alimentatore era di quelli buonini col fusibile che scoppia interrompendo la scarica prima che finisca alla scheda madre. Poteva finire molto peggio :D :P
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Alimentatore Fuso

Postdi MIKI68 » 26/11/08 09:49

Dylan666 ha scritto:Sei stato fortunato che l'alimentatore era di quelli buonini col fusibile che scoppia interrompendo la scarica prima che finisca alla scheda madre. Poteva finire molto peggio :D :P

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dylan666 oggi sono quasi tutti così gli alimentatori....e meno male!!!
Trucchi e impostazioni per un computer sempre efficiente http://miki68news.blogspot.com/
Avatar utente
MIKI68
Utente Senior
 
Post: 1732
Iscritto il: 17/10/08 15:26
Località: Bari


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Alimentatore Fuso":

Parere alimentatore
Autore: michelin
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti