Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

blocco pc

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

blocco pc

Postdi ylenia86 » 11/10/08 08:17

scusate il disturbo ma urge un enorme aiuto. ho un pc da due settimane:processore un intel core 2 quade q9540, 4gb di ram ,scheda madre 790i ultra, scheda video gtx 280, alimentatore 1000 wat,sistema operativo windows vista. il problema è che si blocca in modo casuale anche se non sto usando nessuna applicazione. il blocco non mi permette di utilizzare ne mouse ne tastiera e non mi da ne un preavviso ne un messaggio di errore,sono costretta a riavviare manualmente,dopodiche può capitare che il pc si riblocchi quasi subito o vada bene per l' intera giornata. ho provato a settare la ram,a formattare il pc ma il problema ancora sussiste.da cosa può dipendere?
ylenia86
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 11/10/08 08:08

Sponsor
 

Re: blocco pc

Postdi linosole » 11/10/08 09:21

potrebbe essere un surriscaldamento anomalo della cpu, a me è successo la stessa cosa
naturalmente con un pc + vecchio poi casualmente ho pulito il dissipatore con la ventola
della cpu e non mi ha + dato quel problema, avevo fatto anc'hio le prove con l'hardware
ma il problema si ripresentava.
linosole
Utente Senior
 
Post: 564
Iscritto il: 04/06/06 10:46
Località: Milano

Re: blocco pc

Postdi Caffey » 11/10/08 09:34

Dai una controllatina alle temperature... ;)
Al di sopra dell'onnipotenza divina, si erge il più alto potere della ragione [L. A. Feuerbach]
Avatar utente
Caffey
Moderatore
 
Post: 605
Iscritto il: 30/12/06 15:33
Località: Umbria

Re: blocco pc

Postdi ylenia86 » 11/10/08 09:38

come dissipatore ho Cooler master - Dissipatore GEMIN II con due ventole integrate 12 cm il case è costituito da una ventola da 25 cm e due da 12cm più c'è una ventola per la scheda madre.. possibile che sia la temperatura? cmq ora provo a controllare.grazie per le risposte
ylenia86
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 11/10/08 08:08

Re: blocco pc

Postdi ylenia86 » 11/10/08 09:57

ok diciamo che nn ci capisco niente ç_ç ho usato per controllare le temperature speedfan. allora vi descivo cosa mi dice perchè è di facile interpretazione ma posso sempre sbagliare.allora mi rileva 4 ventole due che vanno al 100% una al 1 % e una al 25 % ç_ç primo problema come faccio ad aumentare la velocità? poi mi da le temperature allora la cpu sembra essere apposto mi fa 36C l aux 31C però c'è un problema il system è a 90C fissi e vicino c'è l iconcina del fuocherello che nn penso sia buon segno ç________________ç. tutto questo usando al minimo la cpu. ora che devo fare.piango T_T
ylenia86
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 11/10/08 08:08

Re: blocco pc

Postdi linosole » 11/10/08 10:01

io le temperature le controllavo e poi per esperianza sapevo che il surriscaldamento cpu portava allo spegnimento del pc
è stata una casualità la mia, il riscontro l'ho avuto poi da un mio amico tecnico pc (hardware ) che mi disse che la colpa poteva essere addebitata a dei surriscaldamenti anomali del processori
linosole
Utente Senior
 
Post: 564
Iscritto il: 04/06/06 10:46
Località: Milano

Re: blocco pc

Postdi ylenia86 » 11/10/08 10:39

mmh a me il pc non mi si spenge.. almeno finora questo problema non si è mai presentato.. ma se aumento le ventole?pensate che riesca a risolvere il problema o come devo fare? se è davvero questo il problema
ylenia86
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 11/10/08 08:08

Re: blocco pc

Postdi Caffey » 11/10/08 11:12

Per favore, mi guardi se la RAM te la riconosce tutta?
Al di sopra dell'onnipotenza divina, si erge il più alto potere della ragione [L. A. Feuerbach]
Avatar utente
Caffey
Moderatore
 
Post: 605
Iscritto il: 30/12/06 15:33
Località: Umbria

Re: blocco pc

Postdi ylenia86 » 11/10/08 11:20

sto usando ora everest e mi legge solo 2gb di ram
ylenia86
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 11/10/08 08:08

Re: blocco pc

Postdi Caffey » 11/10/08 12:57

Da-da!! Perfetto. Il problema dovrebbe essere proprio quello. Prova a smontare un modulo alla volta e provali singolarmente: uno dei due potrebbe non funzionare correttamente. Ovviamente all'avvio verifica di nuovo con EVEREST quanta memoria ti riconosce ;)
Al di sopra dell'onnipotenza divina, si erge il più alto potere della ragione [L. A. Feuerbach]
Avatar utente
Caffey
Moderatore
 
Post: 605
Iscritto il: 30/12/06 15:33
Località: Umbria

Re: blocco pc

Postdi ylenia86 » 11/10/08 17:46

grazie mille provo subito poi ti faccio sapere se ho risolto in questo modo ...
ylenia86
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 11/10/08 08:08

Re: blocco pc

Postdi ylenia86 » 11/10/08 20:54

niente da fare..la memoria ora me la riconosce tutta ma il problema sussiste.. che devo fare?
ylenia86
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 11/10/08 08:08

Re: blocco pc

Postdi Caffey » 11/10/08 23:19

Ma hai provato a farlo girare per un po' con solo1 modulo di RAM? Provalo per un po', e vedi se ti si blocca ugualmente con entrambi. Se non è questo, io ti consiglierei di installare XP... So che sembra stupido, però io con Vista ho avuto almeno 3 errori fatali in 5 ore, appena dopo comprato il PC, allo stesso modo un mio amico qualche mese prima. Io proverei fossi in te... ;)
Al di sopra dell'onnipotenza divina, si erge il più alto potere della ragione [L. A. Feuerbach]
Avatar utente
Caffey
Moderatore
 
Post: 605
Iscritto il: 30/12/06 15:33
Località: Umbria

Re: blocco pc

Postdi ylenia86 » 12/10/08 11:51

e per quanto riguarda la temperatura della scheda madre come mi devo comportare? appena finito di giocare mi arriva a 92
ylenia86
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 11/10/08 08:08

Re: blocco pc

Postdi Caffey » 12/10/08 12:08

Ma veramente?? E' altissima! E mi semra strano che funzioni ancora a quella temperatura! Pulisci tutta la polvere accuratamente, sia nel case che nei dissipatori e vedi se ancora è così alta. Prova a tenerla anche a case aperto e vedi se magari si mantiene più bassa... Se proprio non si abbassa, io proverei a montare una ventolina in più... Però può anche darsi che si sia rotto il sensore (e mi sembra anche più probabile)... Fai qualche prova... ;)
Al di sopra dell'onnipotenza divina, si erge il più alto potere della ragione [L. A. Feuerbach]
Avatar utente
Caffey
Moderatore
 
Post: 605
Iscritto il: 30/12/06 15:33
Località: Umbria


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "blocco pc":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti