Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Con una ram il pc funziona, con due no.

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Con una ram il pc funziona, con due no.

Postdi pelo1986 » 19/08/08 16:47

Salve a tutti.-
Ho deciso dopo molti anni di aumentare la ram del mio computer portandola da 256 mb ad 1 gb tramite due blocchi da 512 mb.
Provando ad inserire entrambe le ram il computer si avvia, in bios mi dice che ho 1 gb di ram, ma poi, al momento di avviare Windows (xp home edition), si blocca ed è necessario staccare tutto.
Provando alternativamente con una delle due ram, il computer parte, perciò è escluso un problema di malfunzionamento ram. Provando a rimmettere entrambe, il pc non parte.
La scheda madre supporta fino a 3 gb di ram con 3 slot disponibili, perciò non dovrebbe essere nemmeno un problema di ram errata.
Help me!! :oops:
pelo1986
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 19/08/08 16:42

Sponsor
 

Re: Con una ram il pc funziona, con due no.

Postdi quizface » 19/08/08 17:37

le due stecche di ram sono uguali o due marche diverse?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Con una ram il pc funziona, con due no.

Postdi pelo1986 » 19/08/08 17:48

le ho comprate su internet e mi sono arrivate senza imballo. I mb sono gli stessi ed anche il tipo di ram è lo stesso, la marca non so che dirti.
Come faccio a vederlo?
Mille grazie della risposta.
pelo1986
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 19/08/08 16:42

Re: Con una ram il pc funziona, con due no.

Postdi quizface » 19/08/08 17:53

entra nel bios e prova prima a settare la ram in maniera meno spinta, poi eventualmente ad aumentare il voltaggio di alimentazione ( 0.1 Volt alla volta)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Con una ram il pc funziona, con due no.

Postdi pelo1986 » 19/08/08 19:19

Ciao. Senti, ho messo entrambe le ram ed ho gironzolato un po' per il boot, ma l'unica voce che mi parlava di ram l'ho trovata in Power. Ti "scrivo" il percorso:
POWER ---> ACPI Suspend to RAM. Questa voce era impostata su Enabled, ho provato a mettere su Disabled, ma avviando Windows mi ha segnalato un errore.
Ho riavviato e mi ha chiesto se volevo partire in modalità provvisoria ecc ecc, ho dato l'avvio normale e mi è apparsa una schermata nera che dopo dieci minuti era ancora li.
pelo1986
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 19/08/08 16:42

Re: Con una ram il pc funziona, con due no.

Postdi quizface » 19/08/08 21:15

che sheda madre hai?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Con una ram il pc funziona, con due no.

Postdi pelo1986 » 19/08/08 22:50

Asus P4B-M
pelo1986
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 19/08/08 16:42

Re: Con una ram il pc funziona, con due no.

Postdi quizface » 20/08/08 18:02

Guarda a pag 75 di 116 del Manuale in Pdf Metti User Defined poi alza i valori di 1
Invece per aumentare il voltaggio alla RAM, mi sembra che la tua scheda madre non lo supporti.

ti consiglio anche di fare un Memory Test (ci sono diversi programmi Free), cerca con Google.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Con una ram il pc funziona, con due no.

Postdi pelo1986 » 20/08/08 18:27

Grazie per la risposta, ma ora è peggio che andar di notte!
L'unico valore che mi faceva incrementare era "active precharge delay" che da 6 ho incrementato a 7, ma nulla!
Allora l'ho riportato a 6 ed ho provato a muovere gli altri decrementandoli: ho iniziato da "SDRAM cas Latency" ed ora nemmeno mi porta nel bios.
Premo l'accensione e mi fa dei Beep di 3 secondi ripetutamente :aaah
pelo1986
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 19/08/08 16:42

Re: Con una ram il pc funziona, con due no.

Postdi quizface » 20/08/08 18:35

Resetta il bios dal ponticello (pag. 41 di 116 del manuale) o togliendo la batteria, per rimettere il bios come era.
Mi dici dove hai comprato le RAM? se sono ad alta densita' i chipset Intel non le digeriscono.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Con una ram il pc funziona, con due no.

Postdi pelo1986 » 20/08/08 19:04

Le ho comprate su un sito di aste on-line. Se si può ecco il link:http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ssPageName=STRK:MEWNX:IT&item=330259333203
pelo1986
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 19/08/08 16:42

Re: Con una ram il pc funziona, con due no.

Postdi quizface » 20/08/08 19:13

Come immaginavo: 168-pin High density memory
Penso sia un problema di compatibilita' con il Chipset INTEL
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Con una ram il pc funziona, con due no.

Postdi pelo1986 » 20/08/08 19:15

Quindi ne posso mettere solo una, vero?
Se qualcuno vuole le scambiamo con 2 a me funzionali...
pelo1986
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 19/08/08 16:42


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Con una ram il pc funziona, con due no.":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti