Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema con HD s-ata 2

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problema con HD s-ata 2

Postdi malcomx73 » 16/08/08 08:39

ciao
Da un po di giorni sto cercando di ringiovanire un pc x mio figlio
Ha una scheda madre Biostar P4VTB con 768 mb di ram è un p4 1,7ghz
ha attualmente un hd da 10gb.
Il mio problema: ho comprato un s-ata 2 da 80 gb nuovo che il bios non riconosce
cmq ho installato correttamente il SO con F6, cmq in risorse del computer lo vede
benissimo,quindi se lo volessi usare x mettere su materiale da archiare
funzionerebbe.Ma a me serve come primario ma non riesce a fare il boot
mi dice:Errore di lettura da disco.
Ho fatto tutte le prove che conoscevo e che ho letto in giro ma niente
non ne vuole sapere.ho dato il mio hd ad un altra persona con un pc
con un p3 installato quindi più vecchio e va.Ah ho aggiornato anche il Bios
ma niente.
Non ho letto da nessuna parte che non supporta s-ata 2 se cosi fosse
xkè mi ha fatto installare il so?perkè me lo rileva in risorsedel computer?
Grazie
malcomx73
Utente Junior
 
Post: 64
Iscritto il: 30/04/06 20:23

Sponsor
 

Re: Problema con HD s-ata 2

Postdi quizface » 16/08/08 09:28

Controlla nel bios -> Integrate Peripherals -> Via OnChip IDE Device -> On-Chip Serial ATA -> Enanced Mode
ed ovviamente che faccia il boot da quel disco
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema con HD s-ata 2

Postdi malcomx73 » 16/08/08 09:47

Grazie x la risposta tempestiva.
cmq io vado:
Integrate Peripherals -> Via OnChip IDE Device -> On-Chip Serial ATA -> trovo enable o disable niente altro.
malcomx73
Utente Junior
 
Post: 64
Iscritto il: 30/04/06 20:23

Re: Problema con HD s-ata 2

Postdi quizface » 16/08/08 12:55

Guarda a pag. 50 di 63 del Manuale in PDF dopo aver messo enable, dovresti poter scegliere altre funzioni.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema con HD s-ata 2

Postdi malcomx73 » 16/08/08 19:07

Grazie ho letto il manuale ma non trovo altre impostazioni guarda tu stesso

http://img186.imageshack.us/img186/8817/biosgs3.jpg
malcomx73
Utente Junior
 
Post: 64
Iscritto il: 30/04/06 20:23

Re: Problema con HD s-ata 2

Postdi quizface » 16/08/08 20:24

Probabilmente hanno cambiato il bios, rispetto alla versione del manuale.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema con HD s-ata 2

Postdi malcomx73 » 16/08/08 21:10

Allora è la sentenza che non si può fare niente x sistemare sta cosa?
malcomx73
Utente Junior
 
Post: 64
Iscritto il: 30/04/06 20:23

Re: Problema con HD s-ata 2

Postdi quizface » 16/08/08 21:46

Prova a togliere quello IDE da 10.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema con HD s-ata 2

Postdi malcomx73 » 16/08/08 22:02

Lo fatto mi da
Errore di lettura da disco. :eeh:
malcomx73
Utente Junior
 
Post: 64
Iscritto il: 30/04/06 20:23

Re: Problema con HD s-ata 2

Postdi quizface » 16/08/08 22:26

prova a ricominciare da zero, cancellando la partizione e ricreandola, quindi (dopo che si e' formattato) reinstalla il sistema operativo Il tutto senza HD IDE da 10
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema con HD s-ata 2

Postdi malcomx73 » 16/08/08 22:39

Da poco ho provato anche questo, tolto fisicamente l hd da 10,mi parte la formattazione della partizione arriva al 100% e dice che è impossibile
completare la formattazione.
malcomx73
Utente Junior
 
Post: 64
Iscritto il: 30/04/06 20:23

Re: Problema con HD s-ata 2

Postdi quizface » 16/08/08 22:55

ma allora e' HD che ha problemi... se e' nuovo fattelo cambiare in garanzia. che marca e che modelo e'?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema con HD s-ata 2

Postdi malcomx73 » 17/08/08 00:06

è un Maxtor DiamondMax 21.
Ma da problemi solo a me? il mio amico ha formattato e installato xp.
Cmq vado a farmelo cambiare però per me è la scheda madre che non legge i s-ata2.
malcomx73
Utente Junior
 
Post: 64
Iscritto il: 30/04/06 20:23

Re: Problema con HD s-ata 2

Postdi quizface » 17/08/08 09:23

ho letto che il chipset Via ha problemi col SATA 2, prova a forzarlo SATA 1

Immagine

Force 150 enable
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema con HD s-ata 2

Postdi malcomx73 » 17/08/08 11:43

Ciao
solo adesso ho letto questo che ho tradotto:
La scheda madre ha un PCI a SATA Controller con 2 canali SATA interf asso,
SATA è conforme alle specifiche del 1,0 e può transf er dati con velocità di 1.5GHz
cmq se mi spieghi bene come forzarlo ci provo,vediamo:
Metto l hd su Sata1 poi metto il jumper come da figura?
malcomx73
Utente Junior
 
Post: 64
Iscritto il: 30/04/06 20:23

Re: Problema con HD s-ata 2

Postdi quizface » 17/08/08 13:49

Si, quarda dietro il tuo HD dovresti avere dei pin come in figura (2 o 4 pin secondo il modello) chiudi con un jumper. Ci dovrebbero essere le istruzioni anche sopra l'etichetta dell'HD
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema con HD s-ata 2

Postdi quizface » 17/08/08 13:55

dal sito Segate-Maxtor:

The jumper block adjacent to the SATA interface connector on SATA 300MB/s drives can be used to force the drive into SATA 150MB/s mode for use with older SATA controllers that only work with SATA 150MB/s drives.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema con HD s-ata 2

Postdi malcomx73 » 17/08/08 19:13

Allora di default il jumper è a destra,e al primo boot lo trova sul primo canale
mentre se lo sposto come da immagine al boot iniziale non lo trova proprio.
Adesso è già la quarta volta che quando cerco di installare mi esce una schermata blu di errore
stop:0x000000D1/0x000000030/0x00000006/0x00000000/
malcomx73
Utente Junior
 
Post: 64
Iscritto il: 30/04/06 20:23

Re: Problema con HD s-ata 2

Postdi quizface » 17/08/08 20:08

Controlla sull'etichetta il settaggio. Comunque non ho trovato Maxtor DiamondMax 21 da 80 Giga puoi postare la sigla completa?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema con HD s-ata 2

Postdi malcomx73 » 17/08/08 22:02

Ti ho fatto una foto:
Immagine
Immagine
malcomx73
Utente Junior
 
Post: 64
Iscritto il: 30/04/06 20:23

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problema con HD s-ata 2":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti