Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

aiuto!! amd duron stocket 462 da cambiare...

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

aiuto!! amd duron stocket 462 da cambiare...

Postdi gaghi93 » 20/07/08 12:13

ciao a tutti, seguo da mesi il vostro forum...è fantastico.
questo è il mio primo post e ho bisogno di una mano.....
io ho un'ottima esperienza su windows.....quindi a livello software....ma ne ho poca a livello hardware....quindi chiedo aiuto a voi ...
possiedo una scheda madre phoenix un po vecchiotta del 2000...ma non è un problema poichè questo è solo un secondo computer...e su di essa ho montato tempo fa un cpu amd duron 1000ghz stocket 462.....
ora mi sono stufato di questo processore vecchio e lento (anche se molto fresco, cioè non supera mai i 35 gradi....vabbè..) ho intenzione di cambiarlo e prenderne uno con max 30 euro di spesa ad esempio su ebay...mi consigliate il migliore???
grazie mille ve ne sarei grato.....
ciao
gaghi93
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 20/07/08 12:05

Sponsor
 

Re: aiuto!! amd duron stocket 462 da cambiare...

Postdi quizface » 20/07/08 12:54

Se ci segui, avrai notato che per qualsiasi cosa tu voglia sapere e' OBBLIGATORIO mettere marca e modello della scheda madre. Phoenix e' semplicemente la casa che produce il BIOS per quella scheda madre.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: aiuto!! amd duron stocket 462 da cambiare...

Postdi gaghi93 » 20/07/08 13:13

phoenix d666 del 1998 :(
ma io voglio solo un cpu compatibile con stocket 462
gaghi93
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 20/07/08 12:05

Re: aiuto!! amd duron stocket 462 da cambiare...

Postdi quizface » 20/07/08 13:34

Non e' cosi' semplice come credi. Ti ripeto che occorre marca e modello della scheda madre usa Everest o anche il semplicissimo CPU-Z per saperlo.
Poi bisogna controllare fino che CPU supporta la tua scheda madre. (non e' detto che suppotri tutti i processori in socket A (462) )
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: aiuto!! amd duron stocket 462 da cambiare...

Postdi gaghi93 » 20/07/08 15:27

gaghi93
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 20/07/08 12:05

Re: aiuto!! amd duron stocket 462 da cambiare...

Postdi quizface » 20/07/08 16:51

Se non e' scritto in serigrafia sopra o sotto la scheda o anche lungo i bordi (io vedo solo un REV.E ) non ti resta che rimontarla e far girare i prigrammi che ti ho detto.
Cerca qualche sigla

Immagine
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: aiuto!! amd duron stocket 462 da cambiare...

Postdi gaghi93 » 20/07/08 19:12

eccomi!!!
ci sono riuscito grazie al software cpuz a trovare il modello della mia scheda madre...ecco qui queste sono le immagini:

http://img157.imageshack.us/my.php?i...inboardak6.jpg
inoltre all'avvio del pc ho trovato queste info...
08/29/2002-8363A-686B-6A6LmD4Fc-00
se può servire.....

-----------------------------------------------------
ora vi do le immagine del mio cpu sempre con cpuz....
http://img157.imageshack.us/my.php?image=cpuhn1.jpg

.................................................. ............................
ram tot_704 mb
.................................................. ...........................
dite che l'athlon xp 2000 o 2400 è compatibile con la mia scheda madre e con il mio bios?

°se no, devo aggiornare il mio bios e come faccio?
°se si, con il mio nuovo cpu cosa devo fare? ossia lo installo da pc spento e poi? lo accendo e fa tutto da solo?
°ultima perplessità: con il mio attuale bios posso utilizzare un hd interno da 120 o 160 gb poichè io ora ho soloun 40 gb?
-----------------------------------------------------
vi prego aiutatemi siete i migliori!!!!!!!!!!!!
gaghi93
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 20/07/08 12:05

Re: aiuto!! amd duron stocket 462 da cambiare...

Postdi gaghi93 » 20/07/08 19:15

se il link non funge eccone un 'altro

http://img157.imageshack.us/my.php?imag ... ardak6.jpg
gaghi93
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 20/07/08 12:05

Re: aiuto!! amd duron stocket 462 da cambiare...

Postdi gaghi93 » 20/07/08 20:04

trovata!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.shoppydoo.it/prezzo-sched...a_ak75_ec.html

guardate qui eccola!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
yoouuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!

potete rispondere ai miei quesiti?
grazie a tutti grazie grazie grazie
gaghi93
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 20/07/08 12:05

Re: aiuto!! amd duron stocket 462 da cambiare...

Postdi gaghi93 » 20/07/08 20:20

ed eccone un altro di sito in cui viene meglio descritta...
trovata!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.dfi.com.tw/Product/xx_produc ... MB&SITE=US

potete rispondere ai miei quesiti?
grazie a tutti grazie grazie grazie
gaghi93
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 20/07/08 12:05

Re: aiuto!! amd duron stocket 462 da cambiare...

Postdi gaghi93 » 20/07/08 20:52

questo dovrebbe essere l'ultimo aggiornamento per la mia scheda madre...

Revision A; DE0 & EH0
Date Code 2002/08/29
File AK75EC0829.ZIP
Size 158,889 bytes
Description Support AMD Athlon XP 2600+ CPU for DE0 & EH0. (A+ does not support Thoroughbred with 0.13 technology. Please refer to CPU support list)

anche se la mia revision è una E ma magari è l'abbreviazione de EHO boooo"""""" schiaritemi le ideee please!!!!

quindi se è questa io avrei l'ultimo aggiornamento e quindi potrei supportare i cpu athlon fino a 2600....giusto??
vi prego schiaritemi le idee!!!!!!!!!
grazie

tutto trovato su questo sito:
http://us.dfi.com.tw/Support/Downloa...FLAG=A&SITE=US
gaghi93
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 20/07/08 12:05

Re: aiuto!! amd duron stocket 462 da cambiare...

Postdi quizface » 20/07/08 21:18

Identifiant de la carte mère 08/29/2002-8363A-686B-6A6LMD4FC-00
Nom de la carte mère DFI AK75-EC / Octek Rhino KT133A-ASP

Sembra che la tua scheda madre sia un OEM della DFI o della Octek

Nel primo caso sarebbe una DFI AK75-EC ma esisterebbe solo la Ver.A (e la tua e' la Ver.E) e supporterebbe solo fino all' Athlon 1.2G con un bios datato 03/02/2001 ( e quindi non e, il tuo caso visto che il tuo bios e' datato 08/29/2002 ) comunque c'e' una versione di BIOS per supportare fino AMD Athlon XP 2100+ CPU e anche Hard disk superiori a 137GB AK75EC0816.ZIP (seconda nell'elenco per Rev.D e Rev.E)

Nel secondo caso sarebbe Octek Rhino KT133A-ASP K7 Stesse caratteristiche in quanto dovrebbe essere la stessa scheda madre. Ultimo bios un po' piu' datato.

Anche i due manuali sembrani uguali

http://www.dfi.com.tw/Upload/Manual/47800108.PDF

http://support.octek.com.au/Downloads/F ... A-ASP1.pdf

Se vuoi avventurarti nell'aggiornamento di bios scarica il file AK75EC0816.ZIP scompattalo e metti i due files ( 6A6LMD4F.BIN e AWDFLASH.EXE ) in un FloppyDisk formattato con l'opzione Crea Disco di Avvio MS-Dos poi avvia col dischetto nel lettore e quindi lanci AWDFLASH.EXE quando ti chiede il nome del BIOS da caricare gli dai 6A6LMD4F.BIN

Un ultima considerazione, avendo detto che la tua scheda madre e' un OEM (cioe' fatta per un costruttore/assemblatore) e considerato che il tuo bios e' datato 29/08/2002 ritengo che sia l'equivalente di quello della DFI che e' datato 16/08/2002 , per cui ritengo che tu possa montare un Athlon XP 2100+ ed un disco superiore a 136 GB senza effettuare nessun aggiornamento.

http://cgi.ebay.it/AMD-Athlon-XP-2100-A ... 0239716002
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: aiuto!! amd duron stocket 462 da cambiare...

Postdi quizface » 20/07/08 21:25

Vedo che mentre scrivevo, ci eri gia' arrivato da solo, ma non prendere quel BIOS, non va bene per la tua revisione.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: aiuto!! amd duron stocket 462 da cambiare...

Postdi gaghi93 » 20/07/08 21:41

grazie mille 6 il migliore mi chiarito tutto quello che mi serviva.
Uora ti vorrei fare delle ULTIME DOMANDE (POI CHIUDO IL POST.....) per pura curiosità.
-quindi il massimo che posso montare èun amd athlon xp 2100, quindi il 2400 me lo sogno giusto?
-ho intenzione di acquistare un hd interno da 160gb, secondo cioè che mi hai etto dovrebbe funzionare alla grande giusto
-montando una nuovo scheda audio come questa:
http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... :IT&ih=001
non dovrei avere nessun problema? giusto?

ultima domanda personale?
-secondo te mettendo cio che ti ho detto prima (O.S. windows xp pro +Amd athlon xp2100 + scheda audio(quella elencata sopra da pochi euro perchè tanto non la uso molto) + una buona scheda video ati + 700mb di ram + Hd interno 160gb + una bella formattazione, otterrei risultati soddisfacenti sulle prestazioni????
o almeno il doppio della velocità che ho con un amd duron 100'?

graziegraziegraziegraziegraziegraziegraziegraziegraziegraziegraziegrazie
spero risponderai alle mie ultime domande.
graziegraziegraziegraziegraziegraziegraziegraziegraziegraziegraziegrazie
gaghi93
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 20/07/08 12:05

Re: aiuto!! amd duron stocket 462 da cambiare...

Postdi quizface » 21/07/08 00:05

Non dovresti avere problemi, ma il condizionale e' d'obbligo.
Fai attenzione a settare i jumper.
Se metti l' Athlon XP 2100+ che va a 133MHz di bus devi settare il jumper JP10 (aperto) (Pag.9 dei manuali)
Se metti una scheda audio devi settare i jampers JP4-JP7 (tutti chiusi) (Pag. 8 dei manuali)
Sicuramente e' una esperienza che ti fai.... buon divertimento, ma non spenderci troppo, non ne vale la pena.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: aiuto!! amd duron stocket 462 da cambiare...

Postdi gaghi93 » 21/07/08 00:37

okquindi non mi resta che spendere poco acquistando il cpu ed è fatta.
devo solo impostare il jumper 10 su on e i due dell'audio 4 e 7 su off.....
invece per l'hard disk nessun jumper da settare...
devo settare qualcosa nel bios?
percaso hai un link con il manuale in ita?
grazie mille 6 il migliore....
gaghi93
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 20/07/08 12:05

Re: aiuto!! amd duron stocket 462 da cambiare...

Postdi gaghi93 » 21/07/08 01:06

e invece per l'overclocking?
gaghi93
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 20/07/08 12:05

Re: aiuto!! amd duron stocket 462 da cambiare...

Postdi quizface » 21/07/08 22:54

Per l' overclocking ci penseremo, intanto dai una sbirciatina a pag. 30 sempre del manuale. (seve per sbloccare il moltiplicatore).
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: aiuto!! amd duron stocket 462 da cambiare...

Postdi gaghi93 » 21/07/08 23:33

ciao allora per il multi ho guardato a pag30...dici che il mio athlon xp 2100 che tra poco acquisterò puo essere overcloccato (o come si dice:::)?
percaso sai già come si imposta? ad esempio 1 on 2on 3off 4off 5off e cosi via io adexo ho tutto off ossia automatico....percaso dalle foto della mia scheda madre riesci a vedere se i jumper sono già ben settati?
ciao
gaghi93
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 20/07/08 12:05

Re: aiuto!! amd duron stocket 462 da cambiare...

Postdi quizface » 22/07/08 00:08

gaghi93 ha scritto:ciao allora per il multi ho guardato a pag30...dici che il mio athlon xp 2100 che tra poco acquisterò puo essere overcloccato (o come si dice:::)?
percaso sai già come si imposta? ad esempio 1 on 2on 3off 4off 5off e cosi via io adexo ho tutto off ossia automatico....percaso dalle foto della mia scheda madre riesci a vedere se i jumper sono già ben settati?
ciao


Per il momento lascia su automatico, sbloccare il moltiplicatore della CPU non e' facile e non e' detto che si possa. Come ti ho gia' detto, devi guardare a pagina 30. In pratica per sbloccare il moltiplicatore della CPU Athlon devi unire i ponticelli (Puntini) di L1 , puoi farlo usando una matita con mina morbida (2B), la grafite e' conduttrice e quindi unisce i punti. Oppure nei negozi di componenti elettronici vendono un pennarello (a punta finissima) all'argento (sempre conduttore). Ma non e' detto che riesca.

Immagine (in alto a DX trovi L1)

Una volta uniti i puntini di L1, allora si prova ad aumentare il moltiplicatore che di fabbrica dovrebbe essere bloccato a 13X infatti 13x133Mhz (frequenza di BUS) da 1730 che e; l'effettiva frequenza dell' ATHLON XP 2100+
In quella scheda madre non e' possibile aumentare li moltiplicatore piu' di 12.5 (in quanto era nata per processori con frequenze piu' basse) quindi credo proprio che dovrai lasciare perdere l' overclocking
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "aiuto!! amd duron stocket 462 da cambiare...":

Aiuto urgente!!!
Autore: templare77
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti