Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

amd athlon(tm) 64 x2 dual core processor 4200+

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

amd athlon(tm) 64 x2 dual core processor 4200+

Postdi fruppiola » 19/06/08 22:09

Ciao,
vi scrivo perchè ho appena comprato un pc usato su internet.
Fra le caratteristiche indicate dal venditore vi era la descrizione del processore che riporto testuale:
AMD ATHLON64 X2 4,2GHz+ 64BIT Socket AM2
VELOCITA': 4,2Ghz.

Ora che ho ricevuto il pc ho aperto il pannello di controllo e in: sistema>pannello di controllo>generale mi dice che il processore è:
amd athlon(tm) 64 x2 dual core processor 4200+ e che viaggia a 2,21Ghz.
Se invece vado in pannello di controllo>hardware>gestione periferiche>processori me ne rileva due che sono:
amd athlon(tm) 64 x2 dual core processor 4200+
amd athlon(tm) 64 x2 dual core processor 4200+.
Vi prego aiutatemi:
quanti processori ha il mio pc e soprattutto a che velocità viaggia: 4,2Ghz come mi ha detto lui o 2,2 come vedo io?
Grazie a tutti!
fruppiola
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 02/03/08 13:50

Sponsor
 

Re: amd athlon(tm) 64 x2 dual core processor 4200+

Postdi axelrox » 19/06/08 22:40

ATHLON 64 : nome della CPU (adesso sono in via di sostituzione con i Phenom)
X2 : proseguo del nome, in casa AMD indica la serie di CPU Dual Core, per cui vuol dire che in un unico wafer vi sono due processori, per questo ne vedi presenti due (per dire ora sono state sostituite dai Phenom X4, ovvero 4 processori in un unico wafer e i Phenom X3, dove invece ve ne sono tre, che poi sarebbero comunque quattro, ma uno è disattivato);
4200+ (e non 4.2GHz+): modello della CPU, è un numero che non vuole indicare la frequenza del processore (altrimenti il 6400+ andrebbe a 6.4GHZ, quando non sono mai state commercializzate CPU a più di 4GHz).. nel tuo caso corrisponde a 2.2GHz, il mio è un 4800+ e va a 2.5GHz.. per cui o hai interpretato male tu oppure lui ha scritto delle cose non completamente vere.. come ti ho detto solo CPU in overclock abbastanza pesante passano i 4GHz, se no in commercio non ne esistono.
Ciao.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: amd athlon(tm) 64 x2 dual core processor 4200+

Postdi fruppiola » 19/06/08 23:00

Grazie, sei stato chiarissimo!
Non ho interpretato male perchè nella descrizione c'era proprio
velocità del processore: 4,2Mhz
In effetti sapevo che il numero che compare nel nome del processore in "casa" AMD non corrisponde alla reale frequenza (io prima, se non sbaglio, avevo un amd athlon 2400+ e andava a 2.0Ghz).
Comunque tornando all'attuale processore, ho segnalato al venditore che mi risulta un 2.2Ghz e lui continua a sostenere che sia un 4,2 perchè in verità ha due processori da 2.1! :eeh: Falso vero?
fruppiola
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 02/03/08 13:50

Re: amd athlon(tm) 64 x2 dual core processor 4200+

Postdi axelrox » 19/06/08 23:21

Falso.. la CPU è a 2.1GHz, non ogni singolo core! In pratica la CPU va vista come un unico elemento, solo che all'interno vi sono due nuclei che lavorano invece che uno per cui fai due clock invece che uno nello stesso tempo, ma la CPU lavora come un unico elemento.. boh, non so se sono stato chiaro.. di fatto uno che vende un prodotto dovrebbe almeno informarsi prima di dire boiate.. perchè se no un Quad a 3 GHz vuol dire che ho un PC a 12GHz!!!! Mah.. :D
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: amd athlon(tm) 64 x2 dual core processor 4200+

Postdi Esperantos85 » 23/06/08 16:38

Ciao, anche io ho un AM2 X2 4200+ e devo dire che sono molto soddisfatto, anche se ha una frequenza effettiva di 2,2ghz và come un treno, hai fatto un bel acquisto stai tranquillo, è un X2 non scordarlo la frequenza di calcolo si raddoppia. tra qualche mese usciranno quelli nuovi, spero si addolciranno i prezzi!! Ciaoo
Esperantos85
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 23/06/08 16:29

Re: amd athlon(tm) 64 x2 dual core processor 4200+

Postdi albiondi » 22/02/09 21:52

ragazzi scusatemi ma ho un problema non so come fare..
il problema è che dopo aver formattato il mio AMD Athlon 64 X2 4200+ reinstallato xp non mi viene piu riconosciuto l'audio e la rete!
ho provato a cercare i driver nel sito di amd ma anche provandoli tutti non funzionano..addirittura alcuni mi vinee il messaggio di errore nessun componente amd rilevato..o qualcosa di simile..qualcuno puo aiutarmi??
albiondi
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 22/02/09 21:32

Re: amd athlon(tm) 64 x2 dual core processor 4200+

Postdi axelrox » 22/02/09 22:24

Forse perchè li devi cercare nel sito della scheda madre? Cosa c'entrano AMD e la CPU scusa?
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "amd athlon(tm) 64 x2 dual core processor 4200+":

Driver per dual monitor
Autore: dodago
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti