Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

scheda video che processore?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

scheda video che processore?

Postdi frankaiser » 30/05/08 15:15

salve a tutti nel mio pc e installata la scheda madre "ASUST eK P5GD1"
con processore "Intel Pentium 4 CPU 3.20GHz 3200.
Vorrei cambiare il processore e mettere se fosse possibile uno più potente qualcuno mi sa consigliare.
Premetto che voglio cambiare il processore perchè faccio montaggi video e spesso dando un occhiata
a "Task Manager W." vedo che il processore è al massimo.
grazie anticipatamente della risposta
Ciao...Ciao
Avatar utente
frankaiser
Utente Junior
 
Post: 79
Iscritto il: 20/04/08 17:19
Località: torino

Sponsor
 

Re: scheda video che processore?

Postdi Dylan666 » 30/05/08 15:23

Il processore è al massimo perché il pc giustamente lo sfrutta. Cioè se lanci un rendering è chiaro che il il computer impiega le risorse che ha a disposizione fin tanto che può. Anche con un QuadCore avresti lo stesso risultato, ovviamente però per meno tempo, perché il calcolo sarebbe più veloce.

Il discorso è diverso se vedi la cpu al 100% anche mentre col PC stai facendo cose semplici tipo navigare, ma anche in quel caso il motivo potrebbe essere un programma (in questo caso un virus) e non la potenza del processore in sé.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: scheda video che processore?

Postdi axelrox » 31/05/08 11:34

Esatto quello che dice Dylan.. potresti avere qualsiasi CPU alla potenza più elevata che durante una elaborazione impegnativa come il rendering vedresti impegnato il processore al 100% o giù di li comunque..
ad ogni modo non è fattibile il cambio di processore per te.. perchè quella mobo supporta solo i P4 e dato che il 3.2GHz è uno dei P4 più potenti.. non trovi tant'altro al di la.. se non cambiare anche la scheda madre!
Ciao
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: scheda video che processore?

Postdi frankaiser » 31/05/08 18:55

grazie "DYLAN" e "AXELROX" ma secondo voi va bene la mia configurazione per continuare a montare video della
mia famiglia ;) ciao
Ciao...Ciao
Avatar utente
frankaiser
Utente Junior
 
Post: 79
Iscritto il: 20/04/08 17:19
Località: torino

Re: scheda video che processore?

Postdi Dylan666 » 31/05/08 19:00

Dipende quanto sono lunghi i filmati, quanti effetti ci metti e quanto sei disposto ad aspettare
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: scheda video che processore?

Postdi frankaiser » 31/05/08 19:36

DYLAN aspettare non è un problema, le cassette sono di 60 minuti e gli effetti be dipende. :)
Ciao...Ciao
Avatar utente
frankaiser
Utente Junior
 
Post: 79
Iscritto il: 20/04/08 17:19
Località: torino

Re: scheda video che processore?

Postdi axelrox » 01/06/08 00:50

Beh anche quello li va benissimo.. un PC nuovo ti permetterebbe di fare le stesse cose eh.. in meno tempo ma le stesse cose! Per cui se vuoi cambiare PC devi farlo radicalmente.. quindi scheda madre, scheda video, processore.. forse alimentatore e le RAM.. e meglio sarebbe anche l'hard disc se non hai già un S-ATA!
In tal caso come ti è stato detto vai su un quad core Intel.. potenza bruta per tutto quello che riguarda l'editing! ;)
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: scheda video che processore?

Postdi frankaiser » 01/06/08 12:48

ok "axelrox" allora mi tengo il mio senza modificare nulla e il tempo in più che ci mette il mio pc in confronto a quelli nuovi lo userò per leggere la mia rivista preferita "computer idea". ciao e grazie ;)
Ciao...Ciao
Avatar utente
frankaiser
Utente Junior
 
Post: 79
Iscritto il: 20/04/08 17:19
Località: torino

Re: scheda video che processore?

Postdi Dylan666 » 02/06/08 12:34

Calcola che l'editing video è uno dei processi più "pesanti" (come quantità di calcolo) che un PC possa fare, quindi se senti uno "del settore" ti dirà che avere meno di 4 GB di ram è folle, che ci vuole una robusta scheda video con memoria dedicata e magari anche le uscite per 2 schermi, dei dischi capienti, un processore almeno dual Core con anche un OS a 64 bit... ma tu non ti far trascinare e guarda alle tue "reali" esigenze ;)
Certo un pc potente fa comodo per ridurre l'attesa, ma non credo che un hobby e una cassetta riversata ogni tanto sia un motivo per spendere mille o duemila euro, cifra tranquillamente superata da chi fa dei video una professione ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: scheda video che processore?

Postdi axelrox » 02/06/08 19:18

Per i quali tra l'altro esiste un solo "PC" .. il MAC! ;)
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: scheda video che processore?

Postdi frankaiser » 03/06/08 16:39

ok dylan e axelrox grazie per i consigli. ciao alla prosima :) :)
Ciao...Ciao
Avatar utente
frankaiser
Utente Junior
 
Post: 79
Iscritto il: 20/04/08 17:19
Località: torino


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "scheda video che processore?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti