Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

cpu 96° come mai??

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

cpu 96° come mai??

Postdi JollyRoger77 » 21/05/08 14:25

la mia cpu ha una temperatura di 96° ogni volta che spengo il pc mi da cpu over temperature error da cosa dipende???
la ventola funziona.
come posso risolvere??
GRAZie
Avatar utente
JollyRoger77
Utente Senior
 
Post: 141
Iscritto il: 13/11/06 00:24

Sponsor
 

Re: cpu 96° come mai??

Postdi axelrox » 21/05/08 17:07

96° ??? :eeh: .. mah dubito fortemente che possa essere realmente la temperatura della tua CPU.. tra un pò si fonde dai!
Fai una prova.. appena spento tocca il dissipatore, la parte in alluminio o rame su cui è attaccata la ventola.. se scotta al punto da farti togliere la mano allora può esserci qualche problema .. se invece è caldo ma non tanto da ustionarti allora può essere il sensore della temperatura che ha dei problemi.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: cpu 96° come mai??

Postdi JollyRoger77 » 22/05/08 12:06

si propio cosi nel bios mi segna 96° anche a me sembra un po strano ma che ne so poi io
cmq toccando non è cosi caldo da togliere il dito effettivamente e sui 50° credo eppure e sempre accceso
quindi dovrebbe essere il sensore rotto come si può risolvere??
Avatar utente
JollyRoger77
Utente Senior
 
Post: 141
Iscritto il: 13/11/06 00:24

Re: cpu 96° come mai??

Postdi JollyRoger77 » 22/05/08 17:26

altra cosa che mi è successa oggi pomeriggio
il pc si spegneva e non voleva partire usciva la schermata del bios e poi si iniziava a caricare windows appena finito di caricare si psegneva di colpo come se mancava la corrente può essere una conseguenza???
Avatar utente
JollyRoger77
Utente Senior
 
Post: 141
Iscritto il: 13/11/06 00:24

Re: cpu 96° come mai??

Postdi Magik » 22/05/08 19:59

dipende come è settato il bios, perchè quando c'è una temperatura elevata e arriva a temperatura critica o te lo spegne o te lo riavvia, dipende dai settaggi del bios, e cmq se il sensore è danneggiato anche se nn raggiunge i 96° il bios li rileva tali e prende precauzioni, quindi ti consiglio di togliere sta precauzione, sempre se effettivamente nn è da 96° cosa che nn penso, altrimenti ora nn penso funzionava
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Re: cpu 96° come mai??

Postdi JollyRoger77 » 23/05/08 00:21

come si fa a togliere la precauzione nel bios???
Avatar utente
JollyRoger77
Utente Senior
 
Post: 141
Iscritto il: 13/11/06 00:24

Re: cpu 96° come mai??

Postdi Magik » 23/05/08 00:29

cmq, ma sono °C o °F??? la differenza è enorme, 96°F equivalgono a 35°C
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Re: cpu 96° come mai??

Postdi JollyRoger77 » 24/05/08 00:07

no la differenza la so cmq sono °C una cosa che noto è che prima i giri della ventola variavano a seconda di quello che si faceva ad esempio se giocavo ad un gioco per parecchio tempo la ventola girava più veloce ora invece gira sempre allo stesso modo non si sente variazione di velocità e quando la temperatura sale il gioco va a scatti
Avatar utente
JollyRoger77
Utente Senior
 
Post: 141
Iscritto il: 13/11/06 00:24

Re: cpu 96° come mai??

Postdi JollyRoger77 » 24/05/08 16:27

ho smontato il processore ho pulito tutta la polvere con un compressore ho pulito la ventola sembra che adesso va bene
la temperatura è di 84 gradi e non sale più di questo
ma io ho un processore DualCore Intel Pentium D 940, 3200 MHz (16 x 200) quanto è la temperatura di esercizio come posso trovare nele specifiche???
Avatar utente
JollyRoger77
Utente Senior
 
Post: 141
Iscritto il: 13/11/06 00:24

Re: cpu 96° come mai??

Postdi quizface » 24/05/08 17:06

Ne esistono due :
SL94Q = http://processorfinder.intel.com/detail ... Spec=SL94Q
e
SL95W = http://processorfinder.intel.com/detail ... Spec=SL95W

Per entrambi i processori la temperatura massima deve stare sui 65*C (meglio se sotto i 60*C). Ti consiglio di cambiare il case (e il dissipatore della CPU) con uno piu' areato.
Che case hai al momento? quante ventole? il computer e' in un posto angusto e senza aereazione?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: cpu 96° come mai??

Postdi JollyRoger77 » 24/05/08 17:11

a me sta ad 82 ° utilizzo cpu al 100% lo sto mettendo alla frusta ma sembra che non si blocchi come prima il case non ha ventole alternative le ventole sono quella del cpu della scheda video e dell'alimentatore
Avatar utente
JollyRoger77
Utente Senior
 
Post: 141
Iscritto il: 13/11/06 00:24

Re: cpu 96° come mai??

Postdi quizface » 24/05/08 17:31

Direi che e' il caso di metterne almeno una in estrazione (in alto dietro), e se e' possibile una in immissione (in basso davanti). Meglio se da 120/140 mm anziche' 80mm
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: cpu 96° come mai??

Postdi JollyRoger77 » 26/05/08 16:43

davanti tutto bloccato ci sono le usb e altre uscite dietro c'è la sede ma non so dove attaccarla ne ho una da 12 v con un attacco a due fili positivo e negativo solo pensi che in estrazione vada bene lo stesso???
o la metto in immissione??? sempre se riesco a capire dove attaccarla visto che l'unico posto era vicino all'attacco di quella del processore ma mi è serita per attaccarne una che va diretta alla scheda video siccome quella li si è fusa e una identica da attaccarci non si vende???
suggeriscimi qualche cosa!!!!

e grazie infinitamente dell'interessamento
Avatar utente
JollyRoger77
Utente Senior
 
Post: 141
Iscritto il: 13/11/06 00:24

Re: cpu 96° come mai??

Postdi quizface » 26/05/08 18:19

se la ventola e' a 12V va collegata al giallo e nero di un connettore libero. Giallo(12V+) Nero(massa-) la ventola posteriore la devi mettere in estrazione. Mi sembra strano che non si possa metterne una davanti..
Non mi sorprende comunque che la plastica della ventola della scheda video si sia fusa in quel forno. Io ti consiglio di cambiare il Case con uno piu' areato
Per esempio il Cooler Master Master Elite 330 ottimo case e non costa moltissimo
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: cpu 96° come mai??

Postdi JollyRoger77 » 28/05/08 13:51

Finalmente ho montato altre ventole come mi avevi detto adesso ho una temperatura del processore di 63° e tutto gira a meraviglia grazie del tuo aiuto e alla prossima ciao
Avatar utente
JollyRoger77
Utente Senior
 
Post: 141
Iscritto il: 13/11/06 00:24

Re: cpu 96° come mai??

Postdi quizface » 28/05/08 17:30

E' ancora un po' altina, dovrebbe stare se possibile sotto i 60*C a pieno regime, comunque un bel passo avanti da prima :) :)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: cpu 96° come mai??

Postdi Magik » 28/05/08 17:34

mah, sarà strana la cosa ma a me nn supera i 40° sicura che la ventola giri bene quella del processore? è stransisima come cosa, cmq se nn scende sotto i 60 aprilo e mettigli della nuova pasta dissipatrice, da quanto tempo lo hai il pc?
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Re: cpu 96° come mai??

Postdi JollyRoger77 » 28/05/08 23:46

fanno due anni a settembre che ho il pc cmq sul sito nelle specifiche porta una temperatura di esercizio di 68,5 gradi
Avatar utente
JollyRoger77
Utente Senior
 
Post: 141
Iscritto il: 13/11/06 00:24

Re: cpu 96° come mai??

Postdi alex_go » 16/07/08 13:23

ciao raga! un mio amico ha lo stesso problema.. ha un P4 che gli arriva a 83-87 C°,ma già appena acceso, infatti la ventola gira subito velocissima. E' da qlk mese ke ha sto problema: dopo 1 mezz'oretta ke sta acceso il pc s riavvia, evidentemente x precauzione della scheda madre asus.

ho pensato bene di togliergli tutta l'enormità di polvere ke aveva, raffreddargli il dissipatore e tutto.. ma niente la temperatura rimane costante.. e nn è il sensore ke è partito xkè provando a toccare il processore scotta davvero molto, il calore s sente già avvicinando la mano. Inoltre si sente un rumorino come se qualcosa strisciasse su qlk altra cosa.. ho provato a staccare la ventola, l'HD, il masterizzatore.. e lo fa sempre..quindi o è l'alimentatore..o il processore (???)

ha 3 ventole (scheda video, cpu e alimentatore).. l'estate scorsa nn ha avuto di questi problemi, m ora si.. qlk1 ha qualke idea? dovrebbe metterci anke lui 1 ventola in più?

grazie ciaoz!
alex_go
Utente Junior
 
Post: 81
Iscritto il: 21/06/06 11:47
Località: Pomigliano D'Arco (NA)

Re: cpu 96° come mai??

Postdi quizface » 16/07/08 17:39

Oltre a mettere due ventolozze (possibilmente se ci stanno da 120mm) una in immissione anteriore in basso ed una in estrazione posteriore sotto l'alimentatore, cambiate la pasta termoconduttiva fra il processore e l'aletta di raffreddamento
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti