Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema masterizatore Optiarc AD 5170A

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problema masterizatore Optiarc AD 5170A

Postdi oceano_mare17 » 11/03/08 00:57

Ho un problema con questo masterizzatore. In pratica il problema sussiste solo con DVD e non con CD, in quanto riesco a leggere e masterizzare qualsiasi tipo di CD ma non riesco a masterizzare e leggere la maggior parte dei DVD masterizzati. In precedenza usavo il sistema operativo Windows Vista e il problema non occorreva. Da quando ho rimesso XP non riesco a leggere la maggior parte dei DVD precedentemente masterizzati dal masterizzatore in questione (quando inserisco il DVD,XP lo riconosce come vuoto). Inoltre quando provo a masterizare dei DVD, Nero mi segnala il classico errore di calibrazione dell' alimentazione. Ho provato ad aggiornare il firmware ma senza riuscirci ed ora sono ad un punto morto...Ho una mezza idea di cambiare masterizzatore (spenderei una 50ina di euro) ma prima di arrivare a ciò volevo provarle tutte per far funzionare quello che già possiedo. Ditemi voi se avete qualche idea o se esiste già un topic simile, nel caso vi invito a linkarmelo. Grazie mille!
oceano_mare17
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 11/03/08 00:41

Sponsor
 

Re: Problema masterizatore Optiarc AD 5170A

Postdi quizface » 11/03/08 01:46

Per aggiornare il firmware del masterizzatore hai bisogno dell' utility Binflash scarica la versione 1.44 Win32 GUI
Binflash serve anche per impostare il bitsetting.
I firmware invece sono 1.13 originale e stessa versione ma con la possibilita' del bitsetting 1.13 BT
Dopo aver lanciato Binflash ( NECWinFlash.exe ) potrai fare una copia del firmware montato (Dump), aggiornare con un nuovo firmware (Flash), o cambiare il bitsetting (Booktype) solo con i firnware che lo permettomo.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema masterizatore Optiarc AD 5170A

Postdi oceano_mare17 » 11/03/08 05:48

Avevo già provato ad aggiornare il firmware con questo metodo ma senza successo... Ho riprovato e niente..mi da sempre un errore quando prova ad aggiornare il firmware. Io premo Flash, gli do il file .bin e lui mi da un errore. Sbaglio io? Non so più dove sbattere la testa
oceano_mare17
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 11/03/08 00:41

Re: Problema masterizatore Optiarc AD 5170A

Postdi quizface » 11/03/08 18:47

Sicuro di aver selezionato il masterizzarore giusto? il Dump (copiare il firmware che hai ora) te lo fa fare? che firmware hai adesso?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema masterizatore Optiarc AD 5170A

Postdi oceano_mare17 » 11/03/08 19:40

Il masterizzatore selezionato è giusto (è anche l'unico). Il Dump me lo fa fare ma il flash no. L'errore è: "error submitting checksum". L'attuale versione del firmware è la 1.1. Non capisco come mai dia quell'errore, non penso che il masterizzatore abbia problemi siccome con Vista funzionava..Boh. Che dici?
oceano_mare17
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 11/03/08 00:41

Re: Problema masterizatore Optiarc AD 5170A

Postdi quizface » 11/03/08 20:55

ma 1.1 non esiste, controlla bene
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema masterizatore Optiarc AD 5170A

Postdi oceano_mare17 » 11/03/08 20:59

hai ragione..1.11
oceano_mare17
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 11/03/08 00:41

Re: Problema masterizatore Optiarc AD 5170A

Postdi quizface » 11/03/08 21:05

Laggiornamento lo devi fare in PIO mode non in Ultra DMA. Vai sul controller IDE-Atapi e cambialo
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema masterizatore Optiarc AD 5170A

Postdi quizface » 11/03/08 21:14

L' originale Nec 1.13 col suo bootloader l' hai provato?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema masterizatore Optiarc AD 5170A

Postdi oceano_mare17 » 11/03/08 21:17

Grandissimo!!Ora funziona!!! Grazie mille. Adesso rimetto i valori in DMA o lascio PIO?
oceano_mare17
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 11/03/08 00:41

Re: Problema masterizatore Optiarc AD 5170A

Postdi quizface » 11/03/08 21:19

rimetti DMA
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema masterizatore Optiarc AD 5170A

Postdi oceano_mare17 » 11/03/08 21:24

Caspita. Però funziona come lettore, ma come masterizzatore rimane l'errore di calibrazione dell'alimentazione. Che strano..
oceano_mare17
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 11/03/08 00:41

Re: Problema masterizatore Optiarc AD 5170A

Postdi quizface » 11/03/08 21:35

potrebbero essere i supporti, quale usi?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema masterizatore Optiarc AD 5170A

Postdi oceano_mare17 » 11/03/08 22:02

Cosa intendi per supporti?mi devi scusare ma di certe cose non m'intendo proprio..
oceano_mare17
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 11/03/08 00:41

Re: Problema masterizatore Optiarc AD 5170A

Postdi quizface » 11/03/08 22:05

intendo che marca di DVD usi, usi i +R o i -R se usi i +R li usi impostando il bitsetting ?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema masterizatore Optiarc AD 5170A

Postdi oceano_mare17 » 11/03/08 23:12

Uso i -R della sony..Devo cambiare il booktype?
oceano_mare17
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 11/03/08 00:41

Re: Problema masterizatore Optiarc AD 5170A

Postdi quizface » 11/03/08 23:56

no il booktype si imposta solo per i +R
Io con un Nec uso sempre verbatim +R bissettati (DVD-ROM) e non ho mai avuto problemi,
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema masterizatore Optiarc AD 5170A

Postdi oceano_mare17 » 12/03/08 00:20

Il problema è che ho un pacco di 50 DVD di quel tipo però non posso usarli. Non c'è proprio nient'altro che posso provare?
oceano_mare17
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 11/03/08 00:41

Re: Problema masterizatore Optiarc AD 5170A

Postdi quizface » 12/03/08 01:09

Potresti provare MediaCodeSpeedEdit ma leggi bene tutto
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema masterizatore Optiarc AD 5170A

Postdi oceano_mare17 » 12/03/08 02:03

Ho scaricato il programma e ho provato a capirci qualcosa..In pratica dovrebbe permettermi di modificare il firmware per aggiornarlo a riconoscere certi tipi di DVD vuoti, giusto? Usando DVD identifier ho scoperto il codice dei miei DVD vuoti e ho notato che è presente nella lista del firmware che ho appena installato. Non so se serva a questo il programma...nel caso contrario illuminami perchè cominciamo ad entrare nel tecnico :-?
oceano_mare17
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 11/03/08 00:41

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problema masterizatore Optiarc AD 5170A":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti