Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

probblema con RAM su Windows Vista

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

probblema con RAM su Windows Vista

Postdi Menuel » 03/01/08 21:57

Salve,

Ho una sk. Madre A8n sli premium della ASUS, fino ad oggi avevo installato 2 Banchi di RAM da 1024 MB DDR PC3200 che complessivamente mi facevano la memoria di 2048 MB.

Proprio oggi mi è arrivato un altro banco da 1024 MB di ram DDR PC3200, e lo ho inserito, pensando di avere poi 3072 MB di Ram ma invece il sistema ( ho il sistema operativo Windows Vista Ultimate 32bit) diceva che avevo 2559 MB di ram, ho fatto il test con CPU-Z e dice che ho invece 3072 MB di ram.

E se utilizzo il pc normalmente ho solo 2559 MB di Ram.


Cosa posso fare?
Sono sicuro che tutti e tre i banchi di ram sono da 1024 MB!!!
Per piacere aiutatemi!!!! è urgente...

Grazie in anteprima
Menuel
Menuel
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 04/09/07 15:01

Sponsor
 

Re: probblema con RAM su Windows Vista

Postdi Menuel » 04/01/08 11:05

aggiungo ancora una cosa, anche nel bios mi dice:

INSTALLED MEMORY 3072 MB
USABLE MEMORY 2560 MB

Ma perchè mi toglie 512 MB di RAM???

ci sarebbe il modo di farmele ridare?
Grazie
Menuel
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 04/09/07 15:01

Re: probblema con RAM su Windows Vista

Postdi taranus » 04/01/08 11:18

Per sfuttare tutta la RAM che hai devi installare la versione a 64 bit, ma prima devi accertarti di avere (o trovare) tutti i driver, delle periferiche, a 64 bit. cmq...i 3 gb non vengono mai usati neanche nei sistemi a 64 bit....!neanche alcuni videogiochi che in genere richiedono chissa quanta ram poi la usano effettivamente!stesso discoroso per i programmi di fotoritocco: ho 2 gb come le tue e vanno alla grande, avevo provato a montare i 3 gb e non le usava nonostante le riconoscesse...e avessi sistema a 64 bit!cmq per soddisfazione personale, se proprio vuoi montarle devi avere la versione a 64 bit.
taranus
Utente Junior
 
Post: 26
Iscritto il: 22/12/07 12:22

Re: probblema con RAM su Windows Vista

Postdi Menuel » 04/01/08 11:24

a va bene allora dovrò installare la versione a 64Bit Grazie
ci proverò po vi dirò se ha funzionato!
Menuel
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 04/09/07 15:01

Re: probblema con RAM su Windows Vista

Postdi Menuel » 10/01/08 16:41

taranus, h installato Windows Vista a 64 Bit, ed è la stessa cosa, in più me lo hai fatto installare per niente!!!!!!!!!!!!! :-? :-?

Perché se cerchi su internet, troverai che le versioni di Windows Vista a 32 Bit sostengono la ram fino a 3.50 GB e le versioni a 64 Bit tengono fino a 4 GB!!!

E allora volevo sapere, da una persona più informata (non ho niente in contrario di "taranus") perché mi da solo 2.50 GB anziché 3 GB, avendo installato 3 banchi di ram da 1 GB ciascuno!

in allegato ho una foto del test con CPU-Z, dove si vedono i 3 Banchi di ram, io noto una cosa, che la ram N°2 lavora di meno!

Per piacere informatemi perchè fà così.

Grazie in anteprima



Immagine
Menuel
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 04/09/07 15:01

Re: probblema con RAM su Windows Vista

Postdi quizface » 11/01/08 00:59

Incominciamo col dire che (secondo me) non ha senso montare 3 giga di ram. Il motivo? Non vanno in dual channel, e comunque non vengono sfruttate.
Secondo hai 3 stecche di DDR da un giga e tutte e tre diverse, di cui una ECC (la prima), di solito non compatibili con le schede madri di Personal Computer, ma solo da Computer Server.
La seconda DDR non e' che lavora meno, ha i timing piu' veloci ed e' quindi leggermente piu' performante della terza che e' della serie VALUE RAM
Se vuoi un consiglio, vendile tutte tre e compra una coppia di DDR per dual channel, sono selezionate e vendute in coppia
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: probblema con RAM su Windows Vista 32 Bit

Postdi Menuel » 11/01/08 14:45

Incominciamo col dire che (secondo me) non ha senso montare 3 giga di ram. Il motivo? Non vanno in dual channel, e comunque non vengono sfruttate.


per risponderti: il motivo dei 3 GB di ram è che ho il sistema operativo Windows Vista 32 Bit, che già di suo ne occupa 1 GB senza lavorare, e gli altri 2 GB mi servono per lavorare e per giocare, e credimi che giocando utilizzo fino a 85% - 90% dei 2.50 GB di RAM.

e in che senso non vanno in dual channel?? vuol dire che non posso avere 3 banchi da 1 GB ma ne devo avere come minimo 4??

E come potrei fare, senza vendere i banchi, e tendo solo questi per avere 3 GB, anziché solo 2.50???

Grazie!
Menuel
Menuel
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 04/09/07 15:01

Re: probblema con RAM su Windows Vista

Postdi quizface » 11/01/08 19:54

non hai detto che scheda madre hai...
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: probblema con RAM su Windows Vista

Postdi Menuel » 12/01/08 12:33

be sopra c'era scritto che sk. Madre avevo!!

Menuel ha scritto:
Ho una sk. Madre A8n sli premium della ASUS
Menuel
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 04/09/07 15:01

Re: probblema con RAM su Windows Vista

Postdi quizface » 12/01/08 17:25

Contrariamente a quello che avevo detto prima, la tua scheda madre supporta le ram ECC (vedi pag. 37 di 182 del manuale in pdf ), ma questo non vuol dire che sia opportuno mischiarle con le NON-ECC. Per metterle in dual channel, si ne devi montare solo due ngli slot colorati uguali. Ovviamente 3 diverse DDR con 3 caratteristiche diverse ti fanno un po' di casino
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: probblema con RAM su Windows Vista

Postdi marinilele » 19/01/08 21:20

Controlla se nel bios hai attivato la funzione PAE (Physical Address Extensions) se non l'hai attivo, attivalo.

Le ram di certo vanno meglio se montate tutte allo stesso modo, ma anche quello è relativo alla bonarietà del bios. Prova ad aggiornare il Bios con una versione più aggiornate e vedrai che potrebbe tornare a funzionare. compra un altro banco di Ram, oppure togline uno, anche se non ti si vedranno tutte le memorie disponibili, avrai il D-Ch.

Ricorda che in D.Ch la ram viaggia fino al 40% più veloce, e ogni tanto spegnilo il copmuter, succede anche a me di saturare i 2gb, ma solo se lo lascio acceso a scaricare due giorni!

emanuele
marinilele
Utente Senior
 
Post: 193
Iscritto il: 22/03/07 20:13
Località: frascati (RM)

Re: probblema con RAM su Windows Vista

Postdi Menuel » 19/01/08 23:51

Allora, io ho già aggiornato il BIOS ma è sempre la stessa cosa, e mi hanno detto alcuni tecnici, del PC, che conosco, che secondo loro non mi vede i 512 MB di ram perché la sk. Madre è impostata per 4 GB di ram MASSIMA, e avendo 2 Sk. Grafiche da 512 MB ciascuna (mi occupano 256 MB (X2) di RAM, memoria FISICA) e in più con il processore a 64 Bit anche mi toglie in qualche modo 1 GB di ram e così siamo arrivati a 4 GB, e hanno detto che non si può fare nulla!

A questo punto, credo che venderò la mia sk. Madre, processore, ram e Sk. Video e me ne comprerei delle nuove più potenti!!!

Ciao e Grazie!

Menuel!!
Menuel
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 04/09/07 15:01


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "probblema con RAM su Windows Vista":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti