Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

aggiungere ram

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

aggiungere ram

Postdi n83 » 19/12/07 23:02

un saluto a tutti!
mi sono appena iscritto al forum e vorrei un consiglio da chi è più esperto di me.
vorrei aumentare la ram del mio pc perchè adesso è proprio una lumaca, solo che non capisco bene che tipo acquistare.
su ebay ho visto questa:

http://cgi.ebay.it/1GB-PC3200-3200-400M ... dZViewItem

nel mio pc adesso ho questa: (ho fatto la scansione con everest)
tipo memoria: DDR SDRAM
velocità: PC3200 (200MHZ)
ampiezza bus: 64 bit
voltaggio: SSTL 2.5
chipset scheda madre: sis 661 FX/GX

al momento ho solo 256 mb di ram condivisa con la scheda video (almeno credo) che tolgono altri 64 mb, quindi solo 192...
posso togliere la ram istallata e metterne 2 da 1 giga?

grazie a tutti per le risposte e scusate la lunghezza del post.
ciao :D :D
n83
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 19/12/07 22:54

Sponsor
 

Postdi zendune » 20/12/07 10:07

Non sono sufficienti le informazioni per capire, ad esempio, quanti banchi ha la motherboard o le sue caratteristiche.
Un chipset può essere montato su mobo con caratteristiche anche differenti.

Se la tua mobo è come quella indicata in questo topic, allora:
[ Controller memoria ]

Proprietà controller della memoria:
Metodo rilevamento errore Nessuno
Correzione d'errore Nessuno
Supporto Memory Interleave 1-Way
Memory Interleave corrente 1-Way
Velocità supportate 70ns, 60ns, 50ns
Tipi di memoria supportati DIMM, SDRAM
Voltaggi supportati 3.3V
Capacità massima di un modulo di memoria 1024 MB
Slot di memoria 2


Il suo proprietario aveva 2 banchi di DDR3200 da 512 MB, questo è uno:
[ Periferiche di memoria / DIMM0 ]

Proprietà memoria di periferica:
Form factor DIMM
Dettaglio tipo Synchronous
Dimensione 512 MB
Velocità 200 MHz
Capacità totale 64 bit
Capacità dati 64 bit
Etichetta della scheda dei circuiti DIMM0
Banco di memoria BANK0
Produttore Manufacturer0
Numero di serie SerNum0
Asset AssetTagNum0
Numero di serie PartNum0


Secondo le specifiche sì, potresti installare al massimo 2 GB, ovvero 2 x 1 GB di DDR PC3200.
Non exercitus neque thesauri praesidia regni sunt, verum amici, quos neque armis cogere neque auro parare queas: officio et fide pariuntur
Avatar utente
zendune
Moderatore
 
Post: 1633
Iscritto il: 15/03/03 18:34
Località: Brescia

Postdi n83 » 20/12/07 22:21

ciao!!
grazie della risposta

queste sono le proprietà del mio controller di memoria:

Proprietà controller della memoria:
Metodo rilevamento errore Nessuno
Correzione d'errore Nessuno
Supporto Memory Interleave 1-Way
Memory Interleave corrente 1-Way
Velocità supportate 70ns, 60ns, 50ns
Tipi di memoria supportati DIMM, SDRAM
Voltaggi supportati 3.3V
Capacità massima di un modulo di memoria 1024 MB
Slot di memoria 2

quindi capacità massima di un modulo di memoria 1024 MB x 2 slot= 2048 MB...
quindi posso mettere 2 giga!! :D
o sbaglio?
ciao
n83
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 19/12/07 22:54

Postdi n83 » 20/12/07 22:23

dimenticavo...volendo posso anche aggiungere una scheda grafica più performante?
al momento ho questa integrata:

Proprietà processore grafico:
Adattatore video SiS 330 Mirage Integrated
Nome in codice GPU Mirage (SiS661) (Integrated 1039 / 6330, Rev 00)
Clock GPU 134 MHz
Clock memoria 183 MHz



grazie
n83
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 19/12/07 22:54

Postdi n83 » 20/12/07 22:25

Proprietà scheda video:
Descrizione periferica SiS 651_661FX_741_760_760GX_M661FX_M661MX_M741_M760_M760GX
Stringa SiS Compatible VGA
Stringa BIOS 2.21.00
Tipo chipset SiS 661FX Rev 01uP
Tipo DAC Interno
Driver installati SiSGRV
Quantità memoria 64 MB
n83
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 19/12/07 22:54

Postdi zendune » 20/12/07 23:03

Quello che hai postato tu sono le caratteristiche della video integrata.

SE si tratta della stessa scheda madre, allora devi scegliere tra le schede video con bus AGP (fino ad 8x).

[ Slot di sistema / AGP ]

Proprietà slot di sistema:
Slot AGP
Utilizzo Vuoto
Ampiezza bus dati 32 bit
Lunghezza Breve
Non exercitus neque thesauri praesidia regni sunt, verum amici, quos neque armis cogere neque auro parare queas: officio et fide pariuntur
Avatar utente
zendune
Moderatore
 
Post: 1633
Iscritto il: 15/03/03 18:34
Località: Brescia

Postdi n83 » 20/12/07 23:16

ok!!
grazie mille per la disponibilità, credo di aver capito!!
per adesso aumento la ram poi metto una scheda video più performante

comunque la scheda madre è una asus P5S800-VM

ciao
n83
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 19/12/07 22:54


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "aggiungere ram":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron