Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Per prima cosa un grande saluto!

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Per prima cosa un grande saluto!

Postdi alex_ricky » 17/12/07 13:29

Per prima cosa un saluto a tutto lo splendido forum!!
Poi vorrei raccontarvi un curioso problema che ho sul mio pc.
Ho comprato un microscopio con telecamera da attaccare alla porta USB.
Ho 2 pc, 1 fisso(con xp) ed 1 notebook (con vista homepremium)
Sul fisso il nuovo hardware viene riconosciuto, installato e funziona correttamene.
Sul notebook invece l'hardware non viene proprio rilevato!
Come è possibile?
Da notare che sul notebook ho 3 porte USB e nessuna rileva niente.
Secondo voi è un problema di Driver? Oppure devo settare qualcosa in particolare nel bios?
Il notebook è un Acer travelmate 5510
Vi sarei molto grato se voi mi aiutaste.
Grazie di tutto
Saluti
Ale
alex_ricky
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 01/12/04 13:25

Sponsor
 

Postdi Caffey » 17/12/07 14:53

Ti ringrazio per il saluto, anche a nome di tutto lo staff, credo. Devo però ricordarti che prima di postare, sarebbe meglio che tu leggessi la Netiquette. I post dovrebbero avere un titolo che descriva brevemente il problema che risontri. In questo modo sarà più veloce e più facile per gli altri capire se conoscono una risposta al tuo problema o meno. ;)
Ad ogni modo credo che il problema sia proprio di Vista, non dell'HARDWARE. Hai verificato che Vista sia compatibile con l'HARDWARE? Dovresti averlo tra le caratteristiche della telecamera. Anche se non ci dovesse essere vedi se la casa produttrice ha rilasciato driver aggiornati compatibili con Vista.
Al di sopra dell'onnipotenza divina, si erge il più alto potere della ragione [L. A. Feuerbach]
Avatar utente
Caffey
Moderatore
 
Post: 605
Iscritto il: 30/12/06 15:33
Località: Umbria

Postdi alex_ricky » 17/12/07 15:08

Hai ragione, scusami.

Però mi sono scordato di dirvi:
-Sul notebook avevo installato anche xp e in nessun caso la telecamera viene rilevata

Rimane da verificare se le porte funzionano bene, se metto una penna USB però tutto funziona alla perfezione

Un'ultima cosa che mi sono ricordato ma non so se può essere utile:
In Gestione Dispositivi c'è un driver che non è installato correttamente, si chiama: Memoria FLASH PCI
Puoi darmi qualche consiglio per reperilo? Può essere lui il problema?

Grazie mille
Ciao
alex_ricky
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 01/12/04 13:25

Postdi Caffey » 17/12/07 16:53

Il problema non è nel driver, nel senso che in teoria se non riconoscesse il driver non potresti installare la periferica, ma il PC dovrebbe riconoscerla ugualmente! E se non è un problema del sistema operativo, la cosa è molto strana... L'hai provato in tutte le porta USB del laptop?
Al di sopra dell'onnipotenza divina, si erge il più alto potere della ragione [L. A. Feuerbach]
Avatar utente
Caffey
Moderatore
 
Post: 605
Iscritto il: 30/12/06 15:33
Località: Umbria

Postdi alex_ricky » 17/12/07 18:57

Caffey ha scritto:Il problema non è nel driver, nel senso che in teoria se non riconoscesse il driver non potresti installare la periferica, ma il PC dovrebbe riconoscerla ugualmente! E se non è un problema del sistema operativo, la cosa è molto strana... L'hai provato in tutte le porta USB del laptop?


Si, purtroppo. Hai altri consigli? Certo che il mio problema è proprio strano!
Grazie mille lo stesso!
alex_ricky
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 01/12/04 13:25

Postdi alex_ricky » 17/12/07 22:01

Ragazzi ma io ho le porte USB 2.0 !!
non penso siano compatibili,
Si può passare da 2.0 a 1.0?
Grazie mille per l'aiuto
alex_ricky
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 01/12/04 13:25

Postdi Caffey » 18/12/07 14:05

Che cosa vuoi dire se puoi passare da 1 a 2? Se usa una 1 su una 2 ti rende da uno, e lo stesso al contrario (che io sappia) ma non dovrebbero esserci problemi di compatibilità. Non mi viene in mente niente altro purtroppo. Però ci penso e dovessi avere qualche idea te la comunicherò il prima possibile.
Al di sopra dell'onnipotenza divina, si erge il più alto potere della ragione [L. A. Feuerbach]
Avatar utente
Caffey
Moderatore
 
Post: 605
Iscritto il: 30/12/06 15:33
Località: Umbria

Postdi abbiadj » 18/12/07 18:58

si infatti non ci dovrebbe essere differenza tra le 2 porte usb
abbiadj
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 16/12/07 23:15

Re: Per prima cosa un grande saluto!

Postdi settanta » 23/12/07 23:49

Probailmente è solo un problema di driver,
i portatili/vista hanno driver proprietari(del produttore) che gestiscono i controller usb e vanno daccordo solo con vista,
ma vista non và daccordo con le periferiche che non sono certificate.
Il fatto di aver istallato anche XP non risolve il problema driver
dato che le periferiche sono comunque gestite dal sistema proprietario.
Devi provare ad istallare un soft generico di gestione delle cam che
in alcuni casi ha risolto problemi simili.
Un hardisk è come una bella donna,
prima o poi ti molla.
Per non vivere di soli ricordi,
salva i dati su dvd.....
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Per prima cosa un grande saluto!":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti