Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

puo essere mai una cosa del genere??

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

puo essere mai una cosa del genere??

Postdi aspire78 » 16/12/07 19:00

Allora sono quello del topic del problema che si accendono solo le ventole e niente altro...

Mi ha contattato l'amico di mio fratello che mi aveva dato il pc e mi ha detto che montava ram ddr 133Mhz da 256mb.

Mi chiedo può essere mai vera una cosa del genere?? su un acer aspire t350 che dovbrebbe leggere 266,333,400mhz....lui mi dice 133Mhz??

Forse voleva scrivere 333Mhz....
e comunque sia potrebbe essere vero che una scheda madre dove vi è scritto "ddr dual channel 400" legge solo quella da 333mhz??

a voi la soluzione.....
aspire78
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 15/12/07 20:53

Sponsor
 

Postdi quizface » 16/12/07 19:07

Le DDR 133Mz equivalgono alle cosi' dette 266 infatti 133 in andata e 133 al ritorno fa 266 Sono chiamate anche PC2100
le 166Mz sono le 333 dette anche PC2700
le 200Mz sono le 400 dette anche PC3200
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi aspire78 » 16/12/07 19:23

ok...velocissimo....ma....come mai ho installato sul mio acer aspire t350 una ddr 1gb 266Mhz e non la legge....poi provato una 512 da 400mhz e niente....e il tipo mi riconferma che il pc funziona benissimo infatti è come nuovo ha pure la plastichina....

non capisco....funzionano solo le ventole.....ho tolto pure la batteria della scheda madre....ho montato il tutto e l'hard disk parte, il lettore dvd parte...poi l'hard disk si ferma, la spia dell'HD rimane sempre accesa fissa e dal bottone principale non si spegne il pc bisogna staccare la presa....
aspire78
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 15/12/07 20:53

Postdi quizface » 16/12/07 21:10

Allora prova a staccare hd lascia solo una RAM la scheda video la CPU (ovviamente) e il monitor e la tastiera. Controlla se cosi' parte. Assicurati che entrambe le alimentazioni siano collegate alla scheda madre.
L'HD e' nuovo? e' IDE/SATA o IDE/PATA Il fatto che la luce dell'HD rimane accesa mi fa pensare che non sia collegato in maniera giusta.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi quizface » 16/12/07 21:12

Un altra cosa, tenendo premuto il tasto cancel all'avvio riesci ad entrare nel BIOS?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi aspire78 » 17/12/07 09:07

Allora ho provato con ram, monitor e tastiera....niente....non emette nemmeno un bip.....

L'hd è uno staccato da un pc in cui ho formattato il tutto....è un vecchio 6,4 gb seagate medalist 6424 model ST36424A ULTRA DATA firmware numbre 3.10 PArt number 9N5006-030.

La ram provata è una da 1gb ddr 184pin 266mhz.

:roll: :-? :(
aspire78
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 15/12/07 20:53

Postdi aspire78 » 17/12/07 14:40

C'è più nessuno....????che mi può aiutare??? :roll:
aspire78
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 15/12/07 20:53

Postdi aspire78 » 17/12/07 19:54

Non mi lasciate solo!!! :undecided:

Help me!! :cry:
aspire78
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 15/12/07 20:53

Postdi zendune » 17/12/07 22:30

Scusa ma ho capito poco.
Quando pigi il pulsante di accensione, si accendono solo le ventole e null'altro ? Non senti il "bip" di avvio del sistema ?
Se non senti il primo "bip", è andato l'alimentatore. Vai dall'amico con il computer e prova il suo alimentatore (di portata = > al tuo).
Non exercitus neque thesauri praesidia regni sunt, verum amici, quos neque armis cogere neque auro parare queas: officio et fide pariuntur
Avatar utente
zendune
Moderatore
 
Post: 1633
Iscritto il: 15/03/03 18:34
Località: Brescia

Postdi abouyas » 17/12/07 22:34

Salve, concentrati e rispondi alla domanda che ti aveva fatto quizface, é fondamentale. riesce ad entrare nel setup del bios o non?
Avatar utente
abouyas
Utente Senior
 
Post: 158
Iscritto il: 30/03/07 17:47
Località: bologna

Postdi aspire78 » 18/12/07 10:47

Allora niente beep in fase di avvio.....
Il pC si spegne solo togliendo la presa....
Il tuttto lo sto provando con ram ddr 1gb 266Mhz senza HD

Tenendo premuto "canc" della tastiera accendo il pc e niente.....

L'alimentatore è stato pure testato con un altro pc....niente....

Il pc è come nuovo...visto prima di staccare la ram e l'hd
aveva un hd da 80gb e una ram ddr 133mhz da 256

non trovo nessun altoparlante collegato alla scheda madre.
Non so nemmeno dove sia...ho tolto tutti i collegamenti dalla scheda madre e non trovo quello diretto all'altoparlante....
i cavi inseriti alla scheda madre sono:
- morsetto a 4 (proveniente dall'alimentatore)
- morsetto lungo a 20 ma sono presenti 19 fili (proveniente dall'alimentatore)
-2 piccoli morsetti collegati dove vi è scritto PWR_LED che vanno a finire nel davanti del case ma non so dove...
- 2 piccoli morsetti che so bene alimentano le due ventole...
nessun altro.

help meeeeeeeeeeeee :undecided:
aspire78
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 15/12/07 20:53

Postdi aspire78 » 18/12/07 14:20

Vi scrivo le caratteristiche della mia MOBO:

- Ati Radeon 9100 Pro
- Chipset Ati IXP300
- 2 slot Ram
- 4 usb collegati alla scheda madre(+2 frontali,non nella scheda madre)
- 1 LAN
- 3 JACK
- 1 PARALLELA
- 1 TV OUT

I CAVI VI HO DETTO QUALI SONO....NON TROVO ALTOPARLANTE....O SUO CAVO....
aspire78
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 15/12/07 20:53

Postdi zendune » 18/12/07 22:10

Dicci il nome esatto della motherboard e basta. Ci serve quello per dirti dove sta l'uscita per l'altoparlante.

Diciamo che di norma le mobo ATX, montate verticalmente, hanno il connettore per l'altoparlante in basso a destra. E' poi il case che mette a disposizione un piccolo altoparlante con un cavo per la connessione di solito lungo 5 cm; oppure l'altoparlante è ancorato sul case ed arriva in prossimità della mobo solo i cavi.
Non exercitus neque thesauri praesidia regni sunt, verum amici, quos neque armis cogere neque auro parare queas: officio et fide pariuntur
Avatar utente
zendune
Moderatore
 
Post: 1633
Iscritto il: 15/03/03 18:34
Località: Brescia

Postdi aspire78 » 19/12/07 13:27

il nome della MOBO è ATI RADEON 9100 PRO, basta che scrivete su google nella sezione immagini (è lo stesso nome della scheda video che si trova in giro ma questo è il nome della MOBO) infatti facendo una ricerca su google nella sezione immagini trovate a pagina7 di google la sua foto....(ha 2 slot per ram).

fatemi sapere.....quindi forse anche perchè non vi è l'atoparlante non fa beep...??
aspire78
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 15/12/07 20:53

Postdi zendune » 19/12/07 17:39

Controlla che la scheda sia la tua.
Se gli occhi non mi ingannano, dove ti ho messo il cerchio con la freccia, si trova il beeper integrato.
Non exercitus neque thesauri praesidia regni sunt, verum amici, quos neque armis cogere neque auro parare queas: officio et fide pariuntur
Avatar utente
zendune
Moderatore
 
Post: 1633
Iscritto il: 15/03/03 18:34
Località: Brescia

Postdi quizface » 19/12/07 19:16

in questo documento http://ati.amd.com/products/radeon9100P ... lSheet.pdf dice che il chipset supporta DDR333 e DDR400 quindi 166Mz=PC 2700 e 200Mz=PC3200 non parla delle DDR266 133Mz=PC2100 (quella che in pratica stai usando tu)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "puo essere mai una cosa del genere??":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti