Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Monitor wide

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Monitor wide

Postdi slmmrc » 14/12/07 18:23

Buongiorno, ho un problema e chiedo aiuto.
Ho appena acquistato un nuovo monitor (anche TV) 20” wide formato 16/10 che ammette risoluzione 1680x1050, in sostituzione del precedente 17” normale.
Sia in word, ma peggio in Autocad, il foglio A4 che adotto come parametro per i miei elaborati appare deformato, più basso e panciuto.
Premesso che ho WinXP, ho provato da Pannello di controllo/schermo/impostazioni a settare una differente risoluzione, abbandonando la precedente 1152x864, ma le altre varianti consentite (800x600, 1024x768, 1280x768, 1280x1024) non hanno fornito buona risposta.
NON HO INSTALLATO I DRIVER DEL MONITOR, CONFIDANDO NEL PLUG & PLAY, PER EVITARE DI FARE CASINO.
E' possibile che debba aggiornare i driver della mia scheda video (integrata nella scheda madre), visto che il PC non è nuovissimo?
E’ un problema risolvibile o devo pensare di aver fatto un acquisto sbagliato?
Attendo consigli da chi è più esperto.
Grazie
Roberto
slmmrc
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 02/09/07 17:00

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 14/12/07 20:58

Le risoluzioni che hai elencato sono per schermi in proporzione 4/3 (quelli NON wide, che sembrano quasi quadrati per capirci) mentre per per un monitor 16/9 dovresti scegliere valori come 1280x800, 1440x900, 1680x1050 o 1920x1200.

Se tali voci non sono in elenco prova a aggiornare i driver della scheda video oppure guarda se i driver del monitor ti aiutano (sinceramente non li ho mai usati perché non ne ho mai avuto bisogno, non ho la più pallida idea dell'utilità che possano avere nel tuo caso).
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi settanta » 16/12/07 21:42

Per passare da un 4/3 ad un wide è necessario istallare i driver del monitor perchè la scheda video adatti le risoluzioni al nuovo monitor, oppure,come suggerito sopra,reistallando il soft/driver della scheda video,questa si adatterà al nuovo monitor appena rilevato.
Un hardisk è come una bella donna,
prima o poi ti molla.
Per non vivere di soli ricordi,
salva i dati su dvd.....
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Monitor wide":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti