Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Floppy disk misterioso

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Floppy disk misterioso

Postdi dado » 01/02/03 19:31

Qcuno ha qualche idea sul perchè il mio floppy disk si comporti in qs modo? Non legge i floppy, o meglio, inizia a leggerli ma poi blocca tutto il pc?
Ho già provato a cambiare il floppy con uno che ho in casa e so che funziona di certo, ho provato a cambiare il cavo di collegamento alla MB, la MB è nuova, l'alimentatore anche, dal bios ilfloppy è attivato. Fattostà che il floppy continua a bloccarmi tutto... idee?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Sponsor
 

Postdi piercing » 01/02/03 20:14

Provato a cambiare dischetto?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi RaigherCN » 01/02/03 20:56

i floppy di oggi fanno cagare costano poco e valgono nulla, idem i floppy comunque a volte sono i contatti sulla piastra madre o peggio ancora problemi di bios, se sei sicuro che altrove funziona e pure il cavo allora resta solo a scheda, se non sono i floppy rovinati
The Prince of the space
RaigherCN
Utente Senior
 
Post: 255
Iscritto il: 09/02/02 01:00
Località: Cuneo

Postdi dado » 02/02/03 01:21

Dischetti ne ho provati diversi.
La scheda madre è nuova, quindi... cmq il problema in questione me lo dava anche con la MB vecchia... se è un problema di bios, proverei anche ad aggiornarlo, ma mi ci vorrebbe proprio un floppy sul quale mettere il file di update... :(

PS: Ora che ci penso... è possibile aggiornare il bios di una MB senza l'ausilio di floppy disk? Forse facendo il boot da cd di windows e al momento della scelta dell'installazione dare ESC, tornando così nel dos, e da lì eseguire i file di flash bios precedentemente salvati su C. Straparlo o si può fare?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi piercing » 02/02/03 01:49

provato a cambiare la piattina??
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi dado » 02/02/03 01:58

La piattina?
Ehm... cos'è? :oops: :oops:

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi piercing » 02/02/03 02:13

dicesi piattina cavo piatto di collegamento!! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Nicola » 02/02/03 10:11

Bè dado potresti fare un CD avviabile MS-DOS (se non lo sai fare cerco un po' su Google) e dentro ci metti il nuovo BIOS.

Però dopo non si potrebbe salvare il vecchio.... :-?

Cmq prima di far ciò segui il consiglio di piercing.

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Re: Floppy disk misterioso

Postdi dado » 02/02/03 13:05

Come già dissi nel primo messaggio di presentazione del problema
dado ha scritto:ho provato a cambiare il cavo di collegamento alla MB

Se è questo che intendi... già fatto!

Mah, generalmente non salvo il bios vecchio... al limite posso provarlo a salvare su C, no?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Re: Floppy disk misterioso

Postdi Nicola » 02/02/03 13:24

dado ha scritto:Mah, generalmente non salvo il bios vecchio... al limite posso provarlo a salvare su C, no?

Da DOS si può leggere solo la FAT16/FAT32. Se hai una partizione di qs tipo lo puoi fare (magari facendo un dir X: per vedere che partizione è)

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Re: Floppy disk misterioso

Postdi dado » 02/02/03 13:34

Nicola ha scritto:
dado ha scritto:Mah, generalmente non salvo il bios vecchio... al limite posso provarlo a salvare su C, no?

Da DOS si può leggere solo la FAT16/FAT32. Se hai una partizione di qs tipo lo puoi fare (magari facendo un dir X: per vedere che partizione è)

Ciao


Devo ammetterlo, qs mi mancava... :oops:
Cmq ho le due partizioni dati che sono fat32. :D
Quindi posso risolvere così... anche se sono pessimista. Il floppy dava già qs problemi con la MB vecchia gigabyte con il bios aggiornato, e quindi sono scettico sul fatto che aggiornar il bios di qs nuova MB possa servire a qcosa. Cmq, posso provare!

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi piercing » 02/02/03 14:07

dado... io ancora mica ho capito il problema...

sia sulla vecchia MOBO che su quella nuova lo STESSO lettore floppy ti dà problemi??? allora è innegabilmente o la piattina o il lettore o il dischetto.

Dici che hai collegato un altro lettore floppy e il problema rimane... giusto? sia sulla vecchia mobo che sulla nuova?

Non è che hai semplicemente sbagliato il pettine di collegamento? Cioè non l'hai messo sull'ultimo ma sul secondo? I due pettini non sono uguali come nel caso dell'IDE.

Fammi capire meglio quello che hai fatto.

Ciao.
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi dado » 02/02/03 14:52

piercing ha scritto:sia sulla vecchia MOBO che su quella nuova lo STESSO lettore floppy ti dà problemi???


Giusto!

Dici che hai collegato un altro lettore floppy e il problema rimane... giusto? sia sulla vecchia mobo che sulla nuova?


Esatto anche questo.

Non è che hai semplicemente sbagliato il pettine di collegamento? Cioè non l'hai messo sull'ultimo ma sul secondo? I due pettini non sono uguali come nel caso dell'IDE.


Mmm. A questo non ci ho fatto caso. Ora controllo.

----------------------

Ho controllato ed il cavo è collegato correttamente. :(

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Amberger » 03/02/03 09:07

il motivo può solo essere il cavo di collegamento (piattina) invertito!!!

per confermarti ciò..ti dico anke che sicuramente il led del floppy riamane acceso fisso....vero??

Amberger ;)
Amberger
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 08/04/02 08:14
Località: Napoli

Postdi zello » 03/02/03 10:35

Mah, secondo me puoi prendere il drive e buttarlo nel bidone. Si potrebbe provare a partire in dos e lanciargli comandi direttamente alle porte hardware, a vedere se avvia il motorino, se legge, se scrive o se non risponde a nessun comando. Devo avere anche la documentazione da qualche parte (ho la documentazione di tutto, da qualche parte...), ma non so se ho il tempo di buttare giù due righe in assembly.
Il faut être toujours ivre. Tout est là : c'est l'unique question. Pour ne pas sentir l'horrible fardeau du Temps qui brise vos épaules et vous penche vers la terre,il faut vous enivrer sans trêve...
Avatar utente
zello
Moderatore
 
Post: 2351
Iscritto il: 06/05/02 13:44

Postdi dado » 03/02/03 12:18

Amberger ha scritto:il motivo può solo essere il cavo di collegamento (piattina) invertito!!!

per confermarti ciò..ti dico anke che sicuramente il led del floppy riamane acceso fisso....vero??

Amberger ;)


E' la prima cosa che ho controllato, ambe, visto che una volta mi era capitato. Nessun led verde del floppy fisso e cavo inserito nel verso giusto. ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi dado » 05/02/03 18:15

Ma porca puzzola.
Ho preso un floppy driver nuovo da un mio amico, avrà 10 giorni, a lui funge perfettamente, a me, invece, dà lo stesso problema degli altri. Di cavi di collegamento alla MB ne ho provati a decine, girati in ogni posizione immaginabile. Ma che cavolo mi rimane da fare?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Amberger » 05/02/03 18:23

nn è il controller del floppy della MoBo ti ha "lasciato" ??? :mmmh:

nn vorrei dirlo io per primo....ma ho paura che ormai sia rimasto poco altro a cui pensare...

cmq meglio il floppy che l'HD ... :D
Amberger
Amberger
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 08/04/02 08:14
Località: Napoli

Postdi dado » 05/02/03 18:33

Ah. E come faccio a capirlo? E cosa dovrei cambiare?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi pjfry » 05/02/03 18:44

dado ha scritto:E cosa dovrei cambiare?


La scheda madre!!! dimmi di che marca è che comincerò a servirmi anch'io da loro :P
se fai il boot da cd c'è un modo per ritrovarsi ad un prompt dei comandi da cui digitare a: ? così,tanto per essere certi che non è colpa di windows :-?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Floppy disk misterioso":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti