Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

compatibilità schede ram

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

compatibilità schede ram

Postdi frankye34 » 06/12/07 11:57

Ciao a tutti,
questo è il mio primo post e vorrei sapere un'informazione: io ho un pc che monta 2 schede ram da 512mb ed ho altri slot liberi; le 2 schede che ho sono di tipo DDR pc 3200 (200MHz)...vorrei sapere se montare un'altra scheda DDR pc 3200 (400MHz) sarebbe compatibile oppure no!
per monitorare che scheda ho, ho utilizzato cpuid!

Grazie a tutti per l'attenzione
frankye34
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 06/12/07 11:54

Sponsor
 

Postdi axelrox » 06/12/07 12:17

Scusa.. non ti viene il dubbio che se si chiamano allo stesso modo non possono essere diverse? :roll:
Le PC3200 sono a 400MHz (le vetuste PC1600 sono a 200MHz).. quindi se hai queste e vuoi montarne delle altre direi che va più che bene.
Per avere più info al riguardo della compatibilità ti consiglio di dare una letta al manuale della scheda madre...

PS: si chiamano banchi e non schede... ;)
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Postdi frankye34 » 06/12/07 12:32

scusa ehh...io ho lanciato cpuid e nella sezione SPD mi diche che ogni banco è:
DDR
512Mbytes
Max Bandwidth : PC3200 (200MHz)

e sotto mi dice:

frequency: 200MHz

Nella sezione memory, mi dice:
type DDR
size 1024 MBytes (2x 512)
DRAM frequency : 166,2 MHz

quindi lui mi dice pc 3200 (200MHz)....e io dovrei installare una pc 3200 (400MHz).... :undecided:
frankye34
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 06/12/07 11:54

Postdi axelrox » 06/12/07 12:54

Nooooo... la PC3200 sono solo a 200MHz! Son chiamate anche a 400MHz perchè per via della loro natura lavorano su entrambi i fronti di clock rispetto le vecchie SDRAM, lo dice anche il nome DDR = Double Data Rate.
In pratica le DDR si chiamano PC1600 (a 100MHz) nome volgare DDR-200, PC 2100 (a 133MHz) nome volgare DDR-266, PC2700 (a 166 Mhz) nome volgare DDR-333 e PC3200 (a 200MHz) nome volgare DDR-400!
Le PC3200 sono a 200MHz però è come se andassero a 400Mhz, ok?
Ora tu su hai le PC3200 e vuoi mettere le PC3200 .. quindi in pratica le stesse RAM! Chiaro ora?
L'unica cosa che fa pensare è quel DDR Frequency a 166MHz.. che PC hai? Il processore se non altro...
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Postdi frankye34 » 06/12/07 13:30

innanzitutto grazie mille per la spiegazione a dir poco perfetta!! :D
Io ho un pentium4, prescott; socket 478 mPGA,processore 3.2GHz...1 core con 2 threads.

Quindi se devo acquistare una ram, basta che sia DDR pc3200 e sarà compatibile...giusto?
frankye34
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 06/12/07 11:54

Postdi axelrox » 06/12/07 13:52

Esattamente.. le PC3200 sono le migliori per il tuo PC.. se le acquisti da negozio ti consiglierei però di portarti appresso il PC in modo da poterle provare subito.. il fatto che siano quelle giuste non toglie la possibilità che alla tua scheda madre non piaccia una determinata marca! ;)
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Postdi frankye34 » 06/12/07 13:59

Grazie mille! ;)

un'ultima cosa...e allora per quel 166.2 MHz non c'è niente di "preoccupante"??cioè...non è che sto usando la ram, con delle prestazioni inferiori a quanto potrebbe andare vero??

Grazie mille
frankye34
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 06/12/07 11:54

Postdi Filo91 » 06/12/07 14:06

si però controlla se casomai fosse compatibile con le DDR2 cosi spenderesti meno e avesti piu velocità. ad esempio io ho lo stesso processore con una foxconn 915PL, se avessi avuto la 915P ad esempio avrei potuto mattere le DDR2 metre ho soltanto 2 slot per le DDR 400.
questo è un consiglio poi controlla e facci sapere
Filo91
Utente Senior
 
Post: 235
Iscritto il: 12/05/07 14:11
Località: Santa Croce s/Arno (PI)

Postdi frankye34 » 07/12/07 13:00

tipo:

http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... :IT&ih=018

una ram come questa, potrebbe andare bene?
Lo so, sarebbe meglio comprare in negozio, ma questo è un power seller e le ram che ha sono di marca (quimonda, samsung,..).
frankye34
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 06/12/07 11:54

Postdi axelrox » 07/12/07 16:02

Si sono quelle.. poi dove comprarle vedi un pò tu.
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Postdi frankye34 » 07/12/07 17:21

ok...grazie mille!

un'ultima cosa che riguarda la scheda madre: quando devo guarda la compatibilità, con cpuid, mi fa vedere il model (P4V88+) ed il chipset (VIA PT880) e poi anche il southbridge (VIA VT8237)!
Quale devo guardare io? il chipset?

Comunque grazie mille per la disponibilità

Frankye
frankye34
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 06/12/07 11:54


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "compatibilità schede ram":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti