Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

nuovo hard disk

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

nuovo hard disk

Postdi ignaro » 05/12/07 16:07

il mio vecchio disco è andato ne ho comprato uno nuovo, "sata" come il precedente ma non viene riconosciuto dal mio pc non so come fare perchè ho gia controllato i collegamenti che mi sembrano in ordine
ignaro
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 05/12/07 15:53

Sponsor
 

Postdi ignaro » 05/12/07 16:17

mi dimenticavo che non c'è nussun programma d'istallazione ed il disco è fresco di negozio
ignaro
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 05/12/07 15:53

Postdi axelrox » 05/12/07 17:47

Prova a controllare che non sia un SATA II, in tal caso devi muovere un jumperino per "renderlo" SATA I e quindi più compatibile.
Ciao.
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Postdi ignaro » 05/12/07 20:18

sono troppo ignorante gentilmente dovresti chiarirmi la faccenda (come faccio?)
ignaro
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 05/12/07 15:53

Postdi abouyas » 05/12/07 22:42

si non riesce ad installare windows vuol dire chi hai sbagliato procedura.
devi mettere i drivers sata chi trovi nel sito del produttore della scheda madre su un flopy e quando richiesto premi F6 ed inserisce il flopy cosi vedrai chi te lo conosce questa volta.Si non riesce domani ti linko una guida piu detagliatta ok
Avatar utente
abouyas
Utente Senior
 
Post: 158
Iscritto il: 30/03/07 17:47
Località: bologna

Postdi settanta » 06/12/07 00:19

ma non viene riconosciuto


Se si tratta di un secondo disco:
dal bios lo vedi??
Se il bios lo vede, devi formattarlo per renderlo accessibile da windows.
Se il vecchio disco era sata, non dovresti aver bisogno di istallare driver, sempre che il bios non faccia casino confondendo il vecchio disco con quello nuovo.
Alcuni bios si resettano al riavvio,verifica che
il controller sata sia ancora attivo.

Se sul nuovo disco devi istallare il sistema operativo e la scheda madre è datata, devi istallare i driver come suggerito da "abouyas"
durante l'istall di windows per avere accesso al disco.
Le schede madri più recenti non richiedono i driver, o almeno non tutte.
Un hardisk è come una bella donna,
prima o poi ti molla.
Per non vivere di soli ricordi,
salva i dati su dvd.....
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi ignaro » 06/12/07 11:51

sto sostituendo il disco principale che era sata come il precedente, proverò a cercare i driver anche se non capisco perchè non siano compresi visto che è nuovo
ignaro
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 05/12/07 15:53

Postdi quizface » 06/12/07 17:47

Devi sapere la marca e il modello della scheda madre per poter scaricare i driver SATA (di solito dal sito della scheda madre) , vanno poi messi su un floppy disk in modo da farli caricare a XP (dopo aver premuto F6 durante l'istallazione) quando richiesi.
Se hai il CD della sheda madre, di solito sono li dentro
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi ignaro » 06/12/07 20:05

dopo vani tentativi credo che sia proprio come dice quizface il problema è che non trovo il cd della scheda so solo che si tratta di una ASROCK non riesco a vedere altro e poi il problema è che l'altro pc disponibile non ha il floppy
ignaro
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 05/12/07 15:53

Postdi abouyas » 06/12/07 20:21

si non hai il flopy devi usare un cd di instalazione windows modificato con nlite( un programma che te permette di integrare i drivers sata ed altro nel cd),per sapere quale schedamadre hai usa un programma tipo http://www.pc-facile.com/download/diagn ... st/299.htm
Per nlite guarda nelle guide come si usa e molto intuitivo.
OK ciao auguri
Avatar utente
abouyas
Utente Senior
 
Post: 158
Iscritto il: 30/03/07 17:47
Località: bologna

Postdi ignaro » 09/12/07 23:01

allora ho eliminato due jamperini e riesco a vederlo quando sul boot scelgo la precedenza di lettura (es. cd, disco, ecc...) ma solo qui perchè poi anche provando ad installare il sistema operativo mi dice che non c'è il disco rigido.
per abouyas non posso utilizzare il programma che dici perchè da quello che ho capito ho comunque bisogno del s.o. pe conoscere la mia sceda madre
comunque sperando di venirne a capo ringrazio tutti quelli che mi hanno aiutato fino ad ora
ignaro
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 05/12/07 15:53

Postdi abouyas » 10/12/07 17:45

allora ti rimane solo di aprire il case e guarda marca e modello della tua scheda.
si non, poi sempre usare un distro tipo ubuntu o knoppix avviabile su un cd, chi ti permette di fare una diagnosi del tuo hardware senza doverla installare.
Avatar utente
abouyas
Utente Senior
 
Post: 158
Iscritto il: 30/03/07 17:47
Località: bologna


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "nuovo hard disk":

Nuovo user
Autore: djbrake1977
Forum: Forum off-topic
Risposte: 0
Nuovo Pc
Autore: Kamui
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 32
Nuovo iscritto
Autore: briscola
Forum: Forum off-topic
Risposte: 0
PC Nuovo
Autore: nikola9099
Forum: Consigli per gli acquisti
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti