Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

ATI X1250 doppio monitor

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

ATI X1250 doppio monitor

Postdi linosole » 20/11/07 15:35

Salve posseggo una MBoard Asrock con vga integrata ATI X1250 sto diven
tando stupido per un problema. Allora brevemente la sk possiede dual out vga/dvi/hdmi ho tutti i drivers istallati aggiornati (catalyst) utilizzo un monitor dual input vga/hdmi compatibile HD ready hdcp, il problema è che non c'è modo di visualizzare il secondo monitor ( cioè il collegamento hdmi) all'avvio di Windows fino ad un certo punto li vedo tutti e 2 poi il 2 buio totale, da notare che l'audio c'è lo sento. Se parto in modalità provvisoria (vga ) vedo tutti e 2 naturalmente a risoluzione ridotta.
linosole
Utente Senior
 
Post: 564
Iscritto il: 04/06/06 10:46
Località: Milano

Sponsor
 

Postdi settanta » 23/11/07 11:36

forse la scheda vga interna non riesce a gestire due unità diverse come vga e hdmi contemporaneamente.
hai provato ad usare solo le 2 uscite vga?
Considera che con 2 monitor collegati,la temp della scheda è sempre al limite e basta poco per andare in crash o dare problemi al soft di gestione video.
Un hardisk è come una bella donna,
prima o poi ti molla.
Per non vivere di soli ricordi,
salva i dati su dvd.....
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi linosole » 23/11/07 11:51

l'uscita vga funziona sempre e quella DVi/Hdmi che non funziona provato anche separatamente l'audio si il video no ,sul manuale d'istruzioni c'è scritto che supporta due monitor infatti in mod provvissoria (vga) li vedo entrambi, magari non c'entrano le protezioni tipo macrovision?
linosole
Utente Senior
 
Post: 564
Iscritto il: 04/06/06 10:46
Località: Milano

Postdi axelrox » 23/11/07 14:57

Le protezioni macrovision? :eeh:
Sono protezioni DRM analogiche e digitali.. che c'entrano con tutto ciò? :-?
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Postdi linosole » 23/11/07 15:25

no chiedevo
linosole
Utente Senior
 
Post: 564
Iscritto il: 04/06/06 10:46
Località: Milano

Postdi linosole » 29/11/07 19:12

allora nessuno mi può aiutare?
linosole
Utente Senior
 
Post: 564
Iscritto il: 04/06/06 10:46
Località: Milano

Postdi settanta » 30/11/07 19:11

Devi attivare la funzione dual monitor dal pannello ati,
devi impostare quale sarà il primario oppure se intendi usarlo in panoramica.
Con nvidia,per avere il pannello dual bisogna
attivare tutte le funzioni di controllo, con ati non so dirti..
L'audio è un canale secondario indipendente dal controllo video.
Un hardisk è come una bella donna,
prima o poi ti molla.
Per non vivere di soli ricordi,
salva i dati su dvd.....
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Re: ATI X1250 doppio monitor

Postdi linosole » 26/12/07 18:35

salve volevo fare un aggiornamento su questo mio problema, finalmente sono riuscito a vedere con entrambi
i monitor (vga/hdmi) la modalità e quella di estensione del desktop su un secondo monitor, adesso il problema
e che la qualità non è perfetta ho una strana risoluzione 1700X1000 ( originaria 1680x1050) naturalmente
la frequenza è più bassa max 30hz se provo ad aumentare o la frequenza o la risoluzione sparisce il video.


auguri a tutti
linosole
Utente Senior
 
Post: 564
Iscritto il: 04/06/06 10:46
Località: Milano

Re: ATI X1250 doppio monitor

Postdi settanta » 26/12/07 22:16

non conosco ati ma con nvidia hai la possibilità di selezionare la risoluzione personalizzata e regolare la risoluzione singolarmente.
se non riesci a variare la risoluzione,probabilmente hai un problema nei driver del monitor e la scheda non riesce ad assegnare la giusta risoluzione ad uno dei 2 monitor.
Se aumenti la frequenza oltre quella riconosciuta per quel tipo di monitor,il sistema entra in autoprotezione.
Normalmente accade abbinando un lcd ad un crt.
Controlla che i monitor siano riconosciuti da gestione periferiche e che abbiano i driver proprietari e non i generici plug end play.
dal soft video dovresti avere la possibilita di selezionare:
clone,monitor uguali,in pratica quello che vedi sul primo si replica sul secondo monitor.
estensione, in pratica è come avere un solo monitor di dimensioni doppie.
oppure singoli, ogni finestra viene assegnata di volta in volta manualmente ad uno dei monitor.
Un hardisk è come una bella donna,
prima o poi ti molla.
Per non vivere di soli ricordi,
salva i dati su dvd.....
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Re: ATI X1250 doppio monitor

Postdi linosole » 27/12/07 08:27

Il monitor è uno ( Monitor/TV) con ingresso vga e hdmi, se io metto in posizione clone non funziona perchè lui prende la risoluzione vga (1680X1050-60hz), i drivers sono quelli aggiornati, non è plug-play poichè vedo la marca del monitor.
Per spiegarmi la visione è come quella di quando si collega il pc alla tv ( su SVideo).
linosole
Utente Senior
 
Post: 564
Iscritto il: 04/06/06 10:46
Località: Milano


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "ATI X1250 doppio monitor":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti