Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problema RAM?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

problema RAM?

Postdi Michele76 » 13/11/07 14:21

Salve a tutti ho preso su ebay una ram da 1 giga una ddr 266

Da quanto leggo sul chip K4H510438D-ZCCC

e da ricerche sul sito del produttore samsung

http://www.samsung.com/global/business/ ... rtnoSearch

il modulo risulta essere da 512 megabit e quindi 64 mega per ciascun chip;
sono 16 (8 x lato) e quindi fa 1024 megabyte.

http://www.samsung.com/global/system/bu ... _rev11.pdf

La mia scheda madre, una asus a7v266-e con chip via kt266, lo vede come un single bank da 512 mb, ma dovrebbe essere un double bank da 512+512.

Dalle specifiche la scheda supporta ddr fino a 512 mega single side e fino a 1024 double side.

Me ne vede solo un single side. L'ho montata da sola su ciascuno dei tre slot e in tutti e 3 i casi ne vede solo metà, escludo quindi che sia la m/b guasta.

Ho anche dei banchi da 256 mega dobule side (128+128)e me li legge correttamente.

Che può essere?

Il bios vede 512 mega e il test all'avvio dà OK. Non so che fare, vorrei capire se è difettosa mezza ram e allora me la faccio sostituire.

Grazie e ciao a tutti
"firma temporaneamente fuori servizio"
Michele76
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 13/03/02 16:27
Località: Longfield near Padova

Sponsor
 

Postdi planplim » 13/11/07 15:06

leggi a questo indirizzo, le tue ram sono da 512, infatti il 51 indica 512mega.
fammi sapere.
aggiorna il bios della tua mb. pero' se il bios dice 512 e cosi' anche il datasheet sono da 512.
ciao.
planplim
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 23/11/05 16:22

Postdi planplim » 13/11/07 15:14

planplim
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 23/11/05 16:22

Postdi Michele76 » 13/11/07 19:28

Dici che sono da 512 mega allora?
Perchè nel link che ho io si parla di 512 megabit cioè 64 mb... boh...

planplim ha scritto:http://www.samsung.com/global/system/business/semiconductor/family/2007/6/29/893697ddr_product_guide_jul_06_rev11.pdf
inoltre e' una ddr400.


beh dovrebbe automaticamente andare col bus più basso come vuole la scheda madre no? ;)
"firma temporaneamente fuori servizio"
Michele76
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 13/03/02 16:27
Località: Longfield near Padova

venditore onesto

Postdi Michele76 » 17/11/07 16:17

segnalo per correttezza che il venditore su ebay mi ha MOLTO ONESTAMENTE riconosciuto che la ram sia da 512 mb, stante in ogni caso la sua buona fede nel ritenere che fosse da 1 giga.

Ci siamo accordati e mi ha scontato 10 euro dal prezzo e me la son tenuta lo stesso.

Magari fossero tutti così.
"firma temporaneamente fuori servizio"
Michele76
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 13/03/02 16:27
Località: Longfield near Padova


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "problema RAM?":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti