Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

connettore alla rete elettrica

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

connettore alla rete elettrica

Postdi Ila35 » 25/10/07 09:29

domanda da principiante, molto principiante :undecided:

ho un portatile nuovo col suo connettore su cui c'è scritto:
SONY AC ADAPTER 19,5 V
input: 100-240 V ... 1,3 A 50-60Hz
output: 19,5 V ... 4,7 A

e ho anche un connettore per un PC più anziano stessa marca
su cui c'è scritto:
SONY AC ADAPTER 19,5 V
input: 100-240 V ... 1,0 A 50-60Hz
output: 19,5 V ... 3,3 A

secondo posso usare anche l'altro connettore o faccio danno???? :roll: :roll:

grazie grazie
:)
ciao
Ila35
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 13/10/07 14:23

Sponsor
 

Postdi Caffey » 25/10/07 14:29

La differenza è solo nell'amperaggio. Qui ci vuole una piccola lezione di fisica. La faccio molto concisa in modo da farti capire. L'ampere (A) è l'unità di misura dell'intensità di corrente elettrica. Si misura in C(Coulomb)/s(Secondo). Sarebbe la corrente che passa ogni secondo. La differenza tra due alimentatori con amperaggio diverso consiste nel tempo di carica: In sostanza più è alto, meno tempo impiega a caricare una batteria. Ciò che è importante è il voltaggio (V), che deve essere lo stesso.
Al di sopra dell'onnipotenza divina, si erge il più alto potere della ragione [L. A. Feuerbach]
Avatar utente
Caffey
Moderatore
 
Post: 605
Iscritto il: 30/12/06 15:33
Località: Umbria

Postdi Ila35 » 25/10/07 14:44

quindi se il mio scopo non è caricare la batteria lo posso usare lo stesso e non faccio danni?
se invece avessi la batteria scarica so che con uno ci metterebbe di più ma comunque non la rovina? e nel caso la rovinasse potrei lo stesso usare il portatile in rete senza la batteria alloggiata.
Giusto per spiegare : la domanda nasce dal fatto che cosi lascierei uno dei due adattatori in ufficio e non me lo porterei avanti e indietro e a casa so di avere l'altro casomai mi servisse?
si può?

grazie :)
Ila35
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 13/10/07 14:23

Postdi Caffey » 25/10/07 15:28

Si, certo. Non ci sono problemi.
Al di sopra dell'onnipotenza divina, si erge il più alto potere della ragione [L. A. Feuerbach]
Avatar utente
Caffey
Moderatore
 
Post: 605
Iscritto il: 30/12/06 15:33
Località: Umbria


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "connettore alla rete elettrica":

Problema di rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti