Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

SCANNER-DIMENSIONI IMMAGINI ACQUISITE

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

SCANNER-DIMENSIONI IMMAGINI ACQUISITE

Postdi jade » 22/01/03 02:11

CIAO A TUTTI, sono una neofita del pc- diciamo pure imbranata- per cui magari riderete della mia domanda, ma... nessuno nasce imparato no? Bene, ho comprato uno scanner- il + economico in offerta- acquisito alcune mie immagini sul pc (portatile, compaq, winMe) che poi non sono riuscita ad inserire in siti internet in quanto "TROPPO PESANTI", in effetti, lo sono se paragonate a quelle che scarico dal web! Nn capisco. Nn dovrebbero superare i 30 kb ed invece sono ENORMEMENTE maggiori.
QUALCUNO PUO' GENTILMENTE AIUTARMI? THANKS A LOT! :D
CIAO JADE
:-)
jade
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 22/01/03 01:53
Località: moon

Sponsor
 

Postdi dado » 22/01/03 02:48

Probabilmente le hai salvate in formato bmp.
Quando le scannerizzi, nelle opzioni di salvataggio scegli il formato jpg e diminuiscine la qualità (70% va più che bene).
X quelle già scannerizzate, puoi cambiarne l'estensione da bmp a jpg con un qualsiasi programma di visualizzazione immagini (ad es trovi irfan view nella sezione download di qs sito): apri l'immagine che vuoi mettere on line ma è troppo grossa, poi fai 'salva con nome' e da quella finestra ne cambi l'estensione. E poi, nelle opzioni di salvataggio, ne riduci la qualità. Vedrai che saranno molto più leggere, e non perderai neppure tanto in qualità.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Amberger » 22/01/03 09:13

Jade, per scannerizzare delle immagini da poter pubblicare tranquillamente su internet devi - da qualche parte nella finestra di acquisizione - settare questi parametri:

Risoluzione: 72dpi
Metodo: RGB

e come gia detto da Dado, salvarle in formato JPG...
vedrai che in questo modo si vedranno bene a monitor, e non saranno "pesanti".

Attenzione però:
se proverai a stampare in una qualsiasi stampante queste foto, verrebbero mooooolto piccole (rispetto a come le vedi sul monitor)...
Per acquisire immagine da stampare su carta, setta la risoluzione a 300dpi...

Ultima cosa: La conversione da 300dpi a 72dpi la puoi fare anke con qualsiasi programma di fotoritocco...

Amberger ;)
Amberger
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 08/04/02 08:14
Località: Napoli


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "SCANNER-DIMENSIONI IMMAGINI ACQUISITE":

Immagini
Autore: aleyandro
Forum: Sistemi Operativi Windows
Risposte: 5
Immagini cancellate
Autore: endryu77
Forum: Software Windows
Risposte: 7

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti