Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Error Loading Operating System AIUTOOOOOO

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Error Loading Operating System AIUTOOOOOO

Postdi ParadiseEagle87 » 14/10/07 16:52

Ciao,

ho un portatile Sony Vaio. Oggi mentre chattavo e leggevo le e-mail il pc si è impallato, dopo 2-3 minuti si è riavviato da solo e mi dava la scritta "Errore lettura da disco, premere CTRL-ALT-CANC per riavviare". L'ho fatto un paio di volte ma tornava sempre la stessa scritta. Poi ho provato ad inserire il CD di ripristino che mi è stato dato con il computer, parte il ripristino ma dopo un minuti scarso si blocca dandomi errore. Adesso quando accendo il computer mi dice "Error loading operating System". Non posso fare proprio nulla, neanche entrare nel BIOS. COsa posso fare?

Aiutatemi x piacere, grazie
ParadiseEagle87
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 14/10/07 14:50

Sponsor
 

Postdi settanta » 14/10/07 17:03

ahi ahi ahi,
credo sia un problema hardware,
ma prima di disperare......


lascia raffreddare il pc,
stacca tutte le periferiche esterne,
controlla sul fondo del pc se la griglia di ventilazione è libera,
con una torcia, dai una sbirciatina al dissipatore e vedi se è intasato dalla polvere...
non usare aria compressa per pulire.
togli la battery e collega il cavo di rete.
Riprova l'operazione di ripristino e riporta sul forum l'esito.....
Un hardisk è come una bella donna,
prima o poi ti molla.
Per non vivere di soli ricordi,
salva i dati su dvd.....
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi Caffey » 14/10/07 17:19

Cerca di evitare di postare la stessa cosa in 2 categorie diverse, anche perché il problema, visto che riguarda il disco e col sistema operativo, come tu stesso hai detto, non ha niente a che fare con la categoria Software Windows. ;)
Al di sopra dell'onnipotenza divina, si erge il più alto potere della ragione [L. A. Feuerbach]
Avatar utente
Caffey
Moderatore
 
Post: 605
Iscritto il: 30/12/06 15:33
Località: Umbria

Postdi ParadiseEagle87 » 14/10/07 19:37

settanta ha scritto:ahi ahi ahi,
credo sia un problema hardware,
ma prima di disperare......


lascia raffreddare il pc,
stacca tutte le periferiche esterne,
controlla sul fondo del pc se la griglia di ventilazione è libera,
con una torcia, dai una sbirciatina al dissipatore e vedi se è intasato dalla polvere...
non usare aria compressa per pulire.
togli la battery e collega il cavo di rete.
Riprova l'operazione di ripristino e riporta sul forum l'esito.....


Ho fatto raffreddare il pc e tolto anche la batteria. Ho attaccato solamente il cavo x l'alimentazione e nient'altro. Il ripristino nn me lo fa fare, mi dice qualcosa come "accesso al disco negato" o qualcosa del genere. Nel BIOS riesco ad entrare e ho notato che l'hard disk lo riconosce. Cosa posso fare? I dati li perdo tutti? Il mio hard disk e diviso in 2 unità C e D.
ParadiseEagle87
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 14/10/07 14:50

Postdi settanta » 14/10/07 20:41

andiamo per esclusione,
se entri nel bios, abbiamo escluso una parte dell'hardware da possibili guasti...
avevi un antivirus aggiornato in funzione??
sei certo che al riavvio il boot sia dal cd??
compare qualche finestra che ti visualizza le opzioni di avvio tipo ripristina, avvio normale ect???
se non compare nulla con cd inserito,probabilmente il riavvio è da hd, perciò devi entrare nel bios e configurare il lettore cd come
primo disco di boot.
Un hardisk è come una bella donna,
prima o poi ti molla.
Per non vivere di soli ricordi,
salva i dati su dvd.....
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi ParadiseEagle87 » 14/10/07 20:48

Sì, sn sicuro che il boot parte dal cd. Quando metto il cd nel lettore, compare la scritta "premi un tasto" e dopo compaiono le finestre dove posso scegliere le opzioni di ripristino. quando premo avvia, passo 1 minuto e poi mi da errore. posso salvare almeno i dati?
ParadiseEagle87
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 14/10/07 14:50

Postdi settanta » 15/10/07 08:48

mhhhh, si avvia ma non ripristina,
potrebbe non trovare la partizione di recovery e bloccare il ripristino e
questo escluderebbe guasti hardware..
Le altre opzioni sono di diagnostica????

compare qualche schermata di errore,oppure si ferma tutto??
Puoi provare con linux cd, vede le cartelle di wind e potresti salvarle su cd,ma se va male, aggiungi problemi a quelli che hai già...
Un hardisk è come una bella donna,
prima o poi ti molla.
Per non vivere di soli ricordi,
salva i dati su dvd.....
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi ParadiseEagle87 » 15/10/07 10:17

Durante il ripristino mi da il msg di errore e quando premo su ok, si spegne da solo. Cmq mi da solo opzioni di ripristino. Avevo anche un antivirus aggiornato e funzionante. Dove posso trovare questo linux cd? A me interessa soprattutto salvare i file che ci sn sul computer. Quando provo a ripristinare, mi dice in qualsiasi opzione che verranno eliminati i file sul disco C e invece quelli che ci sn sul disco D rimangono intatti.
Cmq ti ringrazio x l'aiuto che mi stai dando
ParadiseEagle87
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 14/10/07 14:50

Postdi settanta » 15/10/07 12:52

se il disco c contiene solo windows, è naturale che venga eliminato,oppure sovrascritto.
con un cd live di linux, dovresti vedere le cartelle e salvarle su cd.
Linux lo trovi in rete,è free,oppure in edicola allegato alle riviste,
devi solo trovare la versione che funziona da cd (no istallazione su disco)...


Ogni operazione comporta dei rischi, non dimenticarlo......
Un hardisk è come una bella donna,
prima o poi ti molla.
Per non vivere di soli ricordi,
salva i dati su dvd.....
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi ParadiseEagle87 » 15/10/07 13:34

Su C ho anche giochi, canzoni e programmi vari. E' psibile che Linux Live CD sia da 698 MB? Ne ho trovato uno dove c'è scritto Linux OS CD Version Live & Install. Lo posso trovare anche su google? Se sì, riusciresti a mandarmi un MP con il link?
ParadiseEagle87
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 14/10/07 14:50

Postdi settanta » 15/10/07 14:13

Linux OS CD Version Live & Install


si, questa è una delle version cd live....
Un hardisk è come una bella donna,
prima o poi ti molla.
Per non vivere di soli ricordi,
salva i dati su dvd.....
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi ParadiseEagle87 » 15/10/07 22:52

purtroppo è solo install. non live
ParadiseEagle87
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 14/10/07 14:50

Postdi ParadiseEagle87 » 16/10/07 10:06

Ma praticamente come funziona il live cd? metto dentro il cd e parte da solo? nn lo conoscevo neanche
ParadiseEagle87
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 14/10/07 14:50


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Error Loading Operating System AIUTOOOOOO":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 41 ospiti