Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Il pc si spegne da solo mentre gioco

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Il pc si spegne da solo mentre gioco

Postdi Mastropc » 12/10/07 11:59

Ciao a tutti intanto ne approfitto x salutarvi visto che sono nuovo :)
Vi chiedo aiuto perchè il pc si spegne solo mentre gioco a pes 6 , da qualche giorno inoltre sento un vibrazione venire dal case , sicuramente non dalla fan del cpu (l'ho sostituita 2gg fa e il rumore continua) ne dalla gpu , sembra venire dall'alim. anche se bloccando la ventola dell'ali con uno stecchino il rumore continua .
Devo buttare il pc :cry: o cambiare l'ali :?: :)
la temperatura che mi segna con everest è:

Temperature
Scheda madre 43 °C (109 °F)
Processore 40 °C (104 °F)
Maxtor 6L300S0 37 °C (99 °F)

Ventoline
Processore 1974 RPM

Valori voltaggio
Core processore 1.44 V
+3.3 V 3.30 V
+5 V 5.46 V
+12 V 11.86 V
Standby V +5 4.95 V
Debug Info F FF AB FF
Debug Info T 43 40 123
Debug Info V 97 E7 CE CB FF C3 5D (03)

Sistema:
intel p4 560 3.60 ghz
asus a 5gd1pro
1gb ram
nvidia geforce6600 256 mb
Mastropc
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 12/10/07 11:42
Località: Urbino

Sponsor
 

Postdi settanta » 12/10/07 21:26

Scheda madre 43 °C (109 °F)



questa sopra dovrebbe essere inferiore, sicuramente inferiore a quella del processore, anche HD è troppo caldo....
Controlla la ventola del case, se hai la possibilità, monta una da 120,rende il doppio a bassa velocità.
Dai una pulita a tutti i dissipatori e togli, se presente la crosta di polvere che si forma sul bordo delle pale delle ventole, provocano uno sbilanciamento della stessa...
L'alimentatore, escludendo la ventola, generalmente, quando ha problemi, emette un sibilo continuo, perciò credo si possa escludere un guasto.
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi LUPO21 » 12/10/07 22:47

43 °C sulla mobo nn mi sembrano troppi,cmq segui i consigli di settanta e cmq cerca di mettere il case in un posto dove c'è ricambio di aria.
Se il problema continua prova a disinstallare e reinstallare il gioco,potrebbe essere un problema di software
LA VITA E' COME UNA PARTITA DI CALCIO: SI RICORDA CHI HA FATTO IL GOL NON CHI HA FATTO L'ASSIST!
LUPO21
Utente Senior
 
Post: 1145
Iscritto il: 03/01/05 17:45
Località: Castelli Romani

Postdi Mastropc » 12/10/07 23:59

Ciao ho pulito tutti i dissi e le ventole , ho aperto il case ed il risultato migliora (si spegne ma dopo +tempo) specie se tolgo il computer dal mobile in modo da prendere + aria ho provato anche a reinstallare il gioco ma niente
aggiungo che il pc si spegne senza alcun rallentamento ne emette il classico beep.
Mastropc
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 12/10/07 11:42
Località: Urbino

Postdi settanta » 13/10/07 00:00

43 °C sulla mobo nn mi sembrano troppi



ehhhh,
allora il mio pc è un freezer


Temp. ext 19,5
Temp. MB 21
Temp. cpu 23,5 10% di utilizzo

sistema di raffreddamento
ottimale(esagerato direi)

3x120,
1x80 hd
1x90 cpu
1x50 gpu


per finire, finestra spalancata con vento da nord di 2 nodi....


se risolve il problema, qualche grado in meno sicuramente lo guadagna , almeno scendere sotto alla temp della cpu....
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi settanta » 13/10/07 00:01

aggiungo che il pc si spegne senza alcun rallentamento ne emette il classico beep.


si spegne o si riavvia/schermo blu????
la differenza fra le due è notevole.....
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi Mastropc » 13/10/07 08:10

Citazione
si spegne o si riavvia/schermo blu????
la differenza fra le due è notevole.....

Si spegne proprio come se qualcuno togliesse la spina e non si riaccende per alcuni minuti (mentre a case aperto si riaccende dopo un min circa)
Mastropc
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 12/10/07 11:42
Località: Urbino

Postdi LUPO21 » 13/10/07 13:06

settanta ha scritto:
43 °C sulla mobo nn mi sembrano troppi



ehhhh,
allora il mio pc è un freezer


Temp. ext 19,5
Temp. MB 21
Temp. cpu 23,5 10% di utilizzo

sistema di raffreddamento
ottimale(esagerato direi)

3x120,
1x80 hd
1x90 cpu
1x50 gpu


per finire, finestra spalancata con vento da nord di 2 nodi....


se risolve il problema, qualche grado in meno sicuramente lo guadagna , almeno scendere sotto alla temp della cpu....

ma che hai un raffreddamento a liquido? perchè se vai solo a ventole mi sembra strano che siano cosi basse...cmq boh
@mastropc: nn e che hai cambiato qualche pezzo hardware ultimamente?
LA VITA E' COME UNA PARTITA DI CALCIO: SI RICORDA CHI HA FATTO IL GOL NON CHI HA FATTO L'ASSIST!
LUPO21
Utente Senior
 
Post: 1145
Iscritto il: 03/01/05 17:45
Località: Castelli Romani

Postdi settanta » 14/10/07 00:37

se si spegne in toto, allora hai un picco di assorbimento elevato e l'alimentatore và in crisi..
Sostituire l'alimentatore sicuramente aiuta,
ma prima devi essere certo del guasto andando per
esclusione e con la spesa minore.

hai un pc recente??



Come suggerito sopra, se hai istallato nuovo hardware, prova a toglierlo.
Con una decina di euro puoi sostituire sia la ventola del case che quella dell'alimentatore.

L'alimentatore ha la ventola sulla parete esterna del case???
se si, controlla che l'aria calda sia espulsa, quelli datati la aspirano dall'esterno verso l'interno.


La scheda video è una ati con dissipatore no fan???







ma che hai un raffreddamento a liquido


no, tutto fan, basta solo trovare la giusta sistemazione delle ventole per riuscire a mantenere la temp. qualche grado sopra la temp ambiente.
Per contro, diventa rumoroso...
Ad acqua è silenzioso ed efficente, ma avere
dei liquidi dentro al case mi dà ansia......
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi Mikele46 » 14/10/07 14:51

per la questione della temperatura della mb...per vedere se è alta o no bisogna vedere il modello...per esempio la mia sta fissa sui 44° e non ho mai avuto 1 schermata blu o riavvii improvvisi...(tanto per dire la cpu sta a 58°)...magari se Mastropc ci dice il modello possiamo controllare la temp max... ;) ;)
Immagine
Avatar utente
Mikele46
Utente Senior
 
Post: 521
Iscritto il: 20/08/06 15:16
Località: Napoli

Postdi settanta » 14/10/07 16:11

tanto per dire la cpu sta a 58°


tutto vero, i componenti supportano temperature anche di 80°, ma avere un maggior raffreddamento preserva i componenti da rotture premature,
e nel caso della gpu, evita crash di sistema..
Un hardisk è come una bella donna,
prima o poi ti molla.
Per non vivere di soli ricordi,
salva i dati su dvd.....
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi Mastropc » 15/10/07 16:22

ciao raga scuaste ma sono stato fuori qualche giorno .
Il pc è recente ha un paio d'anni. la ventola del alim. espelle l'aria verso fuori , non ho ventole nel case ma nella scheda video ho montato un 'artic coooling che dovrebbe espellere l'aria calda fuori dal case.
La mobo è un asus a5gd1 pro , non ho montato nessun nuovo hardware ne penso sia un problema di software visto che durante tutta l'estate il pc l'ho usato solo x giocare senza installare niente di nuovo e senza conneterlo mai a internet e in quel periodo ha cominciato a dare problemi .
Mastropc
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 12/10/07 11:42
Località: Urbino

Postdi Mastropc » 15/10/07 16:24

Ho scordate di dirvi che non ho ventolina nel case e riposto le caratteristiche del mio pc
Sistema:
intel p4 560 3.60 ghz
asus a 5gd1pro
1gb ram
nvidia geforce6600 256 mb
Mastropc
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 12/10/07 11:42
Località: Urbino

Postdi Mastropc » 15/10/07 16:27

Scusate di nuovo ma la mobo è una p5gd1pro e non a5 come ho prima scritto
Mastropc
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 12/10/07 11:42
Località: Urbino

Aiuto....! il PC si spgne da solo....

Postdi lelefish » 15/10/07 18:51

Salve, mi chaimo Gabriele e sono nuovo su questo forum.
Ho un problema che mi porto dietro da tempo....anche anni.. (il pc ha circa 4 anni di vita)!
Praticamente il PC si SPEGNE DA SOLO, sempre più spesso e quando gli pare, qualsiasi cosa faccio, a volte quando clicco sul mouse o invio sulla tastiera (entrambi wireless), a volte appena avviato il pc e a volte non si spegne completamente anche per ore....
:( :( :(
Ho disabilitato il riavvio automatico e quando si spegne mi da una schermata blu con il codice dell'errore e devo premere il pulsante reset per riavviarlo. Questo problema lo fa da quand l'ho comprato e penso propio che non è problema di virus perhè appena comprato non si è connesso ad intenet almeno per due anni.
Inoltre ho cambiato alimentatore mettendone uno più grande (sono andato dal tecnico a farlo fare) e continua a darmi il problema (da lui non lo faceva).

E due mesi fa ho deciso di formattarlo...finalmente..., ma appena installato windows con SP2 e avviato il sistema con NIENTE collegato neanche internet, si è SPENTO nuovamente DA SOLO, riavviandosi......... quindi non penso sia problema di virus... Che posso fare?????
Qualcuno può aiutarmi?????

Dimenticavo che la temp. della CPU rimane a 31 °C e quella della
MB 35°C.....lo vedo dal programa Asus Probe della MB.

Per Favore AIUTATEMI...........
Ringrazio tutti coloro che voglio darmi una mano...
Gabriele
lelefish
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 15/10/07 18:29

Postdi settanta » 15/10/07 20:16

scheda video ho montato un 'artic coooling che dovrebbe espellere l'aria calda fuori dal case.


Se vuoi usare i giochi, non basta una fan sulla scheda video, devi aggiungere una fan al case(da 5 a 12 euro)..

se il problema è iniziato con i giochi:
potresti avere un problema alla scheda video,
la ventola artic è alimentata dalla scheda video??
se si, manca di tensione, spostala su una alimentazione generica(hardisk,ect).


Salve, mi chaimo Gabriele

il tuo problema è molto diverso e spero più semplice da risolvere,(99%problema di ram) crea un nuovo topic e riporta la domanda.
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi lelefish » 16/10/07 09:10

Ciao e grazie....già l'ho cereato ed è:

AIUTO IL PC SI SPEGNE DA SOLO....e quando gli pare a lui...

Già c'è anche la domanada...
ma cosa mi consigliate di fare?
lelefish
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 15/10/07 18:29

Postdi Mastropc » 16/10/07 10:35

Se vuoi usare i giochi, non basta una fan sulla scheda video, devi aggiungere una fan al case(da 5 a 12 euro)..

se il problema è iniziato con i giochi:
potresti avere un problema alla scheda video,
la ventola artic è alimentata dalla scheda video??
se si, manca di tensione, spostala su una alimentazione generica(hardisk,ect).



Si ma per 2 anni ho giocato tranquillamente anche a giochi + performanti tipo quake 4 o call of duty 2 a livelli grafici quasi al massimo senza che mi hanno dato problemi di alcun tipo .Anche dopo il montaggio della ventolina artic cooling a pes 6 d'estate in sicilia con 30 gradi dentro casa
giocavo tranquillamente senza aprire il case e senza che si spegnesse per questo penso che senzìaltro aggiungendo una ventolina nel case la situazione migliorerà ma il problema alla radice secondo me è un altro
Elemento Valore
Proprietà sensore
Tipo sensore Winbond W83627EHF (ISA 290h)
Nome scheda madre Asus P4GD / P4GPL / P5AD / P5GD / P5P800 Series
Per completezza le temperature adesso che ho aperto il case sono queste la cpu scende (ma non sempre uno due gr. sotto la mobo)

Temperature
Scheda madre 38 °C (100 °F)
Processore 36 °C (97 °F)
Maxtor 6L300S0 34 °C (93 °F)

Ventoline
Processore 1767 RPM

Valori voltaggio
Core processore 1.44 V
+3.3 V 3.25 V
+5 V 5.51 V
+12 V 11.92 V
Standby V +5 4.90 V
Debug Info F FF BF FF
Debug Info T 38 36 120
Debug Info V 98 E8 CB CD FF C4 70 (03)
Mastropc
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 12/10/07 11:42
Località: Urbino

Postdi Mastropc » 16/10/07 11:13

ho provato a installare call of duty 2 e dopo un quarto d'ora non si è ancora bloccato niente le temperature sono pero elevate
Temperature
Scheda madre 43 °C (109 °F)
Processore 62 °C (144 °F)
Maxtor 6L300S0 35 °C (95 °F)

Ventoline
Processore 1885 RPM

Valori voltaggio
Core processore 1.53 V
+3.3 V 3.28 V
+5 V 5.35 V
+12 V 11.92 V
Standby V +5 4.97 V
Debug Info F FF B3 FF
Debug Info T 43 62 41
Debug Info V AB E5 CD C7 FF C4 58 (03)
Mastropc
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 12/10/07 11:42
Località: Urbino

Postdi settanta » 16/10/07 21:58

ehhh, la domanda era:
Vi chiedo aiuto perchè il pc si spegne solo mentre gioco a pes 6 , da qualche giorno inoltre sento un vibrazione venire dal case




se la ventola della cpu è da 80/90mm di diametro,
i giri rilevati sono pochi, direi che è al 20% della potenza
con 63° dovrebbe superare i 2000rpm abbondantemente.

Processore 1885 RPM

Fai un doppio controllo dei valori, dal bios e con il soft.
per essere sicuro che sia reale.
Non dimenticare che i componenti sottoposti ad alta temp. hanno vita breve, comprese le ventole.
Per l'alimentatore basta ascoltarlo, se fischia, cambialo, aquistane uno con la ventola da 120 termocontrollata.
Un hardisk è come una bella donna,
prima o poi ti molla.
Per non vivere di soli ricordi,
salva i dati su dvd.....
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Il pc si spegne da solo mentre gioco":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti