Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema harddisk sata2

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problema harddisk sata2

Postdi yjm83 » 10/10/07 21:12

Ciao,
ho un grosso problema con il nuovo harddisk.
Ieri ho comprato un harddisk HITACHI Deskstar 7K500 500GB SATA2 16MB. Una volta attaccato il cavo sata alla scheda madre, provo a far partire il pc. (premetto, ho già un harddisk da 160Gb della samsung sata1, sul quale è installato Win Xp Home). Una volta partito dopo un po' mi fa questo errore:" Hardware initiate failed, please check device. The bios does not be installed, press G to continue.
Di conseguenza aggiorno il bios della mia scheda madre (una Abit KV8-Max3). L'errore sparisce. Allora provo ad installare Windows sul nuovo harddisk, entro nell'installazione, premo F6 per i driver Sata, ma una volta caricato il tutto, mi dice che non ci sono harddisk installati.
Allora provo a far partiere Windows con il nuovo harddisk collegato. Il pc parte e dopo un po' compare la schermata iniziale di caricamento di Win, ma dopo un po' il computer si riavvia automaticamente, e cosi all'infinito.
Nel Bios della scheda madre non posso vedere i dischi Sata, però c'è un altro programmino (si abilita con il TAB) che serve per i RIAD (?), e qui mi dice che sui due canali Sata c'è solamente l'harddisk vecchio.
Qualcuno può aiutarmi?
yjm83
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 10/10/07 21:03

Sponsor
 

Postdi yjm83 » 11/10/07 15:54

Aggiornamento

Ho riprovato a far partire il PC con i due harddisk collegati, adesso il computer non riparte automaticamente ma mentre sta caricando Windows mi appare una schermata blu. In questa appare un errore che dice che il disco fisso potrebbe essere danneggiato e di fare CHKDSK (Error 0x0000007B).
Come faccio a fare chkdsk se non mi vede neanche l'harddisk?
yjm83
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 10/10/07 21:03

Postdi quizface » 11/10/07 17:35

Guarda se dietro all' HITACHI Deskstar 7K500 c'e' un ponticello per settsrlo SATA1
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi yjm83 » 12/10/07 07:57

Ciao,
già guardato, ma nulla. Cercando in rete ho scoperto che gli Hitachi sono impostati di fabbrica su Sata1
yjm83
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 10/10/07 21:03

Postdi settanta » 12/10/07 21:42

io ho avuto lo stesso problema con una scheda asrok,
con 2 dischi sata, all'avvio dava errore perche non riconosceva su quale dei due dischi era il sistema operativo.
Ho risolto all'avvio selezionando l'opzione di boot manuale, una volta indicato il disco del so operativo, l'errore è scomparso.
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi yjm83 » 13/10/07 10:45

Ciao,
scusa l'ignoranza, ma come faccio a fare il boot manuale?
yjm83
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 10/10/07 21:03

Postdi settanta » 13/10/07 23:12

se non ricordo male, è F11,
comunque dovresti averlo nella schermata iniziale
dell'avvio.
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Re: Problema harddisk sata2

Postdi andfer » 04/01/08 11:42

Ciao, anche io ho lo stesso problema con una ASROCK p4vt8.
Ho già un hitachi sata da 250GB che funziona correttamente, ieri ne ho comprato un altro sempre da 250GB ma questo disco non ne vuole sapere di venir riconosciuto, ne da solo, ne in coppia con l'altro.
Qualche idea?

Il BIOS della scheda madre è del 2003, qualcuno sa se è compatibile il bios della P4VT8+ che è più aggiornato?
andfer
Utente Senior
 
Post: 202
Iscritto il: 27/08/02 19:06

Re: Problema harddisk sata2

Postdi quizface » 04/01/08 14:12

andfer ha scritto:Ciao, anche io ho lo stesso problema con una ASROCK p4vt8.
Ho già un hitachi sata da 250GB che funziona correttamente, ieri ne ho comprato un altro sempre da 250GB ma questo disco non ne vuole sapere di venir riconosciuto, ne da solo, ne in coppia con l'altro.
Qualche idea?

Il BIOS della scheda madre è del 2003, qualcuno sa se è compatibile il bios della P4VT8+ che è più aggiornato?


il bios lo riconosce?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema harddisk sata2

Postdi andfer » 04/01/08 14:50

quizface ha scritto:il bios lo riconosce?


No, non lo riconosce.
andfer
Utente Senior
 
Post: 202
Iscritto il: 27/08/02 19:06

Re: Problema harddisk sata2

Postdi quizface » 04/01/08 14:59

puoi mettere i due modelli esatti? quello funzionante e quello no?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema harddisk sata2

Postdi quizface » 04/01/08 15:00

hai provato ad invertire i cavi? a volte un cavo difettoso...
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema harddisk sata2

Postdi andfer » 04/01/08 15:09

Si, ho provato ad invertire il cavo SATA, l'alimentazione ed anche il connettore sulla scheda madre.

Ho provato anche su un altro PC con scheda madre Asus K8V-F ed il problema è il medesimo, sembra una incompatibilità con il southbridge VT8237

Il modello NON funzionante è: HDT725025VLA380 OCT-2007
Il modello funzionante è: HDT722525DLA380 DIC-2006
andfer
Utente Senior
 
Post: 202
Iscritto il: 27/08/02 19:06

Re: Problema harddisk sata2

Postdi quizface » 04/01/08 15:33

Prova a settarlo SATA1 con Features in Version 2.08
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema harddisk sata2

Postdi andfer » 04/01/08 16:09

niente da fare, il disco non viene visto nemmeno dal Feature Tool

:cry:
andfer
Utente Senior
 
Post: 202
Iscritto il: 27/08/02 19:06

Re: Problema harddisk sata2

Postdi quizface » 04/01/08 18:31

andfer ha scritto:niente da fare, il disco non viene visto nemmeno dal Feature Tool

:cry:



Ovviamente lo devi fare da un computer che riconosca il disco, se il tuo computer non lo riconosce e' ovvio che anche il programma non lo veda
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema harddisk sata2

Postdi andfer » 07/01/08 20:38

Ho provato su un server che riconosce correttamente il disco, ma il Feature Tool non sembra riconoscerlo...
Sembra fare solo la scansione dei canali IDE e non dei SATA :(
Non so se il problema sia dovuto al controller RAID o al programma stesso
andfer
Utente Senior
 
Post: 202
Iscritto il: 27/08/02 19:06

Re: Problema harddisk sata2

Postdi andfer » 08/01/08 13:12

Ci sono riuscito, era il controller SATA che non faceva vedere correttamente il disco al Feature Tool.
Impostando il disco sui 150Gb/s il computer con la K8V riconosce il disco...
Stasera provo sulla mia AsRock e vi farò sapere.

grazie
andfer
Utente Senior
 
Post: 202
Iscritto il: 27/08/02 19:06

Re: Problema harddisk sata2

Postdi andfer » 09/01/08 10:22

Funziona !
Ora anche la mia scheda madre vede il disco impostato come SATA1, adesso ho un bel RAID1 funzionante :)

Grazie quizface per l'interessamento.
andfer
Utente Senior
 
Post: 202
Iscritto il: 27/08/02 19:06


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problema harddisk sata2":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: flakmask e 8 ospiti