Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Cambio orario impossibile in BIOS [NoteBook Acer 2700]

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Cambio orario impossibile in BIOS [NoteBook Acer 2700]

Postdi gheesa » 10/10/07 20:00

Ciao ragazzi,
sono nuovo qui.
Sono arrivato al forum navigando in cerca di una soluzione al mio problema.. ho trovato un post che aveva a che fare sia con il mio laptop che con questioni riferite al BIOS, ma in quel caso si trattava di argomenti differenti da mio.

Il problema: é stato cambiato nella data, per sbaglio, l'anno.. intendo proprio nella data del sistema operativo. Inserendo 2001, è successo che l'orario riparte ripetutamente ad ogni accensione dal 31 dic 2003.. (ho già festeggggiato capodanno 2004 a suon di imprecazioni circa 6 o 7 volte).

Ho provato a sincronizzare orario e data con il prompt dei comandi.. riuscendo... solo temporaneamente... fino chiaramente alla riaccensione.

L'ho cambiato manualmente (ma... questo intuitivamente sembra già il modo meno efficace)..

Ho provato dal BIOS (visto che ad ogni accensione mi si presenta l'opzione setup/resume per via di un errore d'orario) salvando la nuova data prima di uscire e di nuovo all'uscita...
Ma qualsiasi metodo mi da l'opzione resume o setup se voglo rientrare nel BIOS tentando di fare una correzione che non avviene...

come posso fare...
che mi dite?
gheesa
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 10/10/07 19:34

Sponsor
 

Postdi gheesa » 10/10/07 21:03

scusate..
mi correggo, ma il cambio orario con i prompt non avviene...
neanche con il comando aggiorna in sincronizzazzione dell'ora..
gheesa
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 10/10/07 19:34

Postdi settanta » 14/10/07 01:15

potrebbe essere la batteria tampone.

l'orario del bios è separato da quello di wind.
se nel bios la data/ora è esatta il problema è soft.

potresti avere un intruso che si diverte a modificare l'orario a ogni riavvio, oppure è disattivata la funzione di sincro in rete.
Un hardisk è come una bella donna,
prima o poi ti molla.
Per non vivere di soli ricordi,
salva i dati su dvd.....
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi malibi79 » 15/10/07 10:40

Anche io ho lo stesso problema... ogni volta che avvio il pc mi si blocca alla schermata di setup, devo premere f2 e si avvia windows alla data del 31 dicembre 2001. La sincro con i server vari disponibili non me la fa fare... quale può essere il problema? E' risolvibile facilmente?

Grazie,

Malibu79
malibi79
Utente Senior
 
Post: 163
Iscritto il: 29/07/02 12:57

Postdi settanta » 15/10/07 12:58

senza escludere problemi hardware(batteria tampone,ect),
ma,se non ricordo male,
anni fà girava un maledetto virus che dava questo problema impedendo gli aggiornamenti e spesso il blocco del pc.
Se si tratta di una variante recente, una scansione con antivirus aggiornato,
meglio in modalita provvisoria,
dovrebbe escludere anche questa probabilità..
Aggiornare assolutamente il soft di wind....
Un hardisk è come una bella donna,
prima o poi ti molla.
Per non vivere di soli ricordi,
salva i dati su dvd.....
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi malibi79 » 15/10/07 19:25

Come antivirus ho norton 2007 sempre aggiornato... e non mi risultano virus... Per vedere se è un problema di hardware che controlli mi suggerite?

Thanks,

Flavia
malibi79
Utente Senior
 
Post: 163
Iscritto il: 29/07/02 12:57

Postdi settanta » 15/10/07 20:56

prova con everest, lo trovi qui:

http://www.pc-facile.com/download/?cat=51
Un hardisk è come una bella donna,
prima o poi ti molla.
Per non vivere di soli ricordi,
salva i dati su dvd.....
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi malibi79 » 16/10/07 09:08

Fatto, sembrerebbe tutto in regola, quale componente dovrei controllare esattamente?
malibi79
Utente Senior
 
Post: 163
Iscritto il: 29/07/02 12:57

Postdi settanta » 16/10/07 09:41

fai una scansione antivirus con norton in modalita provvisoria,
se il report è negativo, e dal bios l'ora è sballata,
la batteria tampone è esaurita.
Un hardisk è come una bella donna,
prima o poi ti molla.
Per non vivere di soli ricordi,
salva i dati su dvd.....
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Cambio orario impossibile in BIOS [NoteBook Acer 2700]":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti