Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema con nuovo monitor 16:9 LG

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problema con nuovo monitor 16:9 LG

Postdi xpress » 04/09/07 13:06

ciao, io ho cambiato monitor con un LG 20'' 16:9
ora dopo averlo attaccato ed aggiornato il driver del monitor con quello dell'LG come da CD, l'unico modo per vedere bene (quasi bene) è inserire una risoluzione 1280x768 a 75 hertz di frequenza

come scheda video ho un GFrce FX 5200
se vado sulle sue opzioni vedo risoluzioni incompatibili ad un 16:9
se vado sulla risouzione delle proprietà dello schermo vedo solo 1280x768 compatibile ma che funziona solo con 75 di frequenza altrimenti si vede sfuocato

altra cosa strana è che il monitor al cambiamento della risoluzione esce con un msg "per una visione dle monitor migliore usare il 1680x1050" che ovviamente nn vedo da nessuna parte

qualcuno può avere delle idee?

grazie mille
xpress
Utente Senior
 
Post: 224
Iscritto il: 23/12/05 00:07

Sponsor
 

Postdi mikedepetris » 05/09/07 09:35

gli LCD hanno una risoluzione ottimale unica che fa riferimento ai pixel effettivamente presenti nella matrice, le altre risoluzioni sono ottenute via scaling con ovvio degradamento

verifica, magari sul sito Nvidia che la tua scheda video supporti la risoluzione nativa del monitor, altrimenti definirei i due hardware "incompatibili" a meno di accettare compromessi
mikedepetris
Utente Senior
 
Post: 121
Iscritto il: 24/08/07 09:03
Località: Trieste

Postdi xpress » 06/09/07 09:02

grazie x la risposta, ho guardato a destra e a manca ma nn ho trovato info se questa scheda video supporta la risoluzione 1680x1050

sono andato anche al sito della casa madre ma niente

in giro si trova solo che il max di risoluzione supportata è 2048x1536
xpress
Utente Senior
 
Post: 224
Iscritto il: 23/12/05 00:07

Postdi mikedepetris » 06/09/07 09:20

be' cercando
http://www.google.com/search?num=100&hl=en&q=GeForce+FX+5200+1680x1050
si scopre che
"CONCLUSION: Run the GeForce 5200 connected to widescreen LCD using analog VGA to achieve the highest widescreen resolutions. Do not use DVI."

ossia devi usare il cavo collegato all'uscita VGA (o cambiare scheda video)
mikedepetris
Utente Senior
 
Post: 121
Iscritto il: 24/08/07 09:03
Località: Trieste

Postdi mikedepetris » 06/09/07 09:22

eventualmente prova anche prima ad impostare il refresh a 60Hz:
"When you go into the "nVidia Control Panel" and select "Display" then "Change Resolution Attributes", you have to select a refresh rate of 60Hz before the 1680x1050 can be selected by the slider."
mikedepetris
Utente Senior
 
Post: 121
Iscritto il: 24/08/07 09:03
Località: Trieste

Postdi xpress » 06/09/07 11:46

ciao

io nn capisco cosè sto dvi
io ho due attacchi e due cavi per il monitor
io ho usato il classico vga
l'altro presumo che sia per il mac
o sbaglio?

se metto la frequenza a 60 mi da 1600x900 ma le scritte si vedojno malino e cambiando la frequenza con quella risoluzione è anche peggio

cmnq questo 1680x1050 nn l'ho mai visto facendo le peggio combinazioni risoluzioni/frequanze
mah
xpress
Utente Senior
 
Post: 224
Iscritto il: 23/12/05 00:07

Postdi settanta » 12/09/07 19:09

hai disinstallato il vecchio monitor prima di istall lg?
assicurati che i driver del monitor non siano windows,
a me è capitata la stessa cosa con il philips,
ma era windows che non aggiornava i driver...
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi xpress » 13/09/07 03:27

vero
dovrei disinstallare il driver di default di win?
ma appena ho ho installato l'lg nn lo vede subito?
xpress
Utente Senior
 
Post: 224
Iscritto il: 23/12/05 00:07

Postdi settanta » 13/09/07 23:22

windows è testardo, non sempre sostituisce i driver con quelli della nuova periferica.
Potresti avere istallato solo il soft di gestione del monitor ma non i driver.
devi verificare da gestione periferiche/monitor
quali driver sono utilizzati, se sono wind devi aggiornarli manualmente con cd di LG.
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi xpress » 14/09/07 13:30

si infatti ho aggiornato i driver del monitor manualemnte con quelli dati in dotazione nel cd dell'LG
xpress
Utente Senior
 
Post: 224
Iscritto il: 23/12/05 00:07

Postdi settanta » 14/09/07 19:49

se prima usavi un monitor crt, il soft di gestione della scheda è
ancora settato per quello e non riconosce le nuove funzioni del monitor lcd. disinstall e reinstall il soft della scheda,
dovrebbe riconoscere in auto il mon. lcd e darti le nuove risoluzioni.
Io ho istallato una 7600+philips 20 lcd ed avevo lo stesso problema e cosi facendo adesso visualizzo da:
320x200 a 1600x1024
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi xpress » 15/09/07 02:17

no io prima avevo un lcd hp come il mio PC HP
...
il driver del monitor lo trovava di default di win xp
xpress
Utente Senior
 
Post: 224
Iscritto il: 23/12/05 00:07


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problema con nuovo monitor 16:9 LG":

Nuovo user
Autore: djbrake1977
Forum: Forum off-topic
Risposte: 0
Nuovo Pc
Autore: Kamui
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 28

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti