Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Asus A7V8X e AMD K7 XP 2000+

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Asus A7V8X e AMD K7 XP 2000+

Postdi rebol » 16/01/03 00:47

Ciao a tutti,

come indicato dall'oggetto possiedo una asus A7V8X e un AMD K7 XP 2000+, con
256 Mb di RAM a 333 Mhz. Ho questa macchina da meno di due giorni e in
questo tempo, girovagando nel bios, ho trovato dei settaggi un pò strani, a
mio parere sbagliati. Nella sezione advanced (la seconda del bios, non
ricordo se si chiami esattamente così) ci sono queste impostazioni:

Velocità CPU 1250 Mhz
Molt frequenza 12,5
Frequenza CPU 100/33
Rapporto CPU Memoria Auto

System Performance Optimal

Secondo me c'è qualcosa che non va. Innanzitutto il primo valore dovrebbe
essere impostato a 1667 Mhz, e conseguenzialmente la Frequenza della CPU
cambierebbe in 133/33 (la seconda e la terza voce ovviamente sono bloccati
perchè la scheda non è impostata in modalità jumper free). Per quel che
riguarda il rapporto CPU Memoria, se è impostato su auto, a quale frequenza
viene settato? Avendo un banco di memoria a 333 Mhz non dovrebbe essere
impostato a 333?
Un ultima curiosità, infine, per quel che riguarda la voce System
Performance, che differenza c'è tra l'impostazione Optima e Turbo?

Prima di procedere a modifiche volevo avere dei pareri. Grazie a tutti per l'attenzione.

Alessio
HITOTSU JINKAKU KANSEI NI TSUTOMURU KOTO
HITOTSU MAKOTO NO MICHI O MAMORU KOTO
HITOTSU DORYOKU NO SEISHIN O YASHINAU KOTO
HITOTSU REIGI O OMONZURU KOTO
HITOTSU KEKKI NO YU O IMASHIMURU KOTO
rebol
Utente Senior
 
Post: 129
Iscritto il: 11/09/02 14:12
Località: In the middle of nowhere

Sponsor
 

Postdi PRADA » 16/01/03 09:30

hai ragione, il bus devi metterlo a 133 così automaticamente passerai ai tuoi 1667 mhz

per la ram settale tu a 333

per il sistem performance sulla mia scheda se metto turbo mi da instabilità, se proprio un giorno vorrai overclokkare agisci su altre cose

siccome chi te lo ha montato mi sembra non sia molto competente, questi settaggi andrebero fatti subito, controlla anche l'AGP

ciao
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

A7V8X e XP 2000+

Postdi rebol » 16/01/03 11:29

Ok grazie, lo farò appena possibile. Per quel che riguarda l'agp, ho controllato, anche questo è impostato su automatico. Altre scelte sono velocità comprese tra 1x e 4x (ma non ci doveva anche essere il supporto per 8x?). Cmq la mia scheda video è abbastanza vecchia (ASUS V6800 Pure) e mi sa che più del 2x non supporta, dovrei verificare.

Che genere di instabilità ti da quando selezioni Turbo? E questo parametro su cosa agisce?
Se non ho capito male anche tu hai la stessa scheda madre, come ti trovi?

Ciao e grazie
HITOTSU JINKAKU KANSEI NI TSUTOMURU KOTO
HITOTSU MAKOTO NO MICHI O MAMORU KOTO
HITOTSU DORYOKU NO SEISHIN O YASHINAU KOTO
HITOTSU REIGI O OMONZURU KOTO
HITOTSU KEKKI NO YU O IMASHIMURU KOTO
rebol
Utente Senior
 
Post: 129
Iscritto il: 11/09/02 14:12
Località: In the middle of nowhere

Postdi PRADA » 16/01/03 12:40

no no, io non ho la tua stessa scheda madre ma ho un bios che ha la stessa funzione.

a me andava ad agire su pramentri tipo la latency delle ram ecc adesso non ricordo bene.

però mi ricordo che diventava tutto instabile e quindi preferivo regolarmi tutto io manulamente

l'AGP mettilo pure a 4x

se la tua scheda va a 2x fa niente, cmq non lascirlo in auto che non si sa mai. al max mettilo pure a 2x così sei sicuro

mi sembra stranissimo che la tua scheda non ti faccia vedere la modalità 8x, però non riesco proprio a capirne il motivo, tu sei sicuo al 100% che sia quella da te richiesta?
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Settaggi impostati

Postdi rebol » 16/01/03 13:07

Ecco qua, tutto fatto. Ho controllato, la mia scheda video supporta AGP 4x e FastWrite, entrambi abilitati da bios ora. La frequenza adesso è a 1667Mhz e quella della RAM a 333Mhz. Ho guadagnato in media il 35% in prestazioni della CPU e il 27% x la RAM (vabbè, sono un pò matto e mi sono fatto un benchmark per vedere i miglioramenti).

Per quel che riguarda l'agp 8x, non ho ben capito la tua domanda, cmq leggendo altrove ho visto che forse la mb disabilita settaggi superiori se la tua scheda video non li supporta. A me sembra abbastanza strano, ma come spiegazione potrebbe reggere. Che ne dici?

Ciao
HITOTSU JINKAKU KANSEI NI TSUTOMURU KOTO
HITOTSU MAKOTO NO MICHI O MAMORU KOTO
HITOTSU DORYOKU NO SEISHIN O YASHINAU KOTO
HITOTSU REIGI O OMONZURU KOTO
HITOTSU KEKKI NO YU O IMASHIMURU KOTO
rebol
Utente Senior
 
Post: 129
Iscritto il: 11/09/02 14:12
Località: In the middle of nowhere

Postdi brunok » 16/01/03 13:55

La modalità turbo la puoi provare. Se ti da instabilità la puoi sempre togliere. Io ce l'ho e non mi ha mai dato problemi di nessun tipo su scheda asusA7M266 cpu Athlon Thunderbird 1333. Anzi funziona ottimamente. (Grattatona scaramanticaaaaa..... eheheh)

;)
Fun World ;) :) :D
brunok
Utente Senior
 
Post: 666
Iscritto il: 10/12/02 22:05
Località: Fun Valley


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Asus A7V8X e AMD K7 XP 2000+":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti