Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Dubbi su CPU

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Dubbi su CPU

Postdi Mikele46 » 15/08/07 15:20

il mio pc (purtroppo) ha come cpu un AMD athlon(Tm) xp 2400+ ...secondo everest...però c'è un problema...everest dice che la frequenza del cpu è a 1500 mhz..mentre leggendo su wikipedia un articolo ho notato che la frequenza è diverso...
2400+: 2.000 MHz


la pag è questa...http://it.wikipedia.org/wiki/Athlon_XP


p.s spero di essere stato abbastanza chiaro
Immagine
Avatar utente
Mikele46
Utente Senior
 
Post: 521
Iscritto il: 20/08/06 15:16
Località: Napoli

Sponsor
 

Postdi criminal-mind » 15/08/07 17:02

si si ho capito sei stato chiarissimo... ;)
devi sapere che la amd per descrivere i propri processori utilizza la sintassi 2000+...
la pentium invece scrive sulle scatole 2000 mhz...
quei 2000+ della amd non sono in realta' i mhz del processore poiche' in realta sarebbero 1500 mhz effettivi...
2000+ significa che nonostante sia un 1500mhz ha le stesse prestazioni di un pentium 2000mhz...
mi sono spiegato?
l'architettura tra i processori amd e pentium è totalmente diversa pertanto vengono usate sintassi per le descrizioni differenti...capito?
possessore di:DFI lanparty UT nf 680i LT
pentium conroe 1.8 + oc 49%
ram OCZ sli ready 1066mhz 2gb
hd 2x raptor 150 in raid0
nvidia 8600gt overclocked edition
criminal-mind
Utente Junior
 
Post: 93
Iscritto il: 12/08/07 14:33
Località: Taranto

Postdi criminal-mind » 15/08/07 17:39

ops scusa mi sono accorto adesso che non ho capito niente.... :lol:
senti qua se la frequenza del processore è troppo bassa devi alzare la frequenza dll'fsb... ;)
possessore di:DFI lanparty UT nf 680i LT
pentium conroe 1.8 + oc 49%
ram OCZ sli ready 1066mhz 2gb
hd 2x raptor 150 in raid0
nvidia 8600gt overclocked edition
criminal-mind
Utente Junior
 
Post: 93
Iscritto il: 12/08/07 14:33
Località: Taranto

Postdi Mikele46 » 15/08/07 18:45

e come si fa...cos'è il fsb...a livello di hardware sono un pò scarso
Immagine
Avatar utente
Mikele46
Utente Senior
 
Post: 521
Iscritto il: 20/08/06 15:16
Località: Napoli

Postdi criminal-mind » 15/08/07 19:22

la frequenza dell'fsb si regola dal bios...
sai entrare nel bios??
possessore di:DFI lanparty UT nf 680i LT
pentium conroe 1.8 + oc 49%
ram OCZ sli ready 1066mhz 2gb
hd 2x raptor 150 in raid0
nvidia 8600gt overclocked edition
criminal-mind
Utente Junior
 
Post: 93
Iscritto il: 12/08/07 14:33
Località: Taranto

Postdi Mikele46 » 16/08/07 11:28

sisi...non ti preoccupare almeno questo lo so fare
Immagine
Avatar utente
Mikele46
Utente Senior
 
Post: 521
Iscritto il: 20/08/06 15:16
Località: Napoli

Postdi Mikele46 » 16/08/07 11:34

criminal-mind ha scritto:ops scusa mi sono accorto adesso che non ho capito niente.... :lol:
senti qua se la frequenza del processore è troppo bassa devi alzare la frequenza dll'fsb... ;)



ma tu parlavi del front side bus....non avevo capito l'abbreviazione...comuque...grazie...adesso proverò :D :D :D
Immagine
Avatar utente
Mikele46
Utente Senior
 
Post: 521
Iscritto il: 20/08/06 15:16
Località: Napoli

Postdi criminal-mind » 16/08/07 14:20

si esatto! ;)
ma sei sicuro che il tuo pocessore debba stare a 2000 mhz effettivi? :neutral:
accertati prima di alzare l'fsb....
possessore di:DFI lanparty UT nf 680i LT
pentium conroe 1.8 + oc 49%
ram OCZ sli ready 1066mhz 2gb
hd 2x raptor 150 in raid0
nvidia 8600gt overclocked edition
criminal-mind
Utente Junior
 
Post: 93
Iscritto il: 12/08/07 14:33
Località: Taranto

Postdi Mikele46 » 16/08/07 19:41

allora attualmente il mio amd 2400+ dai 1.5 ghz iniziali...e ora stabile sui 2.00 ghz...e tutto va benissimo...

adesso vorrei capire perchè il tecnico dal quale comprai questo pc ha fatto questo...forse per problemi di calore???...impossibile tengo sotto controllo le temperature con everest e sono normali...e allora perchè....perchè la ram è di soli 256 mb???mha :?: :?: :?: :?: :eeh: :eeh:
Immagine
Avatar utente
Mikele46
Utente Senior
 
Post: 521
Iscritto il: 20/08/06 15:16
Località: Napoli

Postdi criminal-mind » 17/08/07 02:27

:D no sicuramente avra' fatto un reset della cmos e non si sara' accorto di aver resettato pure i valori dell'fsb... ;)
capita noi tecnici a volte siamo un po distratti.... :P
possessore di:DFI lanparty UT nf 680i LT
pentium conroe 1.8 + oc 49%
ram OCZ sli ready 1066mhz 2gb
hd 2x raptor 150 in raid0
nvidia 8600gt overclocked edition
criminal-mind
Utente Junior
 
Post: 93
Iscritto il: 12/08/07 14:33
Località: Taranto

Postdi Mikele46 » 17/08/07 12:35

cmq adesso ho fatto un test con everest ed è tutto ok...grazie per le risposte
Immagine
Avatar utente
Mikele46
Utente Senior
 
Post: 521
Iscritto il: 20/08/06 15:16
Località: Napoli

Postdi criminal-mind » 17/08/07 21:56

FIGURATI....è stato un piacere se hai bisogno io sono qua....

;)
ciao ciao
possessore di:DFI lanparty UT nf 680i LT
pentium conroe 1.8 + oc 49%
ram OCZ sli ready 1066mhz 2gb
hd 2x raptor 150 in raid0
nvidia 8600gt overclocked edition
criminal-mind
Utente Junior
 
Post: 93
Iscritto il: 12/08/07 14:33
Località: Taranto


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Dubbi su CPU":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti