Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

schermata blu!aiuto!

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

schermata blu!aiuto!

Postdi Ale89 » 10/08/07 17:40

ciao a tutti!è da un anno che questa schermata blu mi perseguita!avevo portato a formattare il pc..e niente,persisteva!poi ho provato a formattarlo io e ancora niente..poi dopo un pò è scomparsa e sembrava andare tutto alla grande,poi,pochi giorni fa,è riapparsa e continua ad apparire alcune volte al giorno..si può risolvere in qualke modo?nn ne posso più..l'errore che mi da è questo:

DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

****STOP: 0X000000D1(0X00000028,0X0000002,0X000000,0XF728A241)

nids.sys-address 0X0XF728A241 base at F726a000 date stamp 41107ec3

per favore aiutatemi se potete!
Ale89
Utente Senior
 
Post: 150
Iscritto il: 26/08/06 12:32
Località: Roma

Sponsor
 

Postdi <RAZOR> » 11/08/07 12:06

Guarda ti posso dire questo anke a me sono capitate queste schermate in diverse circostanze ed ho capito che spuntano quando il sistema operativo fa errore..Questo puo essere determinato da molte cose:un pc poco pulito e rallentato,un hardware che nn supporta dei particolari programmi come giochi o altre applicazioni che richiedono un hardware superiore a quello posseduto...Ovviamente nel primo caso ti consiglio di utilizzare dei programmi di pulizia buoni nel secondo invece ci vogliono gli spiccioli...
<RAZOR>
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 10/08/07 09:06

Postdi Ale89 » 11/08/07 12:27

come programma di pulizia uso ccleaner..è abbastanza buono,no?cmq mi sono accorta ke la maggior parte delle volte la skermata appare qnd ho in funzione emule...non so se dipende direttamente da quello...
Ale89
Utente Senior
 
Post: 150
Iscritto il: 26/08/06 12:32
Località: Roma

Postdi Ale89 » 11/08/07 20:15

ho fatto una prova con burn in test e risulta ke nel disko (A: ) ci sono 23 errori...potrebbe dipendere da questo??
Ale89
Utente Senior
 
Post: 150
Iscritto il: 26/08/06 12:32
Località: Roma

Postdi Ale89 » 12/08/07 14:23

in qst giorni ho provato a fare il memtest e niente errori!ho scansionato con hijackthis e è tutto a posto!scansione antivirus e niente virus!ho deframmentato il disco e ho fatto pulizia con ccleaner...e ancora fa qst cavolo di skermata...altri suggerimenti?
Ale89
Utente Senior
 
Post: 150
Iscritto il: 26/08/06 12:32
Località: Roma

Postdi Inox » 12/08/07 14:25

hai overclockato ?
Immagine
#.:Msn Connect Nvidia °Powered
*HD500gb - play.:.:.
Inox
Utente Junior
 
Post: 94
Iscritto il: 12/08/07 13:53
Località: c:\windows\system32

Postdi Ale89 » 12/08/07 14:26

Inox ha scritto:hai overclockato ?


no..cos'è?e come si fa?grazie di aver risposto...
Ale89
Utente Senior
 
Post: 150
Iscritto il: 26/08/06 12:32
Località: Roma

Postdi Ale89 » 12/08/07 14:27

Inox ha scritto:hai overclockato ?


no..cos'è?e come si fa?grazie di aver risposto...
Ale89
Utente Senior
 
Post: 150
Iscritto il: 26/08/06 12:32
Località: Roma

Postdi Inox » 12/08/07 14:30

ok niente.
no perchè quell'errore a volte è dovuto anche da un overclock , dove magari dei componenti hardware non reggono lo sforzo.


Ps. Da un po' di tempo a questa parte stai usando i driver della tua scheda video scaricati da internet ? o usi quelli originali del Cd di installazione ?
Immagine
#.:Msn Connect Nvidia °Powered
*HD500gb - play.:.:.
Inox
Utente Junior
 
Post: 94
Iscritto il: 12/08/07 13:53
Località: c:\windows\system32

Postdi Ale89 » 12/08/07 14:34

non ricordo bene ma mi sembra che quelli della scheda video sono del cd originale,ma qnd non avevo ancora formattato (quindi i driver erano del cd) mi dava lo stesso la schermata
Ale89
Utente Senior
 
Post: 150
Iscritto il: 26/08/06 12:32
Località: Roma

UHM

Postdi criminal-mind » 12/08/07 14:38

allora cara ale89 i sintomi da te indicati mi portano a pensare un sovraccarico dei canali precisamente un conflitto degli IRQ...sicuramente gli irq assegnati dalla scheda madre saranno in conflitto...il canale del modem e il canale del disco rigido sara' assegnato sullo stesso irq...
possessore di:DFI lanparty UT nf 680i LT
pentium conroe 1.8 + oc 49%
ram OCZ sli ready 1066mhz 2gb
hd 2x raptor 150 in raid0
nvidia 8600gt overclocked edition
criminal-mind
Utente Junior
 
Post: 93
Iscritto il: 12/08/07 14:33
Località: Taranto

Postdi Inox » 12/08/07 14:38

fai questo tentativo.

spegni il computer.

apri il case

togli la Ram , soffiaci sopra 2-3 volte , e re-inseriscila.


prova e vedi se ti da ancora quell'errore.
Immagine
#.:Msn Connect Nvidia °Powered
*HD500gb - play.:.:.
Inox
Utente Junior
 
Post: 94
Iscritto il: 12/08/07 13:53
Località: c:\windows\system32

Re: UHM

Postdi Ale89 » 12/08/07 14:41

criminal-mind ha scritto:allora cara ale89 i sintomi da te indicati mi portano a pensare un sovraccarico dei canali precisamente un conflitto degli IRQ...sicuramente gli irq assegnati dalla scheda madre saranno in conflitto...il canale del modem e il canale del disco rigido sara' assegnato sullo stesso irq...


quindi come posso fare per risolvere qst problema?
Ale89
Utente Senior
 
Post: 150
Iscritto il: 26/08/06 12:32
Località: Roma

Postdi Ale89 » 12/08/07 14:42

Inox ha scritto:fai questo tentativo.

spegni il computer.

apri il case

togli la Ram , soffiaci sopra 2-3 volte , e re-inseriscila.


prova e vedi se ti da ancora quell'errore.


non sono molto pratica dell'interno del case..preferirei non fare casini...
Ale89
Utente Senior
 
Post: 150
Iscritto il: 26/08/06 12:32
Località: Roma

Postdi criminal-mind » 12/08/07 14:43

per prima cosa di che scheda madre stiamo parlando?
scommetto che si tratta di una asrock vero?
hai provato a flashare il bios?
possessore di:DFI lanparty UT nf 680i LT
pentium conroe 1.8 + oc 49%
ram OCZ sli ready 1066mhz 2gb
hd 2x raptor 150 in raid0
nvidia 8600gt overclocked edition
criminal-mind
Utente Junior
 
Post: 93
Iscritto il: 12/08/07 14:33
Località: Taranto

Postdi Inox » 12/08/07 14:45

cos'hai collegato al pc , sulle porte USB ?
Immagine
#.:Msn Connect Nvidia °Powered
*HD500gb - play.:.:.
Inox
Utente Junior
 
Post: 94
Iscritto il: 12/08/07 13:53
Località: c:\windows\system32

Postdi Ale89 » 12/08/07 14:46

criminal-mind ha scritto:per prima cosa di che scheda madre stiamo parlando?
scommetto che si tratta di una asrock vero?
hai provato a flashare il bios?


si!è un ASrock precisamente un AS rock K7S41GX..cmq no..nn ho fleshato il bios..come si fa?
Ale89
Utente Senior
 
Post: 150
Iscritto il: 26/08/06 12:32
Località: Roma

Postdi Ale89 » 12/08/07 14:47

Inox ha scritto:cos'hai collegato al pc , sulle porte USB ?


la stampante e il modem
Ale89
Utente Senior
 
Post: 150
Iscritto il: 26/08/06 12:32
Località: Roma

Postdi Inox » 12/08/07 14:49

Ale89 ha scritto:
Inox ha scritto:cos'hai collegato al pc , sulle porte USB ?


la stampante e il modem


fai due prove.

Togli il cavo usb della stampante ( collegato dietro al pc ) e vedi se ti fa lo stesso errore.

se continua a dartelo , fai lo stesso con la porta usb del modem ( naturalmente , uscirai da internet )

perchè il codice di errore 0x000000D1 , deriva da una porta USB
Immagine
#.:Msn Connect Nvidia °Powered
*HD500gb - play.:.:.
Inox
Utente Junior
 
Post: 94
Iscritto il: 12/08/07 13:53
Località: c:\windows\system32

Postdi criminal-mind » 12/08/07 14:52

uhm vediamo un po'...è un pochetto complicato da spiegarti...per prima cosa dovresti andare sul sito della asrock e scaricare l'ultima versione del tuo bios...poi creare un disco floppy di avvio ms-dos.
riavviare e fare il boot con il floppy e successivamente digitando il comando dir visualizzare il nome del setup (tipo asrflash 387.exe) digitarlo e dare invio...ti ricordo pero' che la procedura del flash della rom è estremamente rischiosa se non hai un ups poiche' uno sbalzo di gtensione ti potrebbe far corrompere il caricamento del bios e la scheda madre diverrebbe inutilizzabile.
pero' prima accertiamoci che ci sia realmente un conflitto...
;)
possessore di:DFI lanparty UT nf 680i LT
pentium conroe 1.8 + oc 49%
ram OCZ sli ready 1066mhz 2gb
hd 2x raptor 150 in raid0
nvidia 8600gt overclocked edition
criminal-mind
Utente Junior
 
Post: 93
Iscritto il: 12/08/07 14:33
Località: Taranto

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "schermata blu!aiuto!":

Aiuto urgente!!!
Autore: templare77
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti