Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

PROBLEMONE!.. si riavvia di continuo.. AIUTOOOO!

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

PROBLEMONE!.. si riavvia di continuo.. AIUTOOOO!

Postdi Disperatooo » 09/06/07 12:35

Intanto ciao a tutti, visto che è il mio primo post..
Inizio col dire che ho un problema, non so quanto grande esattamente, ho qualche "dato" da fornirvi, non so se è il posto giusto nel cui postarlo, per cui mi scuso con i moderatori nell'eventualità in cui avessi sbagliato..
Cerco qualcuno che mi dedichi un pò del suo tempo per risolvere del tutto la cosa.

Allora, veniamo al problema.. si riavvia senza apparente motivo, ho cercato ovunque le varie ipotesi, i casi successi ad altre persone.. ho messo 4 antivirus diversi (io ora non so dirvi i tipi nello specifico).. comunque per fare scansioni tutte diverse, ogni volta escono fuori virus, ogni giorno, che però elimino.
Questo da dopo i primi riavvii.. poi ho visto che sarebbe potuta essere la polvere mista ad umidità e che quindi il pc si autoproteggeva resettandosi, l'ho smontato quasi tutto, era effettivamente messo malissimo, pieno pieno di una sottospecie di pasta, appuntot r apolvere ed umidità, dopo ore di lavoro, ero contento perchè credevo fosse quello.. il giorno dopo risuccede..
Poi ho visto che poteva essere un componente hardware e che i più probabili sono la scheda video e la ram.. le ho smontate e rimontate..
Poi un altro caso è che c'era un file che non si sapeva da dove fosse venuto.. contenuto in una cartella bounjour.. e su internet lo davano come probabilissimo malware, non si eliminava in alcun modo, ne in modalità provvisoria, ne come aministratore.. e gli antivirus non lo individuavano.. son riuscito a cancellarlo con un programm, mi pare si chiami "killbox".. una cosa del genere.
Poi le ipotesi si son quindi spostate su emule.. e di temp.. visto che a me ci mette molto a scaricare, i file rimangono li per molto.. c'erano alcuni temp che avast individuava come "bombe a decompresione" (o una cosa del genere).. e ho letto che sono file che potrebbero essere molto pericolosi e che avst dice cosi perchè non si permette di aprirli..
Allora dopo un pò, li ho eliminati tutti quanti.. rinunciando ai file che stavo scaricando da molto tempo.
Ogni volta che ho fatto una di queste azioni, sembrava adnasse meglio.. ma risuccdeva sempre..
Ho anche letto della temperatura del processore.. o della scheda video.. ma niente, temperature perfettamente nella norma.

Scrivo quissù perchè non so davvero più cosa fare.. domani dovrebbe venire un mio amico che ne sa di più di me per smontarlo pezzo per pezzo e pulirlo..
Ma visto che ho fatto gia molto, se non tutto.. anche in questa cosa qua.. non so davvero dove sbattere la testa.
i da un fastidio, perchè posso andare avanti solo ad ipotesi.. e tral'altro ora le ho finite..
Ah, una cosa importante.. i bip, i segnali acustici che rilascia.. sono 1 lungo e 3 brevi... (biiiip - bip-bip-bip)
Però non me lo fà sempre... anzi è rarissima come cosa.. avevo cercato anche questo in internet.. e mi pare (ma ho la memoria molto labile).. che i problemi potevano corrispondere o alla scheda madre (tipo che era da buttare) o alla scheda video.. non so per quale motivo..
Ma vorrei che qalcuno in carne ed ossa desse un'occhiata al MIO specifico caso e mi desse dei consigli, delle ipotesi.

Io non credo di avere altri dati in possesso da darvi.. son logorroico lo so, ma il pc è nuovo ha, 5 - 6 mesi.. l'ho pagato un sacco di soldi e non voglio che muoia da giovane! ;)


Grazie per qualsiasi cosa.. vi prego leggete e scrivete.. ve ne sarò grato, non so come.. ma è una buona azione!!

Risaluto tutti... un qualche espertoooo.. help meee! :(((





(scusate per gli errori eventuali, ma andavo di corsaaa.. si è riavviato anche stamattina 3 volte di seguito senza farmi arrivare alla password..grr)
Disperatooo
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 09/06/07 12:17

Sponsor
 

Postdi cyberbob » 09/06/07 12:56

Ciao disperatooo!!
Non sono un tecnico, anche se qualcosina la sò.
Se posso darti un consiglio,dato che da quello che dici potrebbe anche essere un virus, nn perdere tempo con gli antivirus e cose simili perchè in alcuni casi il pc infetto è come un legno mangiato dai tarli:anche se riesci ad eliminarli tutti restano comunque i buchi!! Prova invece a reinstallare windows o se il pc è in garanzia portalo direttamente a chi te lo ha venduto.
Risparmierai tanto ma tanto tempo.
cyberbob
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 09/06/07 12:00

Postdi Disperatooo » 09/06/07 13:01

cyberbob ha scritto:Ciao disperatooo!!
Non sono un tecnico, anche se qualcosina la sò.
Se posso darti un consiglio,dato che da quello che dici potrebbe anche essere un virus, nn perdere tempo con gli antivirus e cose simili perchè in alcuni casi il pc infetto è come un legno mangiato dai tarli:anche se riesci ad eliminarli tutti restano comunque i buchi!! Prova invece a reinstallare windows o se il pc è in garanzia portalo direttamente a chi te lo ha venduto.
Risparmierai tanto ma tanto tempo.


Ciao, grazie per avermi scritto.. reinstallare windows significa formattare il pc?.. scusa ma non l'ho mai fatto.
Per quanto riguarda la garanzia, ce l'ha, ma non credo sia un problema dovuto ai pezzi in se.. ma un qualcosa che è venuto dopo.. quindi in questo caso non ti danno mica la garanzia, o sbaglio?.. mm.. bo.


Comunque potete rispondermi lo stesso.. provando a darmi consigli, se non riuscissi vabbè.. formatto o telefono a quello del negozio..

Ciao a tutti.. grazie per la risposta.. ne aspetto tante altreeeee!! (sono più che disperatooo.. come dice anche il nick)
Disperatooo
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 09/06/07 12:17

re

Postdi cyberbob » 09/06/07 13:11

Si significa formattare tutto.
Ma se nn lo hai mai fatto è meglio che trovi qualcuno che lo sappia fare, come forse il tuo amico..
Non è particolarmente difficile (io l'ho fatto a mio rischio e da solo).
Però ,se voui provare tu, ti consiglio di documentarti il più possobile.
Per la garanzia credo sia come dici anche perchè nn sembra un problema hardware.
ciao ciao
cyberbob
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 09/06/07 12:00

Postdi danieleg » 09/06/07 13:22

A me sembra strano che tu dica "ogni volta escono fuori virus, ogni giorno". Non è che frequenti siti che sono covi di "vipere"?
Poi: dici che usi quattro antivirus? Mica tutti insieme, spero, altrimenti si danno fastidio fra di loro e magari non beccano i veri virus che arrivano.
Gli antivirus è meglio usarli uno alla volta e, soprattutto, E' NECESSARIO CHE SIANO AGGIORNATISSIMI, altrimenti è inutile averli. Usi un firewall?
Io incomincerei a fare una scansione ON LINE, per esempio con http://www.pandasoftware.it/ (ce ne sono anche altri)
Poi, dopo aver corretto quello che troverà, e aver preso esatta nota di quegli errori che troverà ma non potrà correggere, darei una robusta passata con almeno due antimalware dalla modalità provvisoria (per esempio Superantispyware e Spybot S.& D. guarda nella sezione download e ne dovresti trovare diversi)
Poi, caso mai, ne riparliamo
Avatar utente
danieleg
Utente Senior
 
Post: 850
Iscritto il: 10/07/06 15:58
Località: Vicino a Imperia

Postdi Disperatooo » 09/06/07 13:34

danieleg ha scritto:A me sembra strano che tu dica "ogni volta escono fuori virus, ogni giorno". Non è che frequenti siti che sono covi di "vipere"?
Poi: dici che usi quattro antivirus? Mica tutti insieme, spero, altrimenti si danno fastidio fra di loro e magari non beccano i veri virus che arrivano.
Gli antivirus è meglio usarli uno alla volta e, soprattutto, E' NECESSARIO CHE SIANO AGGIORNATISSIMI, altrimenti è inutile averli. Usi un firewall?
Io incomincerei a fare una scansione ON LINE, per esempio con http://www.pandasoftware.it/ (ce ne sono anche altri)
Poi, dopo aver corretto quello che troverà, e aver preso esatta nota di quegli errori che troverà ma non potrà correggere, darei una robusta passata con almeno due antimalware dalla modalità provvisoria (per esempio Superantispyware e Spybot S.& D. guarda nella sezione download e ne dovresti trovare diversi)
Poi, caso mai, ne riparliamo


Covi di vipere??.. sarebbero?.. io vado solo ed esclusivamente su 2 siti, ogni tanto giro per google per trovare informazioni o software e poi uso emule.. non giro poi cosi tanto.. (almeno credo)..
Allora ho 4 antivirus, 3 sono sempre in backup (credo si dica cosi) con l'altro faccio solo le scansioni e tutti e 4 son aggiornatissimi..
Allora.. Avast, ZoneAlarm (che sono quelli che avevo sin dall'inizio).. ed ho aggiunto, dopo i primi casi, A-squared (anti mille cose) e Avg antispyware..
Io a tenerli li vorrei tenere, magari mi puoi dire come toglier a-quared all'avvio, cosi ce tengo solo avast e zonelarm.. perchè non credo che vadano in conflitto questi 2, visto che li usano in molti.. (almeno credo).

Mi puoi dire tu i siti in cui non andare?..
Cos'è esattamente una scansione online?.. ah, comunque panda l'avevo scaricato nella versione prova.. quello mi andava in conflitto con avast, o un altro programma, ora non ricordo.. e l'ho cancellato..
Mi dici un'altra cosa.. che cambia fare la scansione in modalità provvisoria o normale??

Ah, poi.. i 4 antivirus, son tutti abbastanza famosi in rete.. ma se non son buoni, o meglo adati.. scarico quelli che mi hai scritto tu?

..quindi, in teoria potrebbe essere ancora un virus!?!..
Io, non capisco molto ci pc, ma, c'è una piccola coincidenza che gira nella mia memoria.. forse non centra nulla, ma mi pare che da quando ho reiniziato ad usare emule mi dia questi problemi.. ma non sono esattamente i temp, oppure li c'è un virus, ma gli antivirus non lo trovano.. bo..



Per l'altra persona, provo a fare tutto.. lo ripulisco, lo smonto tutto.. tolg ogni genere di virus.. provo di tutto, altrimenti lo formatto.. mi faccio aiutare.


Ciao e grazie.. scrivetemi ancoraa.. ipotesi su ipotesi.. le proverò tutte.. grazieee!
Disperatooo
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 09/06/07 12:17

Postdi danieleg » 09/06/07 15:44

Se sapessi quali sono i siti su cui non andare...
In genere sono pericolosi i siti porno, quelli che promettono gratuitamente programmi che dovrebbero essere a pagamento, quelli che dicono che regalano suonerie, e un milione di altri.
Credo che anche e mule presenti qualche rischio, ma francamente non lo so perchè non lo uso.
Poi: Zone Alarm non è un antivirus, ma un firewall, AVG Antispyware non è un antivirus ma un antispyware, e così anche A-squared.
Avast invece, se non sono male informato è proprio un antivirus.
Una scansione on-line è una scansione fatta non con un antivirus residente sul PC, antivirus che potrebbe essere alterato da preesistenti virus, ma con un antivirus residente direttamente presso la casa produttrice, e quindi aggiornatissimo (questione di minuti) e certamente non infettato. Come si fa? Semplice, ti avevo indicato un link, mi pare http://www.pandasoftware.it/
Cliccaci sopra e verrai portato sul sito di Panda. Se ricordo bene in alto a destra c'è una finestrella con scritto "Prova Panda Activescan" o qualcosa di simile. Cliccaci sopra e ti farà scaricare un programma di circa 8 mega. Poi basta seguire le istruzioni e vedere il risultato.
Avatar utente
danieleg
Utente Senior
 
Post: 850
Iscritto il: 10/07/06 15:58
Località: Vicino a Imperia

Postdi Disperatooo » 09/06/07 16:24

danieleg ha scritto:Se sapessi quali sono i siti su cui non andare...
In genere sono pericolosi i siti porno, quelli che promettono gratuitamente programmi che dovrebbero essere a pagamento, quelli che dicono che regalano suonerie, e un milione di altri.
Credo che anche e mule presenti qualche rischio, ma francamente non lo so perchè non lo uso.
Poi: Zone Alarm non è un antivirus, ma un firewall, AVG Antispyware non è un antivirus ma un antispyware, e così anche A-squared.
Avast invece, se non sono male informato è proprio un antivirus.
Una scansione on-line è una scansione fatta non con un antivirus residente sul PC, antivirus che potrebbe essere alterato da preesistenti virus, ma con un antivirus residente direttamente presso la casa produttrice, e quindi aggiornatissimo (questione di minuti) e certamente non infettato. Come si fa? Semplice, ti avevo indicato un link, mi pare http://www.pandasoftware.it/
Cliccaci sopra e verrai portato sul sito di Panda. Se ricordo bene in alto a destra c'è una finestrella con scritto "Prova Panda Activescan" o qualcosa di simile. Cliccaci sopra e ti farà scaricare un programma di circa 8 mega. Poi basta seguire le istruzioni e vedere il risultato.



Allora.. comincio col dire che stò facendo la scansione quella che mi hai detto tu..
Poi, pericolosi, bè tra i 3 che mi dici posso capitare solo nei secondi, che magari non son programmi famosi e non so se hanno licenza share o free.
Ah, non appena ho fatto questa cosa (ancora la stà facendo).. ha installato qualcosina nel pc che era un virus!!!!.. avast lo ha individuato e l'ho cancellato (almeno spero).. come diamine faccio a fidarmi (non di te).. ma del sito???.. se loro stessi mi avevano buttato un virus dentro?
mmmm...
..Si, sapevo che avessero nomi diversi, ma io credevo che per esempio "antispyware" fosse una cosa precisa, mentre antivirus fosse generica, quindi che tutti si chiamassero anche cosi, per quello ho deto, 4 antivirus diversi..
.........................................
Comincio a perdere un pò di pazienza.. :(.. e se non trovasse niente?


..ah, ora stà da 10 minuti con la lineetta dei progressi ferma a 0.. mi dice "analisi dei processi nella memoria in corso..." ma a me pare che ci stia mettendo un pò troppo..

Grazie comunque per l'aiuto.. non appena succederà qualcosa di nuovo riscriverò, speriamo di risolverla cosi.. in teoria ora che ci penso, dovrei sperare di trovare un virus!.. pensa tu che follia.. :lol:

Ciao a tutti..

se avete qualche idea scrivete comunque..
Disperatooo
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 09/06/07 12:17

Postdi Disperatooo » 09/06/07 18:28

Rieccomi, non solo il virus iniziale.. è rimasto fermo per non so quanto tempo e mi ha completamente bloccato il pc, ho dovuto resettare manualmente..
Ed è spuntato un nuovo problema con activex o quel che è..
Stò impazzendoooo..
Vi prego, o mi date un antivirus tipo raro.. che hanno pochi e serve solo per trovare delle cose particolari.. o mi dite di smontare qualcosa, di ripulire.. non lo so.. non ne ho idea, ma quel coso mi ha fatto perder la pazienza e a questo punto comincio a considerare di formattarlo.. ma preferirei di no!.. come li salvo i dati poi?
è un casino.. uff..

Potete giungere ancora in mio aiuto?.. Grazie...
Ciao Ciao.. :(
Disperatooo
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 09/06/07 12:17

Postdi cyberbob » 09/06/07 20:02

Per me stai perdendo un sacco di tempo..... probabilmente il tuo pc ha un casino di virus e di worm.
Trova qualcuno che ti reinstalla windows e che sa come fare.

Ciao Ciao
cyberbob
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 09/06/07 12:00

Postdi simomonster » 11/06/07 23:47

Avevo il tuo solito strano problema...
Non erano virus ma si erano danneggiati alcuni settori dell' hard disk o meglio della partizione in cui avevo insallato windows e quindi si riavviava di continuo il sistema...
Ho risolto formattando a basso livello.
Così i settori danneggiati vengono messi in disparte e non più utilizzati...
Ciao Simo
simomonster
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 11/06/07 19:54

Postdi Disperatooo » 18/06/07 12:57

Ciao a tutti, scusate per l'assenza ma il "problema" per cui ho aperto questo post è aumentato notevolmente, ora, se mi da il tempo necessario, scriverò qualcosa, voi, vi prego, cercate di rispondermi, di seguire il mio caso, ho delle novità che, almeno a me, mi fanno trarre una piccola conclusione..

Veniamo al dunque, dopo quegli eventi che ho descritto più su.. si resettava ogni 5 secondi, non l'ho potuto usare per niente in pratica, un giorno mi son deciso ed ho fatto altre cose, le ultime.. tutto ciò che potevo fare prima di portarlo al negozio:
Ho intanto prima fatto mille scansioni varie (inutili) .. poi mi son deciso a formattare (quella completa).. ho rimesso windows e alcuni programmi .. vabbè, al contempo ho smontato quasi pezzo per pezzo il pc, soprattutto la ram e la scheda video.. e con l'aria del phono (fredda) ho tolto della polvere in giro, poi con un pennellino ho pulito bene lo slot della ram..
In pratica.. tutte queste cose e non ho risolto nulla.. ma, c'è da dire che.. ogni volta che pulisco, che metto mano, mi da un pò di pace.. non so l'esatto perchè.
Vabbè poi son passato alla teoria che fosse il gruppo di continuità.. perchè in effetti poteva essere e mi dava anche spesso problemi con la batteria.. lo tolgo, sembra funzionare (come al solito, sembra come se fosse una persona.. mi inganna..bo) .. ma poi niente.. allora rimonto tutto..
In ultima cosa, penso all'unica parte che non ho mai smontato e pulito, l'alimentatore.. che in effetti poteva essere.. l'ho pulito per bene.. c'era abbastanza polvere dentro dentro, ma non poi troppa.. in ogni caso, per tutta la serata di ieri non si è resettato..
Sempre queste cose, che mi fanno sperare ma che poi non si realizzano..
In conclusione: non è un virus, perchè ho formattato completamente, non è il gruppo di continuità, non dovrebbero essere scheda madre e processore (altrimenti non funzionerebbe credo).. l'hard disk?... la ram?.. la scheda video?
Mah, non sono un esperto, per questo chiedevo quissù..
ditemi la vostra.. io vi posso solo fornire dati..
In ogni caso, facendo queste ultime cose.. il mio caso si distingue da quelli che alcune persone han posto quissù..
..C'è un'ultimissima cosa che mi ha fatto venire qua a scrivere: (tralasciamo i commenti) .. ho un sistema con le casse, 5.1.. che però è montato cosi, appoggiato sulla scrivania.. ancora non ho fatto buchi vari in giro per sistemarlo bene.. vabbè ..comunque mi stavo girando ed ho dato una botta ad una cassa (non si resettava da un pò.. almeno un'oretta).. sbatte e si resetta tutto..
Ora, coincidenza non credo assolutamente, perchè davvero in quel preciso momento, sbatte e si resetta, ma proprio immediato..
Quindi ho prima pensato, dato che non so molrto, che fossero le casse.. ma dubito che possano fare una cosa del genere no?!.. al massimo cesserebbero di funzionare.. non danno dei riavvii continui.. però.. c'è un però, sono andato sotto la scrivania a seguire il cavo di quella cassa..
Bè, sbatteva per cosi dire con altri 2 cavi..
E li ha tirati durante la caduta.. per questo lo voglio dire.. sono i cavi di collegamento dal subwoofer al pc (scheda madre con inclusa la scheda audio).. e il cavo di collegamento tra lo schermo ed il pc (ovvero scheda video!!!!!!!!)
..Direi che il primo sia sempre da escludere per ovvi motivi.. almeno credo, il secondo, bè, non credo possa davvero centrar qualcosa lo schermo, ma l'attacco dello shcermo è l'uscita della scheda video, che magari è stata "strattonata" ed ha fatto cosi il riavvio..
Quindi può esser magari messa male.. oppure un pò rovinata, ora bisognerà vedere fino a che punto.

Ho scritto molto, sono probabilmente un pò folle.. faccio molte teorie senza saper poi molto.. mi son ammazzato di lavoro per lucidarlo.. è come nuovo, la polvere non è, da nessuna parte.
Queste son le mie conclusioni.. se alla fine mi si diceva spesso delle ram (cosa ancora probabile comunque).. a me questa cosa fa pensare.. tral'altro anche il fatto che dopo i bip.. questo mi ero scordato di dirlo (biiiip - bip - bip -bip).. non si riavvia esattamente, nel senso che, arriva la schermata nera.. come in avvio del pc.. m a non succede nulla finchè non lo spegni o resetti manualmente..
Cioè, si resetta spessissimo, però i bip li fa dopo una serie consecutiva di riavvii, tipo dai 5 ai 10.. poi fa i bip, se fa i bip fa anche questa cosa qua..
Che proprio come se mancasse l'immagine.. non so, magari altra teoria folle personale.. ma mi fa pensare comunque alla scheda video o allo schermo (anche se magari centra ben poco)..

L'ultima cosa da fare sarebbe il test per la ram.. ma non ho un cd.. quindi non mi dite di fare quella.. datemi delle ipotesi.. in ogni caso in settimana lo porterò alla garanzia..
Spero però che mi individuino la cosa e me la sistemino senza pagare.. ho un pò paura, dato che sono a corto di soldi.

Grazie a tutti.. scusate il disturbo.. scusate anche se ero forse un pò alterato.. e scusate anche perchè andando di fretta non so cos'ho esattamente scritto.. stò scrvendo alla veloctà della luce.. =)

Ciao!!!
Disperatooo
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 09/06/07 12:17

Postdi danieleg » 20/06/07 17:21

A un mio amico succedeva che il PC si resettava a intervalli variabili. Dopo averle tentate tutte lo ha portato in assistenza, ed è risultato che era l'alimentatore che si era esaurito (o comunque si era guastato). Il fatto che dopo che tu lo hai pulito ben bene il PC per un po' abbia fatto giudizio potrebbe confermare questa ipotesi.
Avatar utente
danieleg
Utente Senior
 
Post: 850
Iscritto il: 10/07/06 15:58
Località: Vicino a Imperia

Postdi Disperatooo » 03/07/07 16:05

Ciao a tutti.. rieccomi..
Volevo comunque ri-ringraziare chiunque sia intervenuto per aiutarmi..
non ricordo a che punto ero "rimasto" col raccontarvi gli eventi.. comunque l'avevo formattato.. avevo fatto tutto e anche di più.. l'ho portato in assistenza.. per 11 giorni, hanno escluso alcune cose.. quasi con certezza non sono i componenti hardware che erano probabili, come la memoria ram e la scheda video..
in ogni caso non me l'hanno risolto nemmeno loro il problema.. ora devo aspettare.. mi sono spostato di presa.. ho aumentato la potenza delle ventole interne al pc.. ho ripulito tutto.. spolverato..
Insomma.. non si sa cosa sia..
ma non sono virus, non sono ram e scheda video.. non è l'hard disk.. non è l'alimentatore (a loro ha funzionato benissimo.. solo i primi giorni si resettava).. che altro?.. bo..
ah.. ho cambiato anche il cavo principale di alimentazione..
In conclusione.. devo attendere.. e sperare.
Grazie ancora a tutti.. spero che la mia "esperienza" sia utile anche a qualcun altro..
Ciao! :D
Disperatooo
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 09/06/07 12:17

Postdi mikimouse » 06/07/07 10:02

A qst punto si potrebbe ipotizzare un difetto della scheda madre.
Possibile che un condensatore elettrolitico qualunque sulla scheda, di tanto in tanto scarichi internamente provocando la protezione, e il conseguente riavvio
mikimouse
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 05/07/07 17:37
Località: NAPOLI


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "PROBLEMONE!.. si riavvia di continuo.. AIUTOOOO!":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti