Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Installazione secondo HD - problemi

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Installazione secondo HD - problemi

Postdi Mat84 » 01/06/07 17:27

ciao a tutti,



ho comprato un secondo disco fisso da aggiungere al mio pc.


Il primo credo fosse impostato già come master.


Il problema è che nonostante attacco alimentazione e cavo dati, il pc non mi riconosce il disco. Da cosa può dipendere? Devo settare qualche impostazione nel bios? sinceramente non ho mai fatto nulla di ciò per cui sono abbastanza alle prime armi con questo tipo di lavori!!!

attendo una risposta grazie;)
Mat84
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 10/05/07 09:04

Sponsor
 

Postdi Mat84 » 01/06/07 17:30

ah dimenticavo, il secondo ovviamente l'ho impostato come slave... senza nessun clippino di plastica c'era scritto che era impostato come Slave in automatico, così' ho fatto^^
Mat84
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 10/05/07 09:04

Postdi quizface » 01/06/07 17:39

Se il Bios lo vede, e' solo da partizionare e formattare.
Pannello di controllo -> Strumenti di amministrazione -> Gestione computer -> Gestione disco. Se lo vedi, partizionalo e formattalo da li'
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi Mat84 » 01/06/07 19:02

no il bios non lo vede, è quello il problema.

E non so dove mettere le mani nel bios e che farci

help!!! :undecided:
Mat84
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 10/05/07 09:04

Postdi quizface » 01/06/07 19:15

come l'hai montato? sulla stessa piattina del primo?
se l'hai messo da solo sul secondo canale IDE devi metterlo Master
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi Mat84 » 01/06/07 19:23

dunque avevo il primo all'interno diciamo dello slot di ferro, sotto c'era appunto lo spazio per un secondo HD.

Il primo è settato come Master, il secondo l'ho messo come Slave.


Sbaglio?
Mat84
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 10/05/07 09:04

Postdi Mat84 » 01/06/07 19:25

quizface ha scritto:come l'hai montato? sulla stessa piattina del primo?
se l'hai messo da solo sul secondo canale IDE devi metterlo Master



piattina intendi cavo dati, il bus?
Mat84
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 10/05/07 09:04

Postdi Mat84 » 01/06/07 19:44

Ho controllato la situazione la sotto:


dunque i due cavi IDE sono messi in questo modo: nel primo (o il secondo?) sono collegati i miei 2 lettori/masterizzatori cd-dvd. Nell'altro c'era prima solo il primo HD, e ora gli ho collegato quello nuovo in modalità Slave.

Ma il bios non me lo riconosce
Mat84
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 10/05/07 09:04

Postdi quizface » 01/06/07 22:55

Mi dici marca e modelli degli HD, molto probabilmente e' un problema di ponticelli Master/Slave
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi Mikizo » 02/06/07 10:49

Hai collegato l'alimentazione?
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Mat84 » 03/06/07 13:11

Ovvio che ho collegato l'alimentatore^^


Il nuovo HD è un Maxtor DiamondMax Plus 9, 120gb ATA/133 HD.

Ho provato a collegare anche solo lui ma il bios non me lo vede...
Mat84
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 10/05/07 09:04

Postdi quizface » 03/06/07 15:47

controlla bene i ponticelli posteriori sia del primo che deve essere master sia del secondo, che secondo questa tabella

Immagine

deve essere di traverso fra il primo e il secondo pin superiore
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi Mat84 » 04/06/07 08:15

oddio che casino non ci sto capendo nulla con tutte ste configurazioni^^


Il primo HD diciamo ha una configurazione con 2 Jumper, ma quale tipo di master devo mettere? Credevo ci fosse solo una posizione per quello, invece (proprio come è anche nel HD) ci sono varie configurazioni per il master, ma non capisco quale sia la corretta da usare^^

Invece nel secondo/nuovo HD Maxtor ho solo 1 jumper, ed è tutto mooolto più semplice da impostare^^: metterlo nella prima fila di sinistra.
Mat84
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 10/05/07 09:04

Postdi quizface » 04/06/07 17:50

quizface ha scritto:Mi dici marca e modelli degli HD, molto probabilmente e' un problema di ponticelli Master/Slave


Non ci hai detto che marca e che modello e' il primo HD
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi Mat84 » 05/06/07 10:07

si scusa non ho avuto tempo dato che sono fuori per lavoro, appena rientro svito il vecchio HD e vi dico la marca, ci risentiamo verso il weekend;)


grazie per l'aiuto e la disponibilità
Mat84
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 10/05/07 09:04

Postdi xeno27 » 05/06/07 17:28

ma nooooo!!!

il primo hd era master e quindi se funzionava vuol dire ke è tutto ok.
è il secondo hd ke ha il ponticello da mettere. lui ha detto ke non ne ha messo nessuno, mentre la tabella qua sopra dice ke ne va messo uno.
assicurati di mettere 'sto ponticello e soprattutto di metterlo nella posizione giusta (orizzontalmente ed in alto a sinistra).

ciaz
xeno27
Utente Junior
 
Post: 90
Iscritto il: 08/05/07 13:59

Postdi quizface » 05/06/07 17:48

xeno27 ha scritto:ma nooooo!!!

il primo hd era master e quindi se funzionava vuol dire ke è tutto ok.
è il secondo hd ke ha il ponticello da mettere. lui ha detto ke non ne ha messo nessuno, mentre la tabella qua sopra dice ke ne va messo uno.
assicurati di mettere 'sto ponticello e soprattutto di metterlo nella posizione giusta (orizzontalmente ed in alto a sinistra).

ciaz


Non e' detto, a volte alcuni HD senza ponticelli sono Master solo se da soli, ma nel momento che metti uno Slave anche il Master ha bisogno del suo ponticello
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Installazione secondo HD - problemi":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti