Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

aiuto!!!mi si spegne il PC!

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

aiuto!!!mi si spegne il PC!

Postdi 22kaka22 » 11/04/07 14:23

Ciao ragazzi,
spero che qualcuno possa aiutarmi perchè ho un problema con il mio pc e spero non sia grave, il problema è questo, da un paio di giorni provo ad accendere il mio pc, dopo pochi secondi sembra che salti qualcosa e si spegne e non lo riaccendi più dal tasto di accensione ma solo staccando e riattaccando la spina, all'inizio me lo ha fatto solo una volta allora ho staccato la spina e riattaccata e si è riavviato normalmente, ma adesso dopo un paio di giorni continua a saltare dopo pochi secondi che lo accendo, non so se è un caso o no ma da quanto mi fa questo scherzo la lucina verde di fianco al tasto di accensione non funziona più ma funziona solo la luce arancione (la luce di caricamento dei programmi)...
Premetto che è un pc di un paio d'anni, premetto inoltre che ho pochissima ram (256mb) e ho sul pc un bel pò di programmi, la mia domanda è questa: potrebbe essere un problema di ram (tipo che non ce la fa più a caricare) oppure potrebbe essere un problema elettrico + grave?
Vi prego ragazzi fatemi chiarezza.... :undecided:
Grazie mille in anticipo..
22kaka22
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 08/05/06 08:42
Località: MILANO

Sponsor
 

Postdi ulcera » 11/04/07 15:25

sicuramente non è un problema di ram, al limite ti andrebbe lento, ma almeno il sistema operativo te lo caricherebbe come ha sempre fatto.

ti fa qualche bip quando lo accendi?

hai provato a staccare dalla scheda madre tutte le componenti, pulire gli slot e rimettere i pezzi?
ulcera
Utente Senior
 
Post: 292
Iscritto il: 18/09/03 13:55

Postdi 22kaka22 » 11/04/07 15:33

Non mi fa nessun bip, il problema è che adesso per provare ad accenderlo devo staccare e attaccare la spina, non mi si accende più con il tasto di accensione visto che continua a saltarmi e non riesco a spegnerlo regolarmente..
sinceramente non ho provato a staccare tutti i pezzi dalla scheda madre, dici che potrebbe essere un problema di pulizia?
Ho provato a cercare nel forum qualche discussione simile e a molti li si spegneva il pc per un problema di alimentazione, potrebbe essere il mio problema?
22kaka22
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 08/05/06 08:42
Località: MILANO

Postdi ulcera » 11/04/07 15:36

certo, potrebbe essere anche quello

devi andare per tentativi
ulcera
Utente Senior
 
Post: 292
Iscritto il: 18/09/03 13:55

Postdi 22kaka22 » 11/04/07 15:38

come faccio a capire se è un problema di alimentazione?
il fatto che non funziona più la luce verde di quando il pc è acceso mi fa pensare all'alimentazione...
Quindi mi consigli prima di tutto di pulire i pezzi?
22kaka22
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 08/05/06 08:42
Località: MILANO

Postdi ulcera » 11/04/07 15:44

io farei così... una votla scleravo dietro a un pc che non andava, ho pulito le ram e pam, ha ripreso ad andare...

che pc hai?
l'ali da quanto è?

giusto per sapere a grnadi linee se è sufficientemente potente. hai cambiato qualche pezzo di recente?
ulcera
Utente Senior
 
Post: 292
Iscritto il: 18/09/03 13:55

Postdi 22kaka22 » 11/04/07 15:52

sinceramente non so risponderti, è un fuj-siemens di 2 anni fa, non so dirti le caratteristiche a parte la ram di 256mb, ma non è molto potente, ultimamente faceva molta fatica a girare (molto lento) forse a causa della scarsa ram...
22kaka22
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 08/05/06 08:42
Località: MILANO

Postdi ulcera » 11/04/07 15:55

ma quando si accende funziona o si rispegne?
ulcera
Utente Senior
 
Post: 292
Iscritto il: 18/09/03 13:55

Postdi 22kaka22 » 11/04/07 15:59

dipende a volte arriva a caricarmi tutto il sistema operativo e poi salta, a volte invece dopo 2 secondi salta a volte dopo 5 a volte dopo 10 secondi, poi non ho provato molte volte avrò provato una ventina di volte a staccare e riattare la spina, ma continuando a saltare ho gettato la spugna...
dici che conviene portarlo in un negozio a farlo vedere?
potrebbe essere qualcosa di serio?
22kaka22
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 08/05/06 08:42
Località: MILANO

Postdi ulcera » 11/04/07 16:02

sì portalo in un centro assistenza, o se hai un alimentatore di un altro pc prova a usare quello...

se fa tanto rumore magari è l'hd andato...
ulcera
Utente Senior
 
Post: 292
Iscritto il: 18/09/03 13:55

Postdi 22kaka22 » 11/04/07 16:04

se è l'hd ho perso tutto quello che avevo su?
22kaka22
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 08/05/06 08:42
Località: MILANO

Postdi ulcera » 11/04/07 18:11

se è proprio andato sì magari i dati riescono a salvarli, sempre sia l'hd
ulcera
Utente Senior
 
Post: 292
Iscritto il: 18/09/03 13:55

Postdi 22kaka22 » 12/04/07 08:28

ieri sera ho riprovato...è ufficiale non mi si accende più, fa per pochi secondi contatto e poi salta subito, ho provato anche a staccare tutti i componenti dall'alimentatore ma nulla...
22kaka22
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 08/05/06 08:42
Località: MILANO

Postdi ulcera » 12/04/07 08:49

non ho capito, praticamente all'ali c'è collegata solo la scheda madre, ma non parte?
ulcera
Utente Senior
 
Post: 292
Iscritto il: 18/09/03 13:55

Postdi 22kaka22 » 12/04/07 08:51

Anche con solo la scheda madre attaccata non parte..
22kaka22
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 08/05/06 08:42
Località: MILANO

Postdi 22kaka22 » 16/04/07 11:38

Penso proprio che il problema sia l'alimentatore, come faccio a sapere se è quello il problema?
22kaka22
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 08/05/06 08:42
Località: MILANO

Postdi ulcera » 16/04/07 12:12

dovresti provarne uno che funziona
ulcera
Utente Senior
 
Post: 292
Iscritto il: 18/09/03 13:55

Postdi 22kaka22 » 16/04/07 12:16

Ci ho pensato ma non ho modo di farlo visto che non ho altri PC..
pensavo ci fosse qualche altro modo..
22kaka22
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 08/05/06 08:42
Località: MILANO

Postdi ulcera » 16/04/07 12:36

non so... tipo se accendi la ventolina dell'ali parte?
se accendi, si apre il masterizzatore? (è collegato direttamente all'alimentatore, quini in teoria...)
ulcera
Utente Senior
 
Post: 292
Iscritto il: 18/09/03 13:55

Postdi 22kaka22 » 16/04/07 13:46

No la ventolina non gira, e il masterizzatore non si apre, il pc una volta che salta è praticamente spento...
anche se aprendolo ho notato una cosa, mi sembra sulla scheda madre una volta che il pc salta rimane accesa una lucina arancione..
22kaka22
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 08/05/06 08:42
Località: MILANO

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "aiuto!!!mi si spegne il PC!":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti