Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema PC - Come risolverlo?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problema PC - Come risolverlo?

Postdi zuvasvi » 31/03/07 23:54

Salve ragazzi sono nuovo del forum, approfitto per salutare a tutti, volevo chiedere a voi. Ho un pc acquistato da poco, ma ho notato cha da un paio di giorni alla prima accensione il pc si accende e dopo un pò si spegne e poi riparte da solo, cosa può essere secondo voi?

Il Pc è assemblato cosi:

Alimentatore da 450Watt
CPU: Intel Pentium 4 3Ghz
Scheda Madre: Asrock 775i65G
Hard Disk: Maxtor 250GB SATAII
Ram: 512MB DDR 400
Scheda Video: AGP 8X Ati Readeon 9250 128MB DDR

Aspetto una vostra risposta, vi ringrazio anticipatamente, buona serata ciao ciao.
zuvasvi
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 31/03/07 23:38

Sponsor
 

Postdi simò84 » 01/04/07 12:30

se è acquistato da poco, penserei a troppa temperatura o una configurazione sbagliata della sk madre...

guarda dalla sk madre la sezione hardware monitor (o qualcosa simile) dove trovi i valori di shutdown del pc... a un mio amico che ha il pentium 4 come il tuo (un pò più + vecchio) è capitato che aveva la temperatura di shutdown a 60 gradi, il massimo impostabile ! questo pentium 4 sta di norma a 55 gradi, ci arriva al primo stress a quella temperatura! è toccato disabilitare il servizio di shutdown.. sk madre del cavolo!

altrimenti il problema potrebbe esser + grave!
AMD64 3200+, 512mbx2 ddr500, ga-k8ns, WD 200gbSATA+Raptor74gb,Enermax 400w 422w,x800gto ddr3 AGP
mulo:P2@466mhz, 160mb RAM, 40gb hdd (autolimitati a 32), xp pro.
simò84
Utente Senior
 
Post: 723
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Versilia

Postdi marinilele » 01/04/07 13:12

non credo sia dovuto alla temperatora io simò :\

se era la temperatura, il comando imposto darebbe di shutdown ( spegni ) e non riavvia...

probabilmente o hai incasinato il s.o. con qualche virussino che fa impippare tutto, oppure la ram s'è guastata.

se hai la possibilità di provare una nuova ram, meglio, altrimenti prova a reinstallare il s.o. prima di tutto, e poi fai delle prove hardware.

ema
marinilele
Utente Senior
 
Post: 193
Iscritto il: 22/03/07 20:13
Località: frascati (RM)

Postdi zuvasvi » 01/04/07 16:20

Salve ragazzi! grazie di avermi risposto, allora non penso sia la temperatura in quanto questo problema si verifica solo alla prima accensione, e appena lo accendo non ci sono temperature elevate. Perchè in poche parole, premo il pulsante per accendersi, il pc parte, dopo 3-4 secondi che è acceso sembra che si spenga e dopo 2-3 secondi riparte, non saprei proprio. Virus è impossibile non l'ho ancora utilizzato per navigare in internet e non ho nemmeno istallato programmi, ho installato solo il S.O. e basta, e mi sono accorto di questo problema. aspetto vostre notizie grazie ciao.
zuvasvi
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 31/03/07 23:38

Postdi simò84 » 01/04/07 20:09

ah ok lo fa solo una volta all accensione... allora potrebbe esserci qualche condensatore sulla sk madre che si è difettato... e finchè nn è caldo il sistema nn riesce a tenere la tensione al cpu... ma è solo un ipotesi tra le piu pessime...

prova la ram prima .. in effetti potrebbe essersi danneggiata, anche se per esperienza la probabilità che questo accada è veramente rara...
AMD64 3200+, 512mbx2 ddr500, ga-k8ns, WD 200gbSATA+Raptor74gb,Enermax 400w 422w,x800gto ddr3 AGP
mulo:P2@466mhz, 160mb RAM, 40gb hdd (autolimitati a 32), xp pro.
simò84
Utente Senior
 
Post: 723
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Versilia

Postdi zuvasvi » 01/04/07 23:05

Si ma il fatto e che non lo fa sempre, lo fa una volta ogni tanto, non riesco a capire cosa possa essere, può essere il monitor? visto che l'ho acquistato usato da un amico? e magari è un pò fuso? altrimenti non saprei, esiste qualche programma di autodiagnosi? per vedere cosa possa essere? ti ringrazio ciao ciao.
zuvasvi
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 31/03/07 23:38

Postdi ulcera » 02/04/07 10:43

potrebbe essere un errore nella condigurazione del bios.
prova a entrare nel bios e settargli i valori di default (nella scheramata dei salvataggi, ci dovrebbe essere un load default)
ulcera
Utente Senior
 
Post: 292
Iscritto il: 18/09/03 13:55

Postdi zuvasvi » 02/04/07 13:50

Ciao ho provato come hai detto, ma con esito negativo, perche il problema c'è sempre, non riesco a capire cosa possa essere. Aiutatemi perfavore.
zuvasvi
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 31/03/07 23:38

Postdi simò84 » 02/04/07 14:13

l'elettronica danneggiata fa il comportamento che ti ho detto, non è periodico che te lo deve fare SEMPRE... se nn ci credi, pazienza... nn è detta che sia un condensatore, potresti avere una scheda (la ram, la sk audio, la sk video, ecc.. ne hai di possibilità da testare!)
AMD64 3200+, 512mbx2 ddr500, ga-k8ns, WD 200gbSATA+Raptor74gb,Enermax 400w 422w,x800gto ddr3 AGP
mulo:P2@466mhz, 160mb RAM, 40gb hdd (autolimitati a 32), xp pro.
simò84
Utente Senior
 
Post: 723
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Versilia

Postdi zuvasvi » 02/04/07 16:16

Ma io non ho detto che non ci credo, quindi potrebbe essere la scheda video, perche prima quando collegavo il monitor alla scheda video integrata alla mobo, non l'ho mai riscontrato questo problema, grazie ciao ciao.
zuvasvi
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 31/03/07 23:38


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problema PC - Come risolverlo?":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti