Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Rottura Pale ventola

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Rottura Pale ventola

Postdi alessandroS » 29/03/07 20:14

Ragazzi mi è successo un fatto anomalo, mentre avevo il pc acceso ho sentito una botta incredibile, sono andato ad aprire il case e ho visto che stavano spezzate due pale della ventola, secondo voi lo posso tenere il pc accesso oppure mi consigliato di cambiarla???? Vi ringrazio per une eventuale risposta.
alessandroS
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 20/02/07 01:53

Sponsor
 

Postdi marinilele » 29/03/07 21:37

lavoraci tranquillamente...

Non ti preoccupare. :)

Emanuele.
marinilele
Utente Senior
 
Post: 193
Iscritto il: 22/03/07 20:13
Località: frascati (RM)

Postdi quizface » 29/03/07 21:39

marinilele ha scritto:lavoraci tranquillamente...

Non ti preoccupare. :)

Emanuele.


:eeh: :eeh: io direi CAMBIALA AL PIU' PRESTO :aaah :aaah
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi marinilele » 29/03/07 21:47

:) ma che dici...

Questa è la paura meno fondata di tutti quelli che hanno il computer!!! il processore ne si fonde, ne si squaglia, ne diventa fonduta ( se lavora come si deve ).
L'unico modo per fondere un processore, è overvoltarlo. Ho fatto un sacco di test ( con processori a partire dal p4 prescott ) di avvii senza dissipatore e non si è mai scassato un processore!!! :)

La ventola se ti gira di cambiarla cambiala pure, ma non c'è bisogno di tutta l'urgenza che credi... anzi... Se proprio vuoi andare a risparmio, cambiala solo se il pc ti si spegne all'improvviso. Significa che è arrivaro a temperatura di protezione ( che non supera mai in normali condizioni per evitare appunto, di friggere ).

Quindi, tranquillo...
marinilele
Utente Senior
 
Post: 193
Iscritto il: 22/03/07 20:13
Località: frascati (RM)

Postdi alessandroS » 30/03/07 12:27

Si mi è capitato che il pc si è riavviato da solo, poi ho visto la temperatura del pc con il programma speedfan, che però non so usarlo benissimo, e mi segnala che ci sono 3 temperature con scritto temp1 40gradi poi temp2 40 gradi e poi stava la terza temperatura che mi segnalava 105 gradi!!! :roll: Che mi consigliate???? Vi ringrazio per un eventuale risposta
alessandroS
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 20/02/07 01:53

Postdi aurelio37 » 30/03/07 13:33

Quizface ti ha risposto:
"io direi CAMBIALA AL PIU' PRESTO"

Se il costruttore l'ha montata ci sarà una buona ragione!

Ciao
Avatar utente
aurelio37
Moderatore
 
Post: 2419
Iscritto il: 07/02/07 11:36
Località: Milano

Postdi marinilele » 30/03/07 17:15

Se ti si riavvia, cambiala.

Niente allarmismi cmq.

Ema
marinilele
Utente Senior
 
Post: 193
Iscritto il: 22/03/07 20:13
Località: frascati (RM)

Postdi Mikizo » 30/03/07 19:12

marinilele ha scritto:Niente allarmismi cmq.


Facciamo così: tu togli la ventola al tuo processore, e poi, se non fonde, ti diamo ragione.

Io la cambierei subito e nel frattempo non accenderei nemmeno il PC. ;)
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi marinilele » 30/03/07 20:21

mikizio, l'ho provato con tutti i p4 in commercio, dal prescott all' E6600, ce l'ho ancora tutti in piedi :|

Il processore fonde per malfunzionamento o perchp siamo somari noi. Se lo overvolti, e non sai farlo, allora potrai farci un bell'ovo sopra!!

Se fai partire il pc senza ventola e dissipatore, la macchina, qualsiasi, si avvia ( basta che colleghi la ventola ), ma poi ti blocca... perchè arriva a temperatura troppo elevata. Ma ovviamente... i costruttori ( soprattutto intel che ti da tre anni ) sa perfettamente che noi siamo tanto scemi da rischiare un proc da 400 euro, tanto furbi, che se il proc lo clocchi bene non lo cambi per due anni, fa in modo che il proc non ti si scassa... altrimenti anche se hai fatto il somaro, te lo devono cambiare lo stesso.

Intel c'ha l'occhio lungo... anche se mi stanno sui cosiddetti.

PS. Non fate partire un qualsiasi AMD senza ventola. A meno che non vogliate spendere soldi inutilmente :) hihihi

Se non ti fidi ti mando il video cmq :)

ema
marinilele
Utente Senior
 
Post: 193
Iscritto il: 22/03/07 20:13
Località: frascati (RM)

Postdi sephiroth_88 » 30/03/07 23:49

allora apparte che una ventola costa 5 o 6€ ma la paura che la CPU si fonda è infondata dato che: con una ventola è un buon dissipatore un CORE2 lavora sui 45 gradi. solo con dissipatore passivo sui 50 gradi senza dissipatore 65-70 gradi se qualcuno si preoccupasse di leggere i manuali delle ultime schede madri vedrebbe che la temperatura massima sopportata dalle CPU è 85-87 gradi chiaramente non dico di levare dissipatori e ventole ma quello che ha detto "se il produttore la montata ci sarà un motivo" senza offesa ma è lo stesso discorso di dire: "bha ho una vga integrata però il produttore mi ha montato una scheda video PCI-e senza quella nn funziona" Cmq sia usa pure il pc anche senza ventola
sephiroth_88
Utente Senior
 
Post: 553
Iscritto il: 30/03/07 23:28

Postdi marinilele » 31/03/07 13:18

Quoto sephirot.

Un po' confusionale nella forma ma il contenuto è eccellente!

ema.
marinilele
Utente Senior
 
Post: 193
Iscritto il: 22/03/07 20:13
Località: frascati (RM)

Postdi aurelio37 » 31/03/07 13:57

Per sephiroth_88:
invece di usare il termine "quello" potevi scrivere "aurelio".

Ciao
Avatar utente
aurelio37
Moderatore
 
Post: 2419
Iscritto il: 07/02/07 11:36
Località: Milano

Postdi sephiroth_88 » 31/03/07 14:18

emm.. non volevo offenderti aurelio e che nn che nn avevo letto il link ero assonato scusa :lol:
sephiroth_88
Utente Senior
 
Post: 553
Iscritto il: 30/03/07 23:28

Postdi aurelio37 » 31/03/07 14:28

Nessun problema!
Ri-ciao
Avatar utente
aurelio37
Moderatore
 
Post: 2419
Iscritto il: 07/02/07 11:36
Località: Milano


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Rottura Pale ventola":

ventola gtx660
Autore: sidartas
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 23

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti