Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Variare la frequenza del processore

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Variare la frequenza del processore

Postdi paolodik » 02/03/07 09:25

Ho un processore AMD Duron 1000, se la scheda madre è compatibile con CPU AMD Duron da 600 a 950 posso usare lo stesso il processore
1000 oppure ho la possibilita di abbassare la frequenza con il moltiplicatore?. Se fosse così però vorrei sapere come farlo perchè nel Bios Award non ho mai capito quale è la voce che mi permette di modificare il moltiplicatore, le ho sfogliate tutte ma non mi pare ci sia proprio, almeno che non sia nascosto.
paolodik
Utente Senior
 
Post: 1347
Iscritto il: 20/09/04 02:02

Sponsor
 

Postdi quizface » 02/03/07 13:58

Che scheda madre hai? controlla la compatibilita', perche' non e' solo questione di moltiplicatore, ma anche di alimentazione del CORE (VCore) e frequenza di BUS ( FSB )
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Frequenza CPU

Postdi paolodik » 02/03/07 14:48

E' una scheda nuova, ancora imballata ma non più recente,
AZ11EA Support soket A CPU
Via KT133 +686B Chipset
AGP4X +ATA 100
paolodik
Utente Senior
 
Post: 1347
Iscritto il: 20/09/04 02:02

Postdi quizface » 02/03/07 15:26

qui' trovi tutto http://www.fic.com.tw/support/motherboa ... odel_id=33

aggiornando il bios (ovviamente con un processore compatibile) lo puoi montare e puoi montare fino a XP 2000+
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

variare la frequenza del processore

Postdi paolodik » 02/03/07 15:40

Ho già un AMD Duron 1000, la scheda madre dice che sopporta un Duron fino a 950 MHZ, può dare problemi oppure è possibile chiedevo abbassare con il moltiplivcatore la frequenza, se ora è 10x100 penso basterebbe mettere 9x10 = 900, il problema è che nel bios non riesco mai a trovare la voce moltiplicatore.
paolodik
Utente Senior
 
Post: 1347
Iscritto il: 20/09/04 02:02

Postdi quizface » 02/03/07 15:40

ftp://ftp.fic.com.tw/motherboard/cpu_ta ... az11ea.pdf
a patto che tu abbia la versione 2.1 di circuito stampato e la versione VDC49 di bios
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: variare la frequenza del processore

Postdi quizface » 02/03/07 15:42

paolodik ha scritto:Ho già un AMD Duron 1000, la scheda madre dice che sopporta un Duron fino a 950 MHZ, può dare problemi oppure è possibile chiedevo abbassare con il moltiplivcatore la frequenza, se ora è 10x100 penso basterebbe mettere 9x10 = 900, il problema è che nel bios non riesco mai a trovare la voce moltiplicatore.


non e' solo questione di moltiplicatore, ma anche di alimentazione del Core (Vcore)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Variare la frequenza del processore

Postdi paolodik » 02/03/07 21:19

Prendiamo ad esempio il mio PC, Intel Pentium 4 1,4 Ghz, scheda madre
QDIPlatinix2 ,Il bios dice:
http://www.dinoxpc.com/Tests/MOTHERBOAR ... IX2S-4.ASP
che il moltiplicatore non può essere sbloccato nei Pentium4, nel mio caso il moltiplicatore è settato a x8, però se il Bus è 100 MHz e la velocità è data da bus per il moltiplicatore dovrei avere 800, come mai invece da come si vede nel prossimo allegato è 1400, cioè la massima velocità?
Poi è scritto sempre nel bios che si può invece cambiare la frequenza FSB e riporta una tabella 10/33 ecc ecc, ma cosa significa quel / 33 , non mi è molto chiaro, spiega che serve per overcloccare ma ripeto non mi è chiaro il /33 cosa significa. Chiaramente l'FSB si riferisce parlando di pentium 4 a circa 400 e non 100 MHz.

http://www.dinoxpc.com/Tests/MOTHERBOAR ... IX2S-4.ASP


Spero di essermi spiegato
paolodik
Utente Senior
 
Post: 1347
Iscritto il: 20/09/04 02:02


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Variare la frequenza del processore":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti