Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

! back up da hd !

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

! back up da hd !

Postdi gabsk » 22/01/07 17:49

ciao a tutti

devo fare un gigantesco back up da un computer ad un altro.. e in poco tempo purtoppo..

ho un pc nuovo con un hd dedicato solo al back up, e devo prelevare dei dati (circa 20Gb) dal mio vecchio pc..

volevo sapere se ha criterio staccare fisicamente, momentaneamente, l'hd di back up del nuovo pc

e collegarlo al vecchio pc (dove avanzano prese del cavo flat e alimentazione)

per trasportare i dati in modo, quindi, molto più comodo..

se potreste darmi una mano


grazie
GAB
gabsk
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 22/11/06 19:48

Sponsor
 

Postdi danieleg » 22/01/07 18:33

Premesso che non sono un esperto di hardware (quindi prendi con le molle quello che ti dico) credo che la cosa sia fattibile abbastanza facilmente, semprechè il secondo HD venga settato come "slave"
Però, se il PC vecchio come mi sembra probabile, verrà in seguito venduto/regalato/buttato via non sarebbe meglio fare un'immagine del disco con Ghost (che si paga) o con Acronis True Image (del quale la penultima versione è gratuita), su 2 o 3 DVD, in modo da avere sempre un uleteriore backup? L'immagine comprime anche i dati, fai conto che verranno ridotti al 50-60% dei dati originali.
Avatar utente
danieleg
Utente Senior
 
Post: 850
Iscritto il: 10/07/06 15:58
Località: Vicino a Imperia

Postdi gabsk » 22/01/07 23:56

non ho mai fatto cd/dvd immagine..

credo che peggiorerei le cose..

qualcuno saprebbe dirmi se i settaggi dei jumper sono uguali per tutti gli hd o variano in base al modello/marca?

mi è sopraggiunto un altro problema.. (AARRGGHH!!)

ho un pc nuovo (quello che sopra citavo e dove volevo portarci i file del pc vecchio)

dove ho un hd da 80Gb con installato il s.o. (xp professional)

e un hd da 250Gb che volevo tenere per il back up

quando ho collegato l'hd da 250Gb per formattarlo e iniziare a usarlo per il back up mi è apparsa questa scritta:

reboot and select proper boot device
or insert boot media in selected boot device and press a key

che faccio?? eppure so di gente che lo ha fatto senza problemi

che sia il jumper sbagliato?
secondo il disegno che c'è sull'hd o si mette in una posizione dove c'è scritto master on, slave off (e la posizione del jumper è la stessa) e dove ho messo il jumper io
oppure cable select con il jumper in un altra posizione

aiutatemi sono davvero in crisi!!

grazie

ciao
GAB
gabsk
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 22/11/06 19:48

Postdi hugohugo » 23/01/07 10:26

gabsk ha scritto:
che sia il jumper sbagliato?

ciao



direi proprio di si...
hugohugo
Utente Senior
 
Post: 147
Iscritto il: 16/03/05 13:46

Postdi gabsk » 23/01/07 17:40

ma.. invece no, mi sono informato sul jumper ed è giusto come lo ho adesso..
GAB
gabsk
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 22/11/06 19:48

Postdi hugohugo » 23/01/07 18:51

e vabbe' allora e' giusto...ma pare che non funzioni ancora o sbaglio?
hugohugo
Utente Senior
 
Post: 147
Iscritto il: 16/03/05 13:46

Postdi Mago di Oz » 23/01/07 21:01

Ma cosi hai due dischi settati master , l'80Gb ed il 250 Gb .
Se il disco da 250 Gb è un Maxtor allora togli tutti i ponticelli , si setterà su slave .
Mago di Oz
Utente Senior
 
Post: 644
Iscritto il: 09/06/06 12:51

Postdi Deman » 26/01/07 14:45

Potresti prendere un box esterno e collegarci il vecchio Hd(attraverso porta USB).Il box sarebbe riconosciuto come unità rimovibile.
Potersi fare a questo punto il back-up anche con un copia-incolla.
Penso cmq che l'idea dell'immagine del disco fisso resta la migliore perchè salverebbe anche tutte le impostazioni,password,accoun ecc.
La versione di Acronis True Image(quella gratuita) è molto intuitiva anche se in inglese
Ciao
Deman
Utente Senior
 
Post: 136
Iscritto il: 02/01/07 14:17
Località: Napoli


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "! back up da hd !":

back up Nokia 3510
Autore: nikita75
Forum: Discussioni
Risposte: 13

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti