Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

cambiare qualche componente?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

cambiare qualche componente?

Postdi estersandro » 16/01/07 19:58

fin dall' acquisto del computer ho avuto il problema dell' avvio; circa un terzo delle partenze va male. Il computer non parte, cioè non esegue le procedure giuste ed io devo farlo ripartire. Magari più volte. Ho segnalato la cosa al venditore/assemblatore ma ho poi capito che mi ha imbrogliato e da li non ci cavo nulla. Che sia il caso di cambiare qualche pezzo per vedere se funziona correttamente? Si tratta di un AMD Athlon a 64 bit abbastanza nuovo.
Grazie per un consiglio. Se possibile.
estersandro
estersandro
Utente Senior
 
Post: 213
Iscritto il: 20/02/06 17:56
Località: in alto

Sponsor
 

Postdi quizface » 16/01/07 20:12

Dovresti dirci un po' di piu' sia dell' hardware sia dell'errore che genera oltre a dirci ovviamente che sistema operativo monti
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi estersandro » 16/01/07 20:41

uso windows xp ed i componenti sono:
controller host bus IEEE 1394
NVIDIA network bus enumerator
AMD Athlon(tm) 64 processor 3400+
Radeon X300/x550 Series

ehm.. non so se basta o se devo cercare dell' altro?
estersandro
estersandro
Utente Senior
 
Post: 213
Iscritto il: 20/02/06 17:56
Località: in alto

Postdi estersandro » 16/01/07 20:46

ah.. scusa.. dimenticavo l' errore. Ecco si tratta di falsa partenza; quando si accende il computer, si sente un "pit" e poi si vedono delle scritte, poi lo schermo diventa nero, poi si vede la scritta Windows XP home edition e poi si giunge al punto di entrata: "cliccare sul nome utente", Questa è la procedura normale. Invece molto spesso succede che non fa il "pit" e lo schermo resta nero e poi magari diventa grigio. Oppure a volte fa parecchi "pit" "pit" e poi in genere spengo e riavvio.
Si capisce che potrebbe essere un problema di lettura sbagliata delle fasi di partenza...boh
estersandro
estersandro
Utente Senior
 
Post: 213
Iscritto il: 20/02/06 17:56
Località: in alto

Postdi quizface » 16/01/07 22:57

Le parti piu' importanti in un computer sono
    la scheda madre col relativo chipset (che non hai detto)
    il processore (che sappiamo essere un AMD Athlon(tm) 64 processor 3400+)
    il tipo di ram e la relariva quantita' (che non hai detto)
    La scheda video (che sappiamo essere Radeon X300/x550 Series) e la relativa memoria (che non sappiamo)
    quindi il tipo di hard disk con la relativa capacita' Che non hai detto)
    ed ovviamente il sistema operativo (che hai detto essere XP)


L'errore da te menzionato potrebbe essere dal non riconoscimento della memoria o anche da un falso contatto.
Ti consiglio, per cominciare, di estrarre la RAM , pulire i contatti a pettine con una gomma da cancellare (meglio se da inchiostro) e rimontarla facendo bene attenzione al suo inserimento. Continua con la scheda video stesso procedimento. Quindi assicurati che tutti i cavi siano inseriti bene.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi estersandro » 17/01/07 06:26

grazie dei suggerimenti.
Come faccio a scoprire i dati che mi chiedi? Cioè quale è la scheda madre ecc. ecc.
estersandro
estersandro
Utente Senior
 
Post: 213
Iscritto il: 20/02/06 17:56
Località: in alto

Postdi Mago di Oz » 17/01/07 12:03

Ho segnalato la cosa al venditore/assemblatore ma ho poi capito che mi ha imbrogliato e da li non ci cavo nulla

Se il pc è ancora in garanzia il venditore DEVE provvedere alla sostituzione de componenti difettosi.
Mago di Oz
Utente Senior
 
Post: 644
Iscritto il: 09/06/06 12:51

Postdi quizface » 17/01/07 18:44

estersandro ha scritto:grazie dei suggerimenti.
Come faccio a scoprire i dati che mi chiedi? Cioè quale è la scheda madre ecc. ecc.


Usa Everest
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi estersandro » 17/01/07 20:54

Ho usato PC Wizard perchè everest è a pagamento (da poco sembra).

Mainboard : Asus K8N4-E Deluxe
Chipset : nVidia nForce4
Processor : AMD Athlon 64 3400+ @ 2400 MHz
Physical Memory : 512 MB (1 x 512 DDR-SDRAM )
Video Card : ATI Technologies Inc Radeon X300 Series
Hard Disk : Maxtor (204 GB)
DVD-Rom Drive : _NEC DVD_RW ND-3540A
Monitor Type : Samsung SyncMaster - 19 inchs
Operating System : Microsoft Windows XP Home Edition 5.01.2600 Service Pack 2
DirectX : Version 9.0c
estersandro
estersandro
Utente Senior
 
Post: 213
Iscritto il: 20/02/06 17:56
Località: in alto


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "cambiare qualche componente?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti