Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Pc che si riavvia (in genere) quando faccio più operazioni

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Pc che si riavvia (in genere) quando faccio più operazioni

Postdi johnfrusciante83 » 10/01/07 18:12

Ciao a tutti!!

Allora ho un problema con il mio pc,da qualche giorno si riavvia da solo o meglio il difetto nei giorni cambia:

all'inizio mentre era acceso,si spegneva il tutto ma la luce blu di accensione restava e anche le ventole giravano ancora e cominciava a fare una spece di segnale di allarme

poi da un paio di giorni invece faceva lo stesso e quando lo riaccendevo mi diceva "Pc Over Voltage" press F1 to resume

ho pensato fosse un problema del dissipatore e più precisamente che si fosse seccata la pasta termica ma nulla,ho provato a vedere la temperatura del pc in forte sollecitazione e va massimo a 43 gradi quindi quello non è

da oggi il pc invece si spegne proprio senza bip ne luci accese,lo riaccendo e non esce nemmeno la scritta di over voltage come se gli avessi dato semplicemente il comando di spegnersi,mi sapete aiutare??


p.s.ho notato che si riavvia molto spesso soprattutto quando vedo film o sento musica,insomma con win media player acceso


volevo provare a formattare ma ho paura che mi si riavvia durante la formattazione e faccio un casino
johnfrusciante83
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 10/01/07 18:04

Sponsor
 

Postdi johnfrusciante83 » 10/01/07 19:36

l'errore è precisamente PCU OVER VOLTAGE ERROR

ecco il riepilogo pc :)


xp professional sp2
nome scheda madre sconosciuto
chipset scheda madre: intel springdale i865pe
memoria: 1024 mb (ddr sdram)
bios: asus ami 07/12/04
radeon 9200 series 64mb
ati radeon 9200 se
crative audigy platinum sound card
partizioni c: e d: ntfs entrambe
unità disco: 1) maxtor 6y080l0 2)st380011a
johnfrusciante83
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 10/01/07 18:04

Postdi chiarax » 10/01/07 20:40

Ma hai la CPU overclockata?
chiarax
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 23/02/05 21:15
Località: Palemmo

Postdi johnfrusciante83 » 10/01/07 21:19

no chiara,assolutamente no,hai qualche idea??brancolo nel buio :O
johnfrusciante83
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 10/01/07 18:04

Postdi epicuro » 12/01/07 09:32

johnfrusciante83 ha scritto:no chiara,assolutamente no,hai qualche idea??brancolo nel buio :O


Quando capito a mio cugino la causa era l'alimentatore, spero per te sia qualcosa di diverso ;)
epicuro
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 10/01/07 10:50

Postdi johnfrusciante83 » 12/01/07 09:55

grazie della risposta epicuro,allora ho parlato con un mio amico che ha avuto problema simile e cioè pc che si spegneva e restava la luce esterna del case accesa

a me veramente non fa più così,ora si spegne direttamente ma indicativamente dovrebbe essere proprio la cosa simile (a lui era l'alimentatore)

il problema mio cmq è che brucio almeno un alimentatore all'anno e potrebbe essere per la sovratensione che ha la mia stanza (sistema elettrico fatto malissimo) ed infatti in stanza mia si bruciano frequentemente le lampadine (tipico della sovratensione) quindi mi sa che devo:
A)cambiare alimentatore (ancora)
B)comprare un UPS

solo la cosa strana è che in genere quando mi partono gli alimentatori si spegne il pc e addio
adesso sta andando diversamente

cmq altri consigli circa la diagnosi del guasto e circa gli acquisti da dover fare li gradirei
johnfrusciante83
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 10/01/07 18:04

Postdi chiarax » 12/01/07 17:59

Che tipo di Alimentatore monti? Con il pc che utilizzo attualmente, presto lo cambierò, ho rovinato quattro ali in un anno! L'ultimo che ho inserito è uno XEON da 400w e sembra che vada bene. Cmq è sempre meglio mettere un gruppo di continuità, il più delle volte sono gli sbalzi di tensione che rovinano i componenti, primo fra tutti l'alimentatore. Il fatto che ti si riavvii magari è anche dovuto al fatto che l'alimentatore non riesce a gestire il carico, specie quando si hanno processori e schede che consumano tanto.

Non ti dico di acquistare il mio stesso alimentatore, io sono stata fortunata ma per il mio pc va piu che bene. Il gruppo di continuità costa circa 90 euro ;)

Ciauz
chiarax
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 23/02/05 21:15
Località: Palemmo

Postdi johnfrusciante83 » 15/01/07 02:32

ti ringrazio delle dritte,credo proprio che farò così,alimentatore+ups!!

spero solo di risolvere,vi faccio cmq sapere
johnfrusciante83
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 10/01/07 18:04


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Pc che si riavvia (in genere) quando faccio più operazioni":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti