Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Installare disco SATA su XP

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Installare disco SATA su XP

Postdi gattone0_0 » 09/01/07 10:10

Salve ,non riesco a configuare il mio nuovo hard disk sata.Nonostante che io disponessi dei drivers della scheda madre il controller scsi/raid in gestione periferiche appare con un punto giallo esclamativo.I drivers non vengono riconosciuti,anche se la periferica viene rilevata dal pc. Sapete come devo agire?Ho cercato anche di configurare il bios .L'unica voce che potesse avere a che fare con il disco sata poteva essere :OnBoard Sata-IDE[RAID] e lo configurato in Sata,mentre le altre:OnChip Sata[enabled]e OnChip SATA BOOTROM [enabled].Non posseggo un lettore floppy disk come meglio conviene in questi casi(forse)e il mio bios è aggiornato.La mia scheda madre è un'asus K8V-MX. :cry:
gattone0_0
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 11/02/06 12:13

Sponsor
 

Postdi gattone0_0 » 09/01/07 14:40

Ciao,ho risolto solo in parte il problema ,adesso l'hard disk viene riconosciuto sia da gestioni periferiche che dal bios ma non lo vedo su risorse del computer.E' invisibile .Come procedere?
gattone0_0
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 11/02/06 12:13

Postdi Mago di Oz » 09/01/07 14:50

L'hai partizionato vero ?
Mago di Oz
Utente Senior
 
Post: 644
Iscritto il: 09/06/06 12:51

Postdi gattone0_0 » 09/01/07 15:46

Lo sto facendo adesso,eheheh.Grazie,credevo + difficile.
gattone0_0
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 11/02/06 12:13

Postdi gattone0_0 » 09/01/07 22:00

Sembrava che tutto fosse andato liscio ma al riavvio del pc il sistema operativo non viene caricato,non parte ,non si apre.SE lo faccio partire in modalità provvisoria poi che faccio?Parte sempre in modalità provvisoria??
gattone0_0
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 11/02/06 12:13

Postdi gattone0_0 » 10/01/07 10:21

Non parte nemmeno in modalità provvisoria,si pianta .Che fare??
gattone0_0
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 11/02/06 12:13

Postdi Mago di Oz » 11/01/07 15:01

cosa vuol dire " si pianta " ?
Se non viene caricato il sistema operativo probabilmente è impostata una sequenza di boot errata.

Prova aspiegarci quanti hard disk possiedi e come li hai configurati.
Cambia nel bios la fase di boot da sata ad ide, poi facci sapere.
Mago di Oz
Utente Senior
 
Post: 644
Iscritto il: 09/06/06 12:51

Postdi gattone0_0 » 11/01/07 15:39

Vuol dire che lo schermo rimane nero durante il caricamento di xp e il cursore lampeggia ma di xp nemmeno l'ombra.Possiedo 2 hard disk,Il primo è un ata con xp installato e il secondo è un sata .Il bios è configurato bene,anche gli hard disk.Il primo come primary ide master ,il secondo è sata.L'unica voce che potrei cambiare è:OnBoard SATA-IDE posso scegliere tra RAID e SATA,ho messo SATA. :aaah
gattone0_0
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 11/02/06 12:13

Postdi Jekill » 11/01/07 16:25

Sei sicuro di averlo connesso al "sata slave"?
Jekill
Utente Junior
 
Post: 63
Iscritto il: 02/11/06 00:04
Località: Roma Est

Postdi gattone0_0 » 11/01/07 20:43

Sei sicuro di averlo connesso al "sata slave"?Cioè!!!!Mi spieghi meglio?Io ho il vecchio hd con xp installato in primary ide master e il sata collegato con il suo cavetto alla scheda madre .
gattone0_0
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 11/02/06 12:13

Postdi Jekill » 11/01/07 21:51

Se dai un'occhiata al manuale della scheda madre - qualora non lo avessi, scaricalo dal sito relativo -, noterai che gli attacchi "sata" sono suddivisi in "master" e "slave".
Se, casualmente, tu avessi collegato il secondo HDD al "master", ciò potrebbe crearti dei problemi.

HJ
Jekill
Utente Junior
 
Post: 63
Iscritto il: 02/11/06 00:04
Località: Roma Est

Postdi gattone0_0 » 11/01/07 22:19

Scusa,ma sei sicuro che gli attacchi dei dischi sata sono suddivisi in master e slave?Forse stai parlando dei dischi ata,allora hai ragione .Il mio hard disk ata è impostato come primary ide master,ma il disco sata non è impostato nè in master nè in slave perchè l'attacco è diverso rispetto al disco sata.Ciao,fammi sapere.La mia scheda madre è un'asus k8v-mx
gattone0_0
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 11/02/06 12:13

Postdi Jekill » 11/01/07 23:10

Scusa,ma sei sicuro che gli attacchi dei dischi sata sono suddivisi in master e slave


Generalmente, si, in quanto se dovessi installare un sistema operativo, il corrispettivo device lo metteresti sul master.
L'aspetto dei connettori non varia e l'hard disk non richiede jumper, in quanto dipende tutto dai connettori.
Stranamente, sul maniuale della tua mobo non li definisce.

Hai provato a connettere l'hd al "sata 2" (quello in alto)?
Jekill
Utente Junior
 
Post: 63
Iscritto il: 02/11/06 00:04
Località: Roma Est

Postdi gattone0_0 » 12/01/07 12:34

Hai provato a connettere l'hd al "sata 2" (quello in alto)?Si ma niente da fare.Non crdo che dipenda dalla configurazione degli hard disk in master e slave perchè il bios non mi fa scegliere tra i due hard disk settando primary ide master e secondary ide master.Piuttosto opterei per un conflitto tra non so cosa.Se vado a gestione periferiche alla voce :Controller SCSI e RAID trovo SCSI/RAID Host Controller e sotto SATA/RAID Controller.Siccome WinXP generalmente non possiede i driver SATA (chiamati anche SCSI o RAID), bisogna scaricare dal sito della Motherboard i driver SATA/RAID .Io prima di installare questo nuovo hd avevo come drivers solo SCSI/RAID Host Controller ,poi ho aggiunto SATA/RAID Controller perchè ho letto che con i dischi sata bisogna installare i drivers.Ciao
gattone0_0
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 11/02/06 12:13

Postdi gattone0_0 » 16/01/07 09:26

Ho risolto grazie,volete sapere come?Tolto l'hd SATA, avviato windows, disinstallato i driver SATA/RAID, spento il pc,riattaccato l'hd sata.Faceva conflitto il drivers SATA/RAID Controller con l'altro "SCSI/RAID Host Controller "Grazie anche se la discussione è stata poco seguita.
gattone0_0
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 11/02/06 12:13


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Installare disco SATA su XP":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti