Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

periferiche che non funzionano

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

periferiche che non funzionano

Postdi stellina74 » 27/12/06 16:07

Ciao a tutti, sono una nuova utente di pc-facile.
Navigando ho visto che qui date molti consigli utili, ed io ne avrei prorpio bisogno.
Premetto che non sono molto esperta nè di hardware nè di software, ma sto imparando, e com e tutti quelli che imparano ogni tanto combino qualche casino.... :cry:
allora il mio problema è questo:
ho rimediato un pc usato e non mi hanno dato il cd dei drivers, installando win xp pro sp2 ho quasi risolto i problemi, quasi perchè 2 periferiche non mi vanno comunque.
Le priferiche che non riconosce il sistema sono quella audio e quella di rete ovvero in gestione periferiche ho 2 punti interrogativi su controller audio multimediale + controller ethernet.... ed adesso me ne è comparso uno su controller del bus gestione sistema.
la macchina è: AMD Athlon xp 1145 Mhz, con scheda madre ECS K7S5A con chipset Sis 735, memoria 512 MB DDR, scheda audio Sis 7012 audio device, e 2 schede di rete: Realtek RTL8169/8110 Gigabit Ethernet Adapter + SiS 900 Fast Ethernet Adapter, con S.O. win xp pro sp2 come già detto.
ho scaricato da ECS i drivers di scheda madre+audio+rete, ma non riesco ad installarli perchè mi manca il file di setup, come faccio??
c'è qualche buon cuore che mi sa aiutare?
grazie in anticipo..... ;)
stellina74
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 27/12/06 15:27
Località: roma

Sponsor
 

Postdi farinho » 27/12/06 16:57

Ciao!
Solitamente io installo prima i drivers chipset, poi una per una le periferiche (sempre che nel so nn siano già contenuti). Come 'ultima spiaggia' mi affido agli Windows Update (fermo restando che va fatta l'installazione personalizzata onde evitare spiacevoli conseguenze).
Non sempre nei siti italiani si trovano i drivers aggiornati, prova a scaricarli qui :

http://www.ecsusa.com/downloads/drivers_k7s.html

Good Luck!
Farinho
farinho
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 27/12/06 12:56

Postdi stellina74 » 27/12/06 17:20

Ciao Farinho, innanzi tutto grazie per il tuo suggerimento ed augoroni di buone feste...
si, io i drivers li ho scaricati proprio dalla pagina che mi hai indicato tu, quelli chipset se non erro dovrebbero essere sotto la colonna VGA e sotto il link Sis AGP driver V1.10....
il problema è che non riesco ad installarli perchè nei filez scaricati manca il file di installazione, e siccome io sono un po' imbranata non capisco come li devo installare...
ho provato a fare l'aggiornamento dei drivers da gestione periferiche indicandogli il percorso dove cercare i drivers scaricati e scompattati, ma neanche cosi' funziona...
mah?? ti viene in mente qualcos'altro?
grazie per ora...
ed a tutti auguri di buone feste...
stellina74
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 27/12/06 15:27
Località: roma

Postdi cs84113 » 27/12/06 17:35

...scusa se devi installare l'audio devi andare sotto sounds, non vga...
volete un forum di ragazzi in cui parlare di problematiche relative al sesso in modo educato?venite a trovarci nel nostro bel forum...
http://xsonnyx.forumup.it
cs84113
Utente Senior
 
Post: 340
Iscritto il: 28/06/06 10:23

Postdi stellina74 » 27/12/06 18:00

Ciao cs84113, grazie anche a te per la risposta.
il mio problema è quello che pur avendo già scaricato i drivers dal link suddetto, relativi a VGA, Sound e LAN non riesco ad installarli perchè non c'è il file di setup...
devo cercare i drivers altrove ma ancora non li ho trovati.
se qualcuno ha in mente qualcos'altro o ha da suggerirmi qualche altro link è piu' che benaccetto e... mi farebbe un grandissimo favore... help
bye
stellina74
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 27/12/06 15:27
Località: roma

Postdi cs84113 » 27/12/06 18:20

...scusa non avevo capito...devi fare cosi...tasto destro in quelle periferiche col punto interrogativo giallo, e clicchi su aggiorna driver...
..ti appare una finestra, selezioni l'opzione INSTALLA DA UN ELENCO O PERCORSO SPECIFICO (PER UTENTI ESPERTI) e clicchi su avanti...
..a uesto punto nuova finestra, spunti INCLUDI IL SEGUENTE PERCORSO NELLA RICERCA e col tasto SFOGLIA cerchi la cartella dei driver che hai precedentemente scaricato...
volete un forum di ragazzi in cui parlare di problematiche relative al sesso in modo educato?venite a trovarci nel nostro bel forum...
http://xsonnyx.forumup.it
cs84113
Utente Senior
 
Post: 340
Iscritto il: 28/06/06 10:23

Postdi stellina74 » 27/12/06 19:26

grazie ancora cs84113,
....cio' che mi suggerisci di fare è una delle prime cose che ho fatto...
senza ottenere alcun risultato. purtroppo.
cmq ho trovato dei drivers chipset compatibili, l'ho installati... qualcosa è successo perchè il punto interrogativo su controller bus di sistema non c'è più, ma permangono quelli su scheda audio ed ethernet...
che scatole....
altre idee?
rinnovo a tutti la mia richiesta di aiuto, please.... :cry:
stellina74
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 27/12/06 15:27
Località: roma

Postdi putro » 27/12/06 19:56

putro
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 26/12/06 18:58

Postdi putro » 27/12/06 20:02

http://www.sis.com/download/download_st ... ?id=155808
qui per l' audio
e sia questo che per quello il 900 postato su hanno il file setup.exe di installazione.
per il realteck strano che xp service pach 2 nn lo trovi ( anche per il sis) prossima volta che installi S.O leva tutte le schede pci o quanto meno lasciane solo una per tipo.
putro
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 26/12/06 18:58

Postdi stellina74 » 27/12/06 20:28

Ciao Putro, grazie mille...
ho provato dove dicevi tu, mi esegue l'installazione per i drivers rete, ma su quelli per l'audio si blocca...
e la cosa ancora piu' strana è che su gestione periferiche i 2 punti interrogativi permangono comunque, nonostante la presunta installazione dei drivers rete.
comincio a pensare che ci sia qualche problema sul S.O., per forza non trovo altre spiegazioni...
forse gli manca qualche aggiornamento, potrebbe essere un'ipotesi plausibile??
che ne pensate??
di nuovo HELP...
stellina74
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 27/12/06 15:27
Località: roma

Postdi putro » 27/12/06 22:07

fai cosi:
vai su gestione periferiche
ed disistalli le due periferiche che ti danno problemi.
senza spegnere il pc
ristalli i due driver e vedi come va,
altra causapotrebbe essere conflitto su irq ma la procedura per eliminarlo nn me la ricordo
intanto che cerco di ripassarla mentalmente tu guarda il dietro del pc ( stavo per scrivere cul@!!) e dimmi se una delle due schede di rete e su slot aggiuntivo.
caso mai toglila ( mi raccomando prima di aprire il case stacca la spina e quando lo apri prima di toccare qulsiasi pezzo, tocca prima il telaio del pc cosi scarichi l' eventuale elettricita statica)
putro
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 26/12/06 18:58

Postdi putro » 27/12/06 22:09

prova a fare questo al piu
start> esegui> scrivi sfc /scannow invio e nel cd lettore cd metti il cd di xp nella versione che hai installato nella tua macchina
putro
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 26/12/06 18:58

Postdi stellina74 » 27/12/06 23:46

Di nuovo grazie Putro,
l'idea di disistallare le periferiche è buona, ma anche reinstallando i drivers scaricati la storia non cambia, quando riavvio poi riparte il plug and play wizard che non trova i drivers e mi ricompaiono gli interrogativi su gestione periferiche...
puo' essere che vadano in conflitto le 2 schede di rete, ma io non me la sento di aprire il case e togliere quella che non e' integrata, sai che casino......
ho fatto anche lo scan col cd windows, ma mi sono allontanata e quando sono tornata davanti al pc lo scan era già terminato e non ho trovato nessun messaggio nè finestre aperte, come se non avessi neanche avviato l'operazione, presumo tutto ok senno' ci sarebbero stati messaggi di errore.
domani lo porto in assistenza e vediamo un po' che mi dicono....
grazie comunque per i consigli, se vuoi quando me lo riportano ti dico cos'era...
Ciao, a presto
tiz
stellina74
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 27/12/06 15:27
Località: roma

Postdi putro » 28/12/06 16:31

nn ci vuole niente ad aprirlo e a togliere una schedina pci.
xke farti portare via 30 -50 euro per due colpi di cacciavite?
alla piu brutta prova a reistallare xp
putro
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 26/12/06 18:58

Postdi putro » 28/12/06 16:34

http://www.abitfaq.it/instab.htm#instab5
e cerca altre pagine.
credo che hai conflitto irq.
su rimboccati le maniche e nn dargliela vinta al pc!!!!
dai casini si impara!!!!
e boia chi molla senza aver combattuto
putro
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 26/12/06 18:58

Postdi stellina74 » 28/12/06 23:35

Ciao Putro, come promesso sono qui ad aggiornarti sui casini del mio pc...
chi mi fa assistenza è un amico, non mi pela così tanti euri... o meglio non me li chiede proprio, pero' mi scoccia comunque rompergli le scatole, devo imparare a fare da sola!!
grazie per l'incoraggiamento anyway.
allora le schede di rete andavano in conflitto come dicevi tu, mi ha disabilitato quella integrata ed ha lasciato quella pci realtek installando i relativi drivers.
poi per l'audio mi sono trovata installati dei drivers di c-media audio, questi non so dove li ha beccati, ma non erano di certo quelli che cercavo di installare io, me li sono salvati ovviamente, coi tempi che corrono hai visto mai che io combini qualche altro guaio...
cmq ora tutto ok
grazie per i suggerimenti, spero che se avro' di nuovo bisogno di aiuto ci sarai con i tuoi consigli.
un bacione e grazie
tiz
stellina74
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 27/12/06 15:27
Località: roma

Postdi putro » 29/12/06 22:31

bon. tutto e bene quel ke finisce bene
http://www.cmedia.com.tw/?q=en/driver
clicca su on board audio e via
putro
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 26/12/06 18:58


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "periferiche che non funzionano":

Xp: periferiche usb
Autore: danny
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 12
Link desktop non funzionano
Autore: rudj
Forum: Software Windows
Risposte: 36

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti