Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problem impossible

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

problem impossible

Postdi n6a7 » 17/12/06 18:10

Salve
da alcuni giorni il pc dopo alcune ore si arresta no mouse no tastatura lo schermo si congela
non è servito
reinstallare win xp prp
ridurre liFSB
tramita monitoraggio l' evento è indipendente dalla temperatura della CPU e Mother Board ciononostante ho aggiunto una ventola allo chassis
sostituire le RAM niente
Grato per ogni idea consiglio soluzione
Grazie


n6a7
n6a7
Utente Junior
 
Post: 63
Iscritto il: 17/08/05 17:15

Sponsor
 

Postdi Pao1o » 18/12/06 14:03

Fai uno scandisk approfondito con correzione errore e controlla se l'hd ha tutti i cluster ok.
Se sei sicuro non è nè la ram, nè la temperatura, prova a fare una formattazione a basso livello e poi reinstalli xp.

Se ci dici marca e modello dell'hd possiamo aiutarti.

Se non li sai, trovali con everest

http://www.pc-facile.com/download/?cat=51

Dallo stesso link, controlla la memoria con memtest e\o utilizza gli altri programmi che ti possono essere utili.

Ciao
Immagine
Avatar utente
Pao1o
Utente Senior
 
Post: 1375
Iscritto il: 23/10/05 12:58
Località: non scrivo più su questo forum per divergenze

Postdi Mago di Oz » 18/12/06 21:45

Potrebbe dipendere dalla scheda madre oppure dall'alimentatore.



tramita monitoraggio l' evento è indipendente dalla temperatura della CPU

Ma viene segnalata qualche anomalia ?
Mago di Oz
Utente Senior
 
Post: 644
Iscritto il: 09/06/06 12:51

Postdi soe.CityHunter » 19/12/06 01:47

scusate la mia ignoranza ma non potrebbe aver preso qualche sbalzo di corrente e aver intaccato la motherboard o la CPU ???

é solo una idea :D non sono molto forte nel risolverli i problemi .... ma a crearli sono un genio :D
soe.CityHunter
Utente Senior
 
Post: 110
Iscritto il: 24/11/06 12:53
Località: Lugano

Postdi n6a7 » 19/12/06 14:27

ho fatto la formattazione a basso livello con reinstallazione di win xp..senza risultati
il disco è un western Digital di cui ho fatto i tests proposti dalla casa ripoprtati qui sotto:senza risultato




Test Option: QUICK TEST
Model Number: WDC WD800JB-00JJC0
Unit Serial Number: WD-WCAM9A783320
Firmware Number: 05.01C05
Capacity: 80.03 GB
SMART Status: PASS
Test Result: PASS
Test Time: 09:19:04, December 19, 2006





Test Option: EXTENDED TEST
Model Number: WDC WD800JB-00JJC0
Unit Serial Number: WD-WCAM9A783320
Firmware Number: 05.01C05
Capacity: 80.03 GB
SMART Status: PASS
Test Result: PASS
Test Time: 10:48:11, December 19, 2006

hop fatto anche tutti i test di diagnosi pertinenti proposti nella pagina indicata
http://www.pc-facile.com/download/?cat=51

anche qui ..nebbia!!! non ho riscontrato nessuna anomalia
le temperature sono e rimangono anche dopo l' evento nei limiti e cosi le
tensioni

cosa rimane ancora???????
curioso è che il 1. evento succede dopo unpaio di ore i seguenti a intervalli sempre piu brevi................ nobn so proprio pi`ü che pesci pigliare!!

Se qualcuno ha qualche ,qualsiasi idea ben venga

n6a7
n6a7
Utente Junior
 
Post: 63
Iscritto il: 17/08/05 17:15

Postdi soe.CityHunter » 19/12/06 15:55

non conosci nessuno che possiede una scheda madre che ha lo stesso attacco della CPU... potresti provare a mettere la sua CPU sulla tua scheda madre o viceversa... se si blocca oppure non lo fa piu dopo allora hai trovato il problema ... hai una scheda grafica integrata oppure una a parte puo essere anche quello che da problemi ... dovresti provare pezzo dopo pezzo a cambiare tramite un amico che ha i componenti simili e vedere quale pezzo dopo essere stato scambiato non fa piu inchiodare il pc ... ah oltre alla formattazione non é che hai anche resettato il bios della scheda madre perche potrebbe essere che hai caricato un nuovo bios che non é compatibile al 100% con la tua scheda ( per resettarlo basta togliere l'alimentazione e sganciare per un secondo la batteria presente sulla tua scheda ... cosi dovresti avere le configurazioni di default ... scusa per il romanzo :P spero di averte dato qualche consiglio utile :D ... ciao e fammi sapere se sei riuscito a risolvere il problema ... Buona giornata
soe.CityHunter
Utente Senior
 
Post: 110
Iscritto il: 24/11/06 12:53
Località: Lugano

Postdi Mago di Oz » 19/12/06 16:16

La soluzione migliore sarebbe quella di provarlo su un altro pc .
Se l'inconveniente si ripete allora il colpevole è l'hard disk altrimenti dipende dal tuo pc.
Però....
Una formattazione a basso livello , seguita da formattazione e reinstallazione del sistema operativo richiede molto di più di 2 ore .
Mago di Oz
Utente Senior
 
Post: 644
Iscritto il: 09/06/06 12:51

Postdi soe.CityHunter » 19/12/06 16:31

Mago di Oz ha scritto:La soluzione migliore sarebbe quella di provarlo su un altro pc .
Se l'inconveniente si ripete allora il colpevole è l'hard disk altrimenti dipende dal tuo pc.
Però....
Una formattazione a basso livello , seguita da formattazione e reinstallazione del sistema operativo richiede molto di più di 2 ore .


puo essere che li ha fatti sul il windows installato questa mattina ... avra formattato durante la notte ... :D per installare windows a dipendenza della velocita in due ore ce la fai ;) ...

Tu credi che sia solo HDD che puo dare problemi di questo genere :?:
soe.CityHunter
Utente Senior
 
Post: 110
Iscritto il: 24/11/06 12:53
Località: Lugano

Postdi n6a7 » 19/12/06 23:14

fosse che fosse l`idea buona!?!

durante tutti i controlli havevo pensato bene di controllare la carica della batteria sulla scheda madre!!!!!

come rimediare ora al malfatto?
grazie

n6a7
n6a7
Utente Junior
 
Post: 63
Iscritto il: 17/08/05 17:15

Postdi Mago di Oz » 19/12/06 23:40

Non so se la causa sia l'hard disk .
Mi riferivo a quanto scritto da n6a7
curioso è che il 1. evento succede dopo unpaio di ore i seguenti a intervalli sempre piu brevi................

Una formattazione a basso livello , la succesiva ripartizione e formattazione del disco più l'installazione del sistema operativo richiedono un tempo molto superiore alle due ore e durante questo tempo non sembra che l'inconveniente si sia manifestato , strano no ?
n6a7 sostiene che le temperature sono nella norma , ha sostituito la ram ,i test sull'hard disk non evidenziano disfunzioni ,ha formattato e reistallato il sistema operativo , rimangono quindi da prendere in considerazione la scheda madre , l'alimentatore e la scheda video .
Il consiglio sull'hard disk tendeva ad escludelo definitivamente dalle possibili cause .
Mago di Oz
Utente Senior
 
Post: 644
Iscritto il: 09/06/06 12:51

Postdi Mago di Oz » 19/12/06 23:46

n6a7 ha scritto:.................

come rimediare ora al malfatto?

....................

Cioè ? Cosa hai fatto di preciso ?
Il problema si è presentato dopo questo controllo ?
Mago di Oz
Utente Senior
 
Post: 644
Iscritto il: 09/06/06 12:51

Postdi soe.CityHunter » 20/12/06 00:24

:D non ci avevo pensato eheheh ... effettivamente si e molto strano che non ci sono stati problemi nella formattazione :D

Cmq grazie per il chiarimento ;)
soe.CityHunter
Utente Senior
 
Post: 110
Iscritto il: 24/11/06 12:53
Località: Lugano

Postdi n6a7 » 20/12/06 09:11

non sono in grado ormai di ricostruire se tutto sia incominciato dopo,
ma fatto sta che la batteria è stata rimossa dalla scheda per poterla
misurare

Come è possibile controllare se il BIOS è quello giusto?

n6a7
n6a7
Utente Junior
 
Post: 63
Iscritto il: 17/08/05 17:15

Postdi soe.CityHunter » 20/12/06 10:16

Se sei riuscito a sganciare la batteria della scheda madre adesso il bios é quello impostato da fabbrica quindi dovrebbe essere quello giusto ma non il piu aggiornato...

Adesso configura la scheda madre per far rilevare tutti i tuoi componenti e prova a vedere se ti fa ancora quel problema ... ;)
soe.CityHunter
Utente Senior
 
Post: 110
Iscritto il: 24/11/06 12:53
Località: Lugano

Postdi n6a7 » 20/12/06 14:05

c' è una spiegazione??

mentre col sistema operativo win xp avevo i ben noti problemi ora in un ultimo tentativo disperato ho aperto su MSVirtualPC sito in una partizione
minore dello stesso disco win 98 che vi era già installato ....e con tutti gli scongiuri possibili mi funziona ormai da ore mentre se esco da l virtual PC
il Pc crasha subito
Domanda :
è possibilo che sullo stesso disco sia deteriorata una sola partizione e come mai tutti i test compresi quelli della casa non hano rivelato nulla?

oppure può dipendere dai sistemi operativi?

chi mi può illuminare?

n6a7
n6a7
Utente Junior
 
Post: 63
Iscritto il: 17/08/05 17:15

Postdi soe.CityHunter » 20/12/06 18:53

Quanti sistemi operativi sono installati nel tuo pc ??? :D

mq credo che se utilizando altri sistemi non da questi problemi puo essere che il sistema operativo che hai installato non é compatibile al 100% e quindi tutto il pc tende a collassare spegnendosi ... puo essere che c'é qualche conflitto con i vari sistemi operativi o programmi che tendono a renderlo instabile ...

é solo una teoria quindi non prenderlo come regola ... é solo un mio pensiero puoi garda un po cosa ti dicono gli altri ...
soe.CityHunter
Utente Senior
 
Post: 110
Iscritto il: 24/11/06 12:53
Località: Lugano

Postdi cs84113 » 20/12/06 19:52

...prova cosi...installa solo windows xp e controlla se dopo ore e ore il pc fa le bizze...magari installi un software che "litiga" con winXp... :)
volete un forum di ragazzi in cui parlare di problematiche relative al sesso in modo educato?venite a trovarci nel nostro bel forum...
http://xsonnyx.forumup.it
cs84113
Utente Senior
 
Post: 340
Iscritto il: 28/06/06 10:23


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "problem impossible":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti