Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problema installazione II Hardisc su XP

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

problema installazione II Hardisc su XP

Postdi Sgambo » 28/11/06 22:02

ciao

ho un problema, ho installato XP sul mio PC, con un primo Hardik da 120 GB, ora installo i cavi al secondo HD da 500 GB, ma quando collego il secondo HD il PC non parte e si sente un clic forte e ripetitivo.

potete aiutarmi?

ciao e grazie
Sgambo
Utente Senior
 
Post: 229
Iscritto il: 30/06/03 00:39
Località: Sardegna

Sponsor
 

Postdi Sgambo » 28/11/06 22:57

mm nessuna risposta, problema cmplesso?

scusate ma sul primo disco dove devo mettere i connettori su

DS Master, su CS Enable o su Cap Limit?

mentre sul secondo HD da 500 GB come devo impostarlo?

potrebbe essere che XP ha problemi con L'HD da 500 GB?

il problema è che se provo ha installarlo su gli altri pc che hanno già un secondo HD con installao il 2000 prof mi da lo stesso problema e non parte.

:aaah :aaah :aaah mannaggia che sfiga
Sgambo
Utente Senior
 
Post: 229
Iscritto il: 30/06/03 00:39
Località: Sardegna

Postdi quizface » 29/11/06 00:02

Penso che tu stia parlando di SATA II, ma sei sicuro che la tua scheda madre lo supporta?
Comunque cerca di spiegarti meglio indicando marca e modello sia dei dishi che della scheda madre
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14163
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi Sgambo » 29/11/06 00:21

l'Hd secondario da 500 GB è un Maxtor DiamondMax11

500GB ATA/133 HDD

la scheda madre è una Intel D865 Perl

mi sembra strano che non supporta gli ATA

, prima avevo un HD da 40GB ATA eè un secondo HD da 120GB ATA, ora voglio passare il 120 come primo disco è quello da 500 come secondo

ciao e grazie
Sgambo
Utente Senior
 
Post: 229
Iscritto il: 30/06/03 00:39
Località: Sardegna

Postdi Sgambo » 29/11/06 22:25

problema complesso vedo

è vero che per i dischi così grandi dovrei avere XP con service pack 2?

ioho il spck 1

potrebbe essere che devo aggiornare il file inf della scheda madre?

non so più che fare :aaah :aaah :aaah
Sgambo
Utente Senior
 
Post: 229
Iscritto il: 30/06/03 00:39
Località: Sardegna

Postdi numberinn » 30/11/06 02:18

Sicuro di aver collegato i cavi correttamente? (i molex sono effettivamente impossibili da sbagliare, ma i cavi IDE talvolta si possono invertire...)
Con "il pc non parte" intendi che non si vede nemmeno il POST del BIOS?
Il disco è stato installato a pc spento? (in caso di risposta negativa, dì pure addio al disco)
Il BIOS lo riconosce "appieno"? (in caso di risposta negativa, prova ad aggiornarlo)
Se non viene ancora riconosciuto: prova questo.

Però, comunque, ti converrebbe installare l'SP2 di XP.

(per completezza: windows xp sp1 supporta al massimo una dimensione 137GB: http://support.microsoft.com/default.as ... -us;303013)
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Postdi Sgambo » 30/11/06 17:37

si i cavi sono installati perfettamente, difficile sbaglarsi, il lato rosso del cavo deve essere rivolto verso il lato dell'alimentazione dell'HD, e poi quello da 120GB disco Master parte tranquillamente, solo quello da 500GB non viene rilevato.

ieri notte ho fatto diversi aggiornamenti al bios della scheda madre, ma ancora niente.

la cosa strana e che in un pc vecchio di 4 anni fa con installato il 2000 prof ho installato un HD da 250 GB senza nessun problema e XP non supporta uno da 500

si si il disco è stato installato a pc spento stacco sempre anche l'alimentazione dal muro, non si sa mai

neanche a dire corrente statica nelle mani che può aver danneggiato il disco perchè indossavo i classici guanti in lattice

non so se il BIOS lo vede, ma ieri ho provato a collegarlo come HD master e installarci XP, il sistema è partito per l'installazione, e poi si è bloccato dicendomi che non era presente nessuna memoria fisica , quindi non potevocontinuare l'installazione

intanto sto scaricando il SP2, speriamo bene, anche perché ci lavoro con quel PC :aaah :aaah :aaah

grazie mille ancora
Sgambo
Utente Senior
 
Post: 229
Iscritto il: 30/06/03 00:39
Località: Sardegna

Postdi numberinn » 30/11/06 19:42

Sgambo ha scritto:non so se il BIOS lo vede

Entra nel bios e controlla nell'apposita scheda se il disco viene rilevato correttamente... se questo non lo "trova", nemmeno windows (o qualunque altro sistema operativo) può farci nulla.
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Postdi Sgambo » 30/11/06 21:02

quindi se il BIOS non lo vedo è inutile che installo il Service Pack 2 di XP?
Sgambo
Utente Senior
 
Post: 229
Iscritto il: 30/06/03 00:39
Località: Sardegna

Postdi Sgambo » 30/11/06 22:54

non so se è una buona notizia

nel bios lo vedo, vedo tutti e due i maxtor

quindi il dubbio è ora che faccio?

grazie mille a tutti
Sgambo
Utente Senior
 
Post: 229
Iscritto il: 30/06/03 00:39
Località: Sardegna

Postdi Sgambo » 30/11/06 23:03

non capisco perché se vado nel pannello di controllo su installazione hardware nelle periferiche rilevate il secondo Hardisk che è presente nel bios qui non lo vede.

comunque ho installato anche il Service Pack 2

non riesco a prenderne testa :aaah :aaah :aaah
Sgambo
Utente Senior
 
Post: 229
Iscritto il: 30/06/03 00:39
Località: Sardegna

Postdi numberinn » 01/12/06 00:46

Riepiloghiamo:
- ora il pc parte anche se il 2° hd è connesso?
- se clicchi col dx su "risorse del computer" e selezioni "gestione" alla voce "archiviazione->gestione disco" quello nuovo compare?
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Postdi Sgambo » 02/12/06 11:16

si si, il pc parte anche se il secondo HD è connesso, anche se i tempi sono un po lunghi

su gestione disco non esiste, infatti stanco della situazione anche perché con questo PC ci lavoro, ho chiamato la Intel, mi hanno dato una lista di HD compatibili, li ho mandati via fax al mio rivenditore e lunedì spedirò l'HD indietro al rivenditore, tanto ho capito che non riesco a risolvere questo problema :(

vi ringrazio tutti per la disponibilità e la pazienza nel seguire il topic

ciao e grazie ancora
Sgambo
Utente Senior
 
Post: 229
Iscritto il: 30/06/03 00:39
Località: Sardegna


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "problema installazione II Hardisc su XP":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: quizface e 8 ospiti

cron