Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

da usb a seriale

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

da usb a seriale

Postdi gianni32 » 01/10/06 21:42

ciao ho questo prob.. nel mio nuovo pc non ho piu' le portre seriali,ho comprato un cavo usb seriale ma non riesco a farlo funzionare, come faccio a sostituirlo ad una porta com? oltretutto il sw che uso non a nelle opzioni le usb ma solo com 1 2 3 4
gianni32
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 18/09/06 20:22

Sponsor
 

Postdi gianni32 » 02/10/06 13:27

nessuno che puo' aiutarmi?
gianni32
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 18/09/06 20:22

Postdi Mago di Oz » 02/10/06 14:35

Meglio che specifichi cosa vuoi collegare al pc tramite il cavo USB.
Anche dirci qualcosa sul nuovo pc potrebbe essere utile.
Mago di Oz
Utente Senior
 
Post: 644
Iscritto il: 09/06/06 12:51

Postdi gianni32 » 02/10/06 17:49

ho un programatore che funziona solo con la seriale, ma nel nuovo pc non ci sono porte seriali ma solo porte usb e o dovuto comprare questo benedetto adattatore da usb a seriale il pc e un md 3200 con windows xp sp2
gianni32
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 18/09/06 20:22

Postdi Mikizo » 02/10/06 18:20

gianni32 ha scritto:ho un programatore che funziona solo con la seriale

cosa intendi per "programmatore"? qualunque cosa sia postaci il modello esatto
gianni32 ha scritto:md 3200

non trovo nulla a cui corrisponda questa sigla (tranne un modem)
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi gianni32 » 02/10/06 18:28

scusa o sbagliato a scrivere AMD ATHLON 3200
non e un prob.. di che marca e il programmatore, ma come si fa a configurare questo cavo in modo che da porta usb diventi seriale,se costruiscono l'adattatore penso che ci sia il modo di farlo funzionare
ciao
gianni32
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 18/09/06 20:22

Postdi Mikizo » 02/10/06 18:39

gianni32 ha scritto:non e un prob.. di che marca e il programmatore

figurati, nessun problema in effetti, ma se non ci dici che cos'è non vedo come possiamo aiutarti

AMD ATHLON 3200 è il nome del processore, quindi non ci dice nulla sul PC nel suo insieme
se è un PC pre-assemblato avrà certamente una sigla che lo identifica nell'insieme, se invece hai acquistato i pezzi separati dovresti darci il nome della scheda madre
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi gianni32 » 02/10/06 19:13

scusat
cpu amd 64 bit

scheda madre asus A8V-E SE
scheda video geforce 6500
gianni32
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 18/09/06 20:22

Postdi Mikizo » 02/10/06 19:43

ok, dunque effettivamente non c'è alcuna porta seriale sulla scheda madre.

Tu hai acquistato un adattatore di questo tipo, giusto?
Immagine

quando colleghi il misterioso "programmatore" tramite questo cavo, non succede nulla?
il pc non rileva alcuna periferica oppure la rileva ma non riesci ad utilizzarla?
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi gianni32 » 02/10/06 19:57

proprio quello lo stesso che o comprato io
esatto non succede niente
gianni32
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 18/09/06 20:22

Postdi gianni32 » 02/10/06 19:58

cioe il pc rileva una nuova periferica mi dice usb serial control
gianni32
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 18/09/06 20:22

Postdi Mikizo » 02/10/06 20:00

la vedi in periferische hardware?
nessun punto giallo?
se vai sulle proprietà cosa ti dice?

..................................
............ (e mi diresti cos'è il "programmatore"??) :P
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi gianni32 » 02/10/06 20:10

si e giallo mi dice che non o installato i driver
e un programmatore per eepron
gianni32
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 18/09/06 20:22

Postdi Mikizo » 02/10/06 20:20

gianni32 ha scritto:si e giallo mi dice che non o installato i driver

Ahia. Questo vuol dire che probabilmente non basta l'adattatore a rendere il tutto "plug&play".
Ora bisognerebbe capire se a mancare sono i driver per la porta seriale o i driver specifici per il programmatore (che suppongo serva a programmare EPROM a meno che eepron non isa qualcosa di cui ignoro l'esistenza).
Questo programmatore è una cosa che hai comprato già bell'e fatta (e dui cui quindi sotto minaccia potresti finalmente rivelare il modello) oppure di un oggetto auto-costruito? Se la risposta giusta è la prima, non hai un disco di driver? Se si, li hai installati? Se colleghi il programmatore ad un altro PC dotato di porta seriale, funziona? Se colleghi un'altra periferica seriale all'adattatore, tramite porta USB, la periferica funziona?
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi gianni32 » 02/10/06 21:10

il programmatore e un semplice smartmaus e non a bisogno ni nessun driver loìh0 uso da almeno 3 anni e con il vecchio pc con porte com non avevo nessun prob..
gianni32
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 18/09/06 20:22

Postdi Mago di Oz » 02/10/06 23:24

Credo che lo smartmouse , come il ludipipo ed il multipipo , siano fatti per dialogare tramite porta COM utilizzando programmi come ICPROG e simili .
ICPROG non prevede l'invio di dati tramite altre porte se non le COM
Se non ne hanno fatto ultimamente una versione che prevede il dialogo anche tramite porte USB non credo che tu abbia altra alternativa a
questo
Mago di Oz
Utente Senior
 
Post: 644
Iscritto il: 09/06/06 12:51

Postdi gianni32 » 03/10/06 13:57

lo so e per questo che ho comprato questo maledetto adattatore,lo vendono per fare diventare la usb seriale di conseguenza poi puo' dialogare con questi programmatori,inoltre insieme al cavo c'e' un adattatore parallela seriale o provato anche questo ma niente da fare
qualche altro consiglio?
gianni32
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 18/09/06 20:22

Postdi gianni32 » 03/10/06 18:19

prima di tutto grazie per i consigli
ho risolto per chi avessei miei prob... bisogna installare questi driver pl-2303 driver ti installa la com 3 e va alla grande SANTO GOOGLE
gianni32
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 18/09/06 20:22

adattatore usb seriale

Postdi strabardo » 16/03/07 14:20

bongiorno a tutti
io ho una web cam trust 150(un po' scarsa hehe)
con uscita usb e volevo connetterla ad un pc con win 98 se senza porte
usb
seconso voi esiste un cavo adattatore per porte seriali?
grazie
strabardo
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 29/01/06 14:10

Re:

Postdi IK0VCK » 10/10/08 21:04

Mikizo ha scritto:ok, dunque effettivamente non c'è alcuna porta seriale sulla scheda madre.

Tu hai acquistato un adattatore di questo tipo, giusto?
Immagine

quando colleghi il misterioso "programmatore" tramite questo cavo, non succede nulla?
il pc non rileva alcuna periferica oppure la rileva ma non riesci ad utilizzarla?



Ciao, ho visto un tuo messaggio con un immagine di un adattatore usb seriale
identico a quello che ho comprato

a me non funziona e andando a controllare con un tester i segnali tipo il DTR ed il RTS ed il TxD ho visto che rispetto al mio portatile, che è dotato di una seriale funzionante, lo stato è invertito... ovvero se sul mio portatile i segnali sono normalmente bassi invece sull'adattatore sono normalmente alti e se da software si cambia lo stato funzionano invertiti !!

ho provato a scaricare gli ultimi drivere disponibili dal sito della prolific
( http://www.prolific.com.tw/eng/downloads.asp?ID=31 ) :

PL2303_XP2KME98Driver_Setup.zip 2008/6/3

ma non è cambiato nulla

tu ne hai uno e ti funziona??
ciao e grazie
Stefano
IK0VCK
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 10/10/08 20:52


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "da usb a seriale":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti