Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

non legge l'hd

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

non legge l'hd

Postdi gianni32 » 24/09/06 15:07

ciao a tutti,o un pc con 2 hd della maxtor ide un da 200gb e uno da 80gb il primo lo uso con xp, il secondo per salvare tutti i dati,tutto e andato liscio sino alla settimana scorsa e o dovuto formattare, durante la formattazione o partizionato il primo hd e cosi o 2 volumi c e f, pero' non mi legge il secondo hd (dove ho 70 gb salvati) dal bios e tutto a posto mi da quello da 200 master e l'altro slev
sono andato su gestione computer e fatto tutti i vari passaggi,
gestioni periferiche,rileva modifiche hardware poi su gestione disco,ripeti analisi del disco ma niente da fare su le proprieta' mi dice che la periferica e pronta e funziona corretamente,sulla gestione disco mi da disco 0 (c)integro(sistema) volume f integro (la partizione che o fatto)disco1 non allocata
come posso risolvere?
grazie
gianni32
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 18/09/06 20:22

Sponsor
 

Postdi quizface » 24/09/06 18:35

Ma come hai salvato i 70GB, in che modo o con quale programma, perche' sembra che il disco non sia ne partizionato ne formattato e se lo partizioni e lo formatti poi lo vedrai, ma perdi tutti i dati (se ci sono ancora)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14163
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi danieleg » 24/09/06 18:50

Mi pare di aver capito che il disco da 70 GB fosse quello che già in precedenza accoglieva i dati, e quindi che non siano stati salvati lì i dati al momento della formattazione, ma iprima.
Se veramente fosse così potrebbe essere utile sapere i nomi (o meglio le lettere) assegnate ai dischi prima e dopo l'intervento.
Sembrerebbe di capire, dalla descrizione un po' confusa di gianni, che adesso ci sia un disco C, che sarebbe quello da 200 giga, e un disco F, probabilmente il vecchio da 70. E in mezzo? potrebbe essere D la nuova partizione, che sarà vuota immagino, E potrebbe essere il lettore CD. E' veramente così? e come sono formattati? immagino con NTFS. E' così per tutti i dischi?
Avatar utente
danieleg
Utente Senior
 
Post: 850
Iscritto il: 10/07/06 15:58
Località: Vicino a Imperia

Postdi gianni32 » 24/09/06 19:41

mi sono spiegato male io, prima di formattare avevo c master da 200 gb e f slevda 80 gb , ho preso un virus e ho deciso di formattare c, ho fatto copia incolla di tutti i dati su f e o formattato c, durante la formttazione ho partizionato c da 200 gb in 2 parti una da 130 e una da 70 ora ho c primario con so e f partizione vuoto, il secondo hd mi dice non allocato penso che se lo formatto poi vadi a posto ma cosi perdo anche tutti i dati,come posso fare?
gianni32
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 18/09/06 20:22

Postdi quizface » 24/09/06 21:37

Secondo me hai fatto qualche casino quando hai partizionato, e invece di fare solo quello da 200 in qualche maniera hai toccato anche quello da 80 che ora risulta non partizionato. Dubito che ci siano ancora i dati :roll: :roll:
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14163
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi gianni32 » 24/09/06 22:01

che prove devo fare?
gianni32
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 18/09/06 20:22

Postdi gianni32 » 25/09/06 13:47

danieleg ha scritto:Mi pare di aver capito che il disco da 70 GB fosse quello che già in precedenza accoglieva i dati, e quindi che non siano stati salvati lì i dati al momento della formattazione, ma iprima.
Se veramente fosse così potrebbe essere utile sapere i nomi (o meglio le lettere) assegnate ai dischi prima e dopo l'intervento.
Sembrerebbe di capire, dalla descrizione un po' confusa di gianni, che adesso ci sia un disco C, che sarebbe quello da 200 giga, e un disco F, probabilmente il vecchio da 70. E in mezzo? potrebbe essere D la nuova partizione, che sarà vuota immagino, E potrebbe essere il lettore CD. E' veramente così? e come sono formattati? immagino con NTFS. E' così per tutti i dischi?

spero di essere steto chiaro nella risposta precedente,comunque i quello che ora mi funziona e statto formattato in NTFS (ma anche l'altro era stato formattato NTFS precedentemente) il disco c e quello da 200 il disco f e una partizione ,da quello che ho capito mi dovrei dare una lettera al'hd da 80 e per questo che mi da "non allocato"pero' da gestione dischi l'unica opzione che mi da con il tasto dx e o formattare,e in questo caso risolverei tutti i prob..8ma ho cose importanti nel disco) o proprieta'ma non mi fa assegnare una lettera
gianni32
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 18/09/06 20:22


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "non legge l'hd":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti