Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

DATEMI UN CONSIGLIO

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

DATEMI UN CONSIGLIO

Postdi scacco al re » 04/10/02 20:24

devo intallare nel mio case una ventola aggointiva.
è meglio che l'aria la prenda dall'esterno per buttarla dentro oppure è meglio che la sputi fuori?.
il mio case è di tipo bigtower, ho una ventola sul processore, ho la ventola della scheda video, ho una doppia ventola attaccate all'HD, e adesso volevo aggoingerne una che andrebbe posizionata nella parte superiore/ posteriore del case.
datemi un consiglio di come deve circolare l'aria.
scacco al re
scacco al re
Utente Senior
 
Post: 498
Iscritto il: 10/05/02 19:18
Località: Sestri Levante

Sponsor
 

Postdi milvius » 04/10/02 21:42

Praticamente sotto all'alimentatore, no? Io quella che ho lì l'ho messa a buttar fuori l'aria calda (ma ne ho anche una sul davanti che succhia aria fresca dall'esterno).
Veni, Vidi, Vici.
Visita anche tu Claudiomiro!!!!!
milvius
Utente Senior
 
Post: 336
Iscritto il: 01/07/02 17:59
Località: Roma

Postdi Nemok » 04/10/02 22:49

A mio parere se la ventola serve a raffreddare un dispositivo (ad esempio la ventolina della cpu o della gpu) è meglio che l'aria venga soffiata SUL dispositivo.Per quanto riguarda quelle che agevolano la ventilazione del case non so quanta differenza possa fare,in ogni caso l'aria in eccesso/difetto (a secondo di dove spinge la ventla) viene ripristinata da ogni fessura....io la metterei che soffia fuori l'aria....
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Mikizo » 05/10/02 02:58

D'accordo anch'io a pompare aria fredda, m'è sempre sembrato si ottengano risultati migliori.

PS scacco, metti un titolo meno generico la prox volta, qualcosa tipo "dubbio sulla ventola" già è meglio ;)
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi piercing » 05/10/02 11:02

scacco dipende da dove vuoi metterla e cosa ci devi fare...

cosa vuoi raffreddare?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi RaigherCN » 07/10/02 13:59

sempre 2 ventole e mai una sola, una butta dentro aria fredda e una butta fuori aria calda, io così mantendo sembre la tamperatura del processore AMD Athlon XP 1700+ al massimo a 50° con 6 o 7 applicazioni attive in grafica. :evil:
The Prince of the space
RaigherCN
Utente Senior
 
Post: 255
Iscritto il: 09/02/02 01:00
Località: Cuneo

Postdi scacco al re » 07/10/02 20:00

Non ho mai avuto problemi di surriscaldamento, volevo solo far circolare un po' d'aria dentro il case,
ho due possibilità di alloggiamento
-in basso davanti
(dove sono allogiate scheda madre, scheda video (con sua ventola) scheda scsi scheda audio e due hd di cui uno con sue due ventole di raffreddamento
- in alto posteriormente
dove subito sotto ho l'alimentatore e di rispetto ho floppy masterizzatore tre slot vuoti e dvd
la temperatura di lavoro della scheda madre (a7v) è di 38 °C mentre del processore è 70 °C (amd athon k7 900)
scacco al re
scacco al re
Utente Senior
 
Post: 498
Iscritto il: 10/05/02 19:18
Località: Sestri Levante

Postdi RaigherCN » 07/10/02 20:44

70 ° per l'athlon è nella media ma comunque alto il mio Athlon 1700 non passa mai i 51 ° con due ventole nel case una davanti e una dietro e una ventola super fast per il processore, comunque l'importante che davanti prenda aria fredda da fuori e dietro butti fuori aria calda
The Prince of the space
RaigherCN
Utente Senior
 
Post: 255
Iscritto il: 09/02/02 01:00
Località: Cuneo

Postdi dado » 07/10/02 20:47

Mah... con un Athlon XP 1600+ io rimango sui 50-55° con una sola ventola montata sul processore (anche se di dimensioni notevoli) ad ogni condizione di utilizzo della macchina...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi RaigherCN » 07/10/02 20:54

speedfun a 52 gradi mi da già il processore in fiammata :)) e se il case bollente d'inveno fa paicere d'estate non è il massimo
ma ora siamo in autunno per cui... comuqnue io consiglio sempre un apio di ventole aggiuntive poi con gli athlon meglio abbondare che deficere
The Prince of the space
RaigherCN
Utente Senior
 
Post: 255
Iscritto il: 09/02/02 01:00
Località: Cuneo

Postdi piercing » 07/10/02 23:34

Beh il mio XP1600 dopo un pò di aggiustamenti successivi finalmente sta sui 41/44 gradi...

70 mi sembrano sinceramente tantini.. invece di una ventola aggiuntiva ti consiglio vivamente un bel dissipatore per CPU di quelli seri...

Se vuoi ti do qualche consiglio sul modello....

Ciao.. ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi scacco al re » 24/10/02 12:28

Mettendo la ventola sul case in m odo che l'aria esca la temperatura è scesa di ben 10 gradi adesso siamo sui 60 °C, poi ho aggiunto una ventoal in basso in maniera che prenda aria + fredda e la immetta ne case , creando così un corrente forzata, la temperatira è scesa di altri 2 gradi.
queste ventole aggiuntive a che velocità devono girare?
perche una mi gira a circa 5000 giri 2 l'altra a 2500 giri., dipenderà forse dagli attacchi sulla scheda madre?
ciao
scacco al re
scacco al re
Utente Senior
 
Post: 498
Iscritto il: 10/05/02 19:18
Località: Sestri Levante

Postdi piercing » 24/10/02 17:05

non metterne troppe attaccate alla scheda madre... eventualmente sfrutta direttamente i fili rosso e nero dell'alimentazione... anche se perdi la possibilità di regolare la velocità per le ventole a tre fili...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi kyara » 24/10/02 19:56

piercing ha scritto:non metterne troppe attaccate alla scheda madre... eventualmente sfrutta direttamente i fili rosso e nero dell'alimentazione... anche se perdi la possibilità di regolare la velocità per le ventole a tre fili...

Rosso e nero?????????
Funzionano a 5 volt le ventole?
kyara
Utente Senior
 
Post: 923
Iscritto il: 07/08/01 01:00
Località: web


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "DATEMI UN CONSIGLIO":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti