Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Hdd Sata

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Hdd Sata

Postdi Reddy » 20/06/06 09:56

ciao a tutti
ho un hard disk sata che propio non ne vuole sapere di partire, allora...
ho una scheda madre P5G02 dell'asus

nel bios lo vede ma quando avvio il sistema operativo non lo vede, pero non sono sicuro di aver messo bene le impostazioni del bios, quali devo mettere?? help myyyyy
Reddy
Registered Linux User #405046
chan #Oilproject @ AzzurraNet
http://www.oilproject.org
Reddy
Utente Junior
 
Post: 50
Iscritto il: 18/12/05 21:03
Località: Underground

Sponsor
 

Postdi Reddy » 20/06/06 10:25

ho sbagliato modello la scheda madre e la P5GD2
Reddy
Registered Linux User #405046
chan #Oilproject @ AzzurraNet
http://www.oilproject.org
Reddy
Utente Junior
 
Post: 50
Iscritto il: 18/12/05 21:03
Località: Underground

Postdi Hermes® » 20/06/06 12:18

Fammi capire, Il SO è già installato?
Se è già installato, può dipendere dalla sequenza di boot,
altrimenti ti dovrebbe dire che è fallito l'accesso al disco.
Se il SO lo devi installare allora il discorzo cambia perche gli devi dare il driver del sata, altrimenti non lo vede.
Dammi notizie
Può sembrare incredibile,
ma nella vita,
è tutto così maledettamente provvisorio

Ciao da Hermes®
Avatar utente
Hermes®
Utente Senior
 
Post: 864
Iscritto il: 26/05/06 10:03

Postdi Mago di Oz » 20/06/06 12:43

Dovresti avviare con il cd della scheda madre inserito nel lettore ed estrarre i drivers salvandoli su di un floppy.
Poi estrai il floppy ed il cd della scheda madre ed inserisci quello di windows XP.
Riavii e durante l'installazione , alla richiesta se si dogliono installare drivers di terze parti , premi F6 .
Quando ti viene richiesto reinserisci il floppy e prosegui con la normale installazione.
Questo se nel Bios il boot è impostato da CD .
Mago di Oz
Utente Senior
 
Post: 644
Iscritto il: 09/06/06 12:51

Postdi Reddy » 20/06/06 13:01

il so e installato, lo provato il discorso del floppy ma niente il bios me lo vede ma windows propio non ne vuole sapere
Reddy
Registered Linux User #405046
chan #Oilproject @ AzzurraNet
http://www.oilproject.org
Reddy
Utente Junior
 
Post: 50
Iscritto il: 18/12/05 21:03
Località: Underground

Postdi Reddy » 20/06/06 13:04

secondo voi sono giuste queste impostazioni nel bios??

main -> ide configuration: Configure Sata As [standard ide]
Onboard Ide Operate Mode [compatible mode]
Combined Mode Option [primary P-Ata + S-Ata]
Reddy
Registered Linux User #405046
chan #Oilproject @ AzzurraNet
http://www.oilproject.org
Reddy
Utente Junior
 
Post: 50
Iscritto il: 18/12/05 21:03
Località: Underground

Postdi Mago di Oz » 20/06/06 13:27

Ma allora si tratta di un hard disk aggiunto ? Cioè hai già un hard disk con il sistema operativo installato e vorresti aggiungerne un altro ?
In questo caso credo che il nuovo hard disk non sia partizionato.
Basta andare in Pannello di controllo/Strumenti di amministrazione/Gestione computer selezionare Gestione disco
troveri la nuova periferica , la partizioni e la formatti .
Mago di Oz
Utente Senior
 
Post: 644
Iscritto il: 09/06/06 12:51

Postdi Reddy » 20/06/06 13:29

ci sono due hard disk ide di cui uno e installato xp
Reddy
Registered Linux User #405046
chan #Oilproject @ AzzurraNet
http://www.oilproject.org
Reddy
Utente Junior
 
Post: 50
Iscritto il: 18/12/05 21:03
Località: Underground

Postdi Reddy » 20/06/06 13:30

nella gestione disco non e lo vede nemmeno mi vede, i due hd ide e i due lettori
Reddy
Registered Linux User #405046
chan #Oilproject @ AzzurraNet
http://www.oilproject.org
Reddy
Utente Junior
 
Post: 50
Iscritto il: 18/12/05 21:03
Località: Underground

Postdi Reddy » 20/06/06 13:50

allora embra che o risolto almeno in parte
windows ora mi vede l'hard sata cosi improvvisimente...va bè...
ora quando accendo il pc mi da: No Ide Master HDD Detected! press f1 to resume.... da 1 a 10 quanto mi piglia per il ... sto pc??
Reddy
Registered Linux User #405046
chan #Oilproject @ AzzurraNet
http://www.oilproject.org
Reddy
Utente Junior
 
Post: 50
Iscritto il: 18/12/05 21:03
Località: Underground

Postdi Mago di Oz » 20/06/06 14:13

da 1 a 10 quanto mi piglia per il ... sto pc??

Zero !
I pc sono stupidi , fanno esattamente quello che gli dici di fare.
Se gli imposti il boot da P-Ata lui lo fa e non trovando nessun disco P Ata te lo segnala.
Dovresti impostare il boot da S-Ata in modalità Non-Raid .
Purtroppo , a causa della diversità dei bio , non posso dirti esattamente dove intervenire ma spulciando tra le varie opzioni dovresti trovare quella segnalata .
Comunque dovrebbe trovarsi nella stessa sezione dove si configura il chipset.
Mago di Oz
Utente Senior
 
Post: 644
Iscritto il: 09/06/06 12:51

Postdi Reddy » 20/06/06 14:18

ma gli hard disk ide sono attaccati, mi da l'errore ma xp installato sull'ide parte ugulmente...
nel bios la voce ite8212f controller lo impostato su ide mode le opzioni sono raid mode e disabled
Reddy
Registered Linux User #405046
chan #Oilproject @ AzzurraNet
http://www.oilproject.org
Reddy
Utente Junior
 
Post: 50
Iscritto il: 18/12/05 21:03
Località: Underground

Postdi Mago di Oz » 20/06/06 15:24

A questo punto ti conviene dire quanti hard disk hai , dove e come sono configurati e dov'è installato il S.O.
Perchè io ci sto capendo pochissimo.
Mago di Oz
Utente Senior
 
Post: 644
Iscritto il: 09/06/06 12:51

Postdi Hermes® » 20/06/06 22:46

Avvia il PC, vai nel pannelòlo di controllo, clicca su strumenti di amministratore, poi gestione computer, adesso gestione disc,
vedrai che li lo trovi, una volta vista qualè vacci sopra con il topo poi tasto destro, e clicca su importa disco esterno, una volta fatto questo
lo vedrai anche in risorse del cpmputer, da li lo puoi anche formettere
Può sembrare incredibile,
ma nella vita,
è tutto così maledettamente provvisorio

Ciao da Hermes®
Avatar utente
Hermes®
Utente Senior
 
Post: 864
Iscritto il: 26/05/06 10:03

Postdi Hermes® » 20/06/06 22:49

:oops: :oops: :oops:
Scusate avevo saltato un messaggio,
se ora ti dice di premere F1, vuol dire che qualcosa non funziona come dovrebbe
Può sembrare incredibile,
ma nella vita,
è tutto così maledettamente provvisorio

Ciao da Hermes®
Avatar utente
Hermes®
Utente Senior
 
Post: 864
Iscritto il: 26/05/06 10:03


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Hdd Sata":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti