Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problemi CPU

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problemi CPU

Postdi Khica » 03/05/06 11:10

Ciao a tutti ;)
ho cercato come una pazza nei post già inseriti la problematica, ma non ho trovato niente,quindi mi scuso se la questione è stata già proposta :undecided:
Se il moderatore mi indica il link e mi cazzia,lo accetto :cry:
Il problema non è del mio pc ma di quello del mio ragazzo, quando lo accende dopo aver fatto le prime operazioni appare questo warning
"warning cpu has been changed or cpu ratio change failed please enter cpu setting in cmos setup and rember to save before quit"
Premendo F1 poi non ha problemi e accede a windows
Dato che questo warinig si era verifcato mesi fa e abbiamo dovuto portare il pc in assistenza,c'è qualcosa che possiamo fare?? Cosa indica questo warning?

Help me :?:
Khica
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 19/04/06 11:56
Località: Pisa

Sponsor
 

Postdi CEk » 03/05/06 11:31

che pc è? magari se mi dai qualche caratteristica tecnica possiamo escludere alcune cose....
1.{Athlon 64 3800+, MB Asus a8n-sli-premium, GeForce 6600 256mb , ram 1gb dual channel kingston, hd 60gb pata}
2.{Athlon 64 3500+, MB Asus a8n5x, GeForce 7900gs 256mb ddr3 , ram 1gb dual channel kingston, hd 160 sata}
CEk
Utente Senior
 
Post: 113
Iscritto il: 28/09/04 14:32

Postdi Khica » 03/05/06 11:43

Hai ragione..mo' ce provo ;)
Sistema Windowx Xp Professional
Versione 2002
Service Pack 1
Pentium (R) 4CPU 3.00 Ghz
2.99 Ghz
448 MB di Ram
Scheda Video VIA S3G Unichrom Pro Igp
Pc Multiprocessore ACPI

Spero sia sufficiente... :undecided:
Khica
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 19/04/06 11:56
Località: Pisa

Postdi patrix966 » 03/05/06 19:38

Ciao questo messaggio quando ti compare?
hai apportato modifiche harware al computer?
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi luna11 » 03/05/06 20:07

Questo messaggio appare quando si sostituisce il processore con un altro di frequenza differente oppure perchè il bios perde le impostazioni .
Basta entrare nel bios , settare la giusta frequenza , salvare ed uscire.
Ovviamente se dipende dalla batteria esaurita bisogna sostituirla prima di compiere questa operazione.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Khica » 03/05/06 21:11

Basta entrare nel bios , settare la giusta frequenza , salvare ed uscire

luna11,come si fa questa cosa? :undecided:
Per Patrix966 ti confermo che non ci sono state modifiche hardare,compare quando accendo il pc.... :cry:
Khica
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 19/04/06 11:56
Località: Pisa

Postdi luna11 » 03/05/06 22:04

Temo si tratti di un portatile .
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi LUPO21 » 03/05/06 22:06

per entrare nel bios,devi premere molte volte ripetutamente il tast CANC quello vicino a INVIO,e lo devi premere appena accendi il pc per 3-4 sec. dopo l'accensione,e li ti porta al bios dove settare i parametri!
LA VITA E' COME UNA PARTITA DI CALCIO: SI RICORDA CHI HA FATTO IL GOL NON CHI HA FATTO L'ASSIST!
LUPO21
Utente Senior
 
Post: 1145
Iscritto il: 03/01/05 17:45
Località: Castelli Romani

Postdi Khica » 05/05/06 09:38

Ciao...e grazie ;)
non è un portatile è un case tradizionale...
Per quanto rigurda il discorso del bios,non sono esperta e quindi se scrivete di premere canc per 3-4 secondi quando accendo il pc va bene :P se poi devo settare i parametri,vi chiedo quali??? :undecided:
Esiste un link in questo forum,un documento che posso seguire o è meglio che porto il pc in assistenza? :?: :eeh:

Help me...
Khica
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 19/04/06 11:56
Località: Pisa

Postdi luna11 » 05/05/06 12:21

Khica ha scritto:.
non è un portatile è un case tradizionale...
...

Meno male !
Non credo però sia il caso di portarlo in assistenza per eliminare un messaggio che tutto sommato è noioso ma non crea danni.
Se non hai sostituito il processore dovrebbe essersi scaricata la batteria del bios , che ha quindi perso le impostazioni relative alla frequenza della CPU ed all'avvio vengono caricate quelle di default .
Basterebbe entrare nel bios e settare su AUTO la voce relativa.
Oppure settarla su 133 se è settata a 100.
Mi rendo conto che per te è arabo ma non so come spiegarmi meglio.
Potresti intanto dirci il nome della scheda madre ( Sperando non sia una ECS di cui una serie particolare aveva proprio il difetto di perdere le impostazioni anche con la batteria carica)
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Khica » 08/05/06 11:43

Grazie luna11 :)
scusa il ritardo della mia risposta.
Riepilogando devo:
- premere CANC 3-4 sec per accedere al bios
- trovare la voce della frequenza CPU
- settare su AUTO la voce relativa alla frequenza della CPU
- settare la voce frequenza su 133 se è su 130

Mi sono persa qualche pezzo??? :undecided:
Khica
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 19/04/06 11:56
Località: Pisa

Postdi luna11 » 08/05/06 13:40

Khica ha scritto:Grazie luna11 :)
scusa il ritardo della mia risposta.
Riepilogando devo:
- premere CANC 3-4 sec per accedere al bios
- trovare la voce della frequenza CPU
- settare su AUTO la voce relativa alla frequenza della CPU

Oppure

- settare la voce frequenza su 133 se è su 100

Mi sono persa qualche pezzo??? :undecided:

Poi devi salvare le nuove impostazioni ( Tasto F10 )
Prova ;)
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Khica » 09/05/06 11:25

Grazie ancora luna11... :)
La problematica non è del mio pc,quindi prima di fa danni ho controllato nel mio pc (che funziona) le voci del bios da selezionare :oops:
Vorrei chiderti conferma di quale voce selzionare per cambiare la frequenza della cpu su Auto oppure modificare il valore da 100 a 133.

1.alla prima schermata del bios seleziono Frequency/Voltage?
2.scorro alla voce CPU Host Clock Control -Disable- metto su Auto?
3.nel caso non funzionasse il punto 2 Modifico la voce CPU Host Frequency (mhz) 100 a 133?

Perdono per le mie richieste insistenti :undecided:
Khica
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 19/04/06 11:56
Località: Pisa

Postdi luna11 » 09/05/06 12:15

La voce CPU Host Clock Control va settata su Enable
La voce CPU Host Frequency deve essere settata su Auto
Poi premi F10 e salvi le impostazioni
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Khica » 04/06/06 10:38

Ciao a tutti
e scusate il ritardo.. :roll:
Ho avuto modo di verifcare le impostazioni bios del computer in questione e la cosa strana è che alla voce Frequency/Voltage aveva solo la voce CPU Host Clock Control con valori che andavano da 200 a 232.
La voce era settata su 200 e non ho cambiato niente a quel punto :undecided:
Stranamente senza far niente il problema si è risolto da solo nel senso che adesso accendendo il pc non si blocca più e non compare la scritta "warning cpu has been changed or cpu ratio change failed please enter cpu setting in cmos setup and rember to save before quit"

Può essere un caso di "tecnologia extra terrestre"??? :eeh:
O meglio...devo preoccuparmi che possa verificarsi di nuovo? :-?
Khica
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 19/04/06 11:56
Località: Pisa


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problemi CPU":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti