Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Il bios non si carica

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Il bios non si carica

Postdi luigir » 10/03/06 22:53

Mi sono cacciato in un guaio! :cry:
Avendo problemi con l'installazione di Windows XP ho seguito incautamente un consiglio che appariva a video: sono entrato nel setup del bios e ho modificato la voce MEMORY SHADOW (mi pare) impostandola su NONE mentre prima mi pare che fosse su 19.
Risultato: il pc tenta di avviarsi, appare un cursore orizzontale ma poi a questo si sovrappone una schermata a righe verticali colorate e il pc non si avvia.
C'è una soluzione ?
Grazie
Luigi
luigir
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 21/11/05 20:19

Sponsor
 

Postdi dado » 11/03/06 11:35

Rientra nel bios ed imposta i valori di default (c'è una voce apposta... qualcosa tipo SET DEAFULT VALUES).

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi luigir » 11/03/06 16:02

Il problema è che non posso accedere al setup: c'è solo la schermata con quelle righe colorate verticali :(
In ogni caso, grazie
Luigi
luigir
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 21/11/05 20:19

Postdi dado » 11/03/06 19:01

Prova a togliere la batteria tampone che trovi sistemata sulla scheda madre. La lasci staccata x una decina di minuti e poi la riattacchi, dopo di che avvii il pc.

Altrimenti provi a resettare il bios tramite l'apposito jumper presente solitamente vicino a dove è montata la batteria sulla scheda madre.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Tutto OK

Postdi luigir » 13/03/06 16:47

Ho sistemato tutto resettando "il bios tramite l'apposito jumper"
Mille grazie!
luigir
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 21/11/05 20:19


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Il bios non si carica":

Aggiornare Bios
Autore: rupel9
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 39 ospiti